-注册-

2万预算,大虾们推荐一套听人声的系统

RT,目前用电脑接一个幻想曲耳放+X1S耳机听歌,想稍微升级一下;预算2w左右;音源+解码+耳放+耳机,二手的也可以;
小白怕自己折腾费时费力费钱,所以请教前辈是最好的方法了

谢谢!新年快乐!
当然如果更低的话,就更好了,比较听的是歌,不是器材

音源就PC就好了,买一台解码耳放一体机,我自己用的是钰龙天鹰座,然后配一只森海塞尔HD660S。

然后就是线材,为了达到最佳效果,又兼顾性价比,我推荐的方案是:钰龙自家或别家的发烧USB和电源线,还有乾龙盛F1000滤波电源插座,或更高级的古河插座,耳机用四芯卡侬平衡线,可以在淘宝找一家定制一根冷冻7N单晶铜镀银,24AWG,8芯的那种,万隆线,500多。

这样一套下来如果是全新的话,大概是9000多,如果是二手的能便宜不少。

钰龙天鹰座声音比较软,比较适合听人声,660S的听感比较中正,不刺耳,靠线材的提升糊的问题也能解决。

这样一套,大几千就可以搞定的,算是很不错了的初烧配置了,如果您觉得不够发烧就听别人推荐吧。

可以看小不点新出的一体机,小不点的人声相当不错的。。。让杨老师给你搭配搭配

幻想曲不错啊,飞机耳机换了吧,最典型的白无感情耳机~

大虾们……这称呼有点年头的

亲爱的团子 发表于 2019-1-5 19:30
音源就PC就好了,买一台解码耳放一体机,我自己用的是钰龙天鹰座,然后配一只森海塞尔HD660S。

然后就是 ...

非常感谢!!

huochairen 发表于 2019-1-5 20:07
可以看小不点新出的一体机,小不点的人声相当不错的。。。让杨老师给你搭配搭配

小不点,杨老师,?嗯

左仑 发表于 2019-1-5 20:19
幻想曲不错啊,飞机耳机换了吧,最典型的白无感情耳机~

幻想曲插不了那个平衡线的接头

呵呵的故事 发表于 2019-1-5 20:36
大虾们……这称呼有点年头的

老年人了,,好少上论坛,

ppg1122 发表于 2019-1-5 20:50
老年人了,,好少上论坛,

想必注重华语人声吧,动圈可以看看ADX5000和Z1R,平板看看LCD3Fazor

stevend 发表于 2019-1-5 22:00
想必注重华语人声吧,动圈可以看看ADX5000和Z1R,平板看看LCD3Fazor

lcd3不错,不过很重,只能躺着听。

ggvt1 发表于 2019-1-5 22:54
lcd3不错,不过很重,只能躺着听。

LCD3是很重,因为头带设计较好,戴着习惯了2个小时一点问题都没有,“只能躺着听”的论调请勿人云亦云,冷暖自知。

stevend 发表于 2019-1-5 23:31
LCD3是很重,因为头带设计较好,戴着习惯了2个小时一点问题都没有,“只能躺着听”的论调请勿人云亦云, ...

我就是用的 lcd3

ggvt1 发表于 2019-1-5 23:38
我就是用的 lcd3

那您真需要多加锻炼了,我戴3小时都没觉得有累的感觉。喜欢华语老歌不尝试一下这个耳机可惜了

2万买耳机系统,除了钱多就是人傻,花2万绝对是买音响系统了。

有这钱别折腾,直接上顶配,谷津Qv+大法z1r,你值得拥有。
以后也好升级,不至于低端货砸手里

huochairen 发表于 2019-1-5 20:07

正解,一步到位

咸鱼hifiman he5se  +  全新珀璞dh72 整套7k不到,声音能硬能软,口味自己调整。

推荐歌德rs1i,万元内人声算不错了。 我最近在出这个耳机