-注册-
楼主: ppg1122

2万预算,大虾们推荐一套听人声的系统

kugongzi 发表于 2019-1-7 00:18
说的真棒,确实人声和乐器是不分家的。人声党虽然主听人声,而人声和乐器都在一首歌里时,也确实往往人声 ...

一直在看咸鱼了

另外,特别想了解一下,解码耳放;这个东西也有取向性吗?比如听乐器,古典 和听人声 有区别?推低阻耳机和推高阻耳机有区别?推耳机和推音箱有哪些不同?

音源的话,把电脑当播放器,外接一个解码耳放一体机,在接一个耳机,这种,有问题吗?

数字界面:Singxer SU-6
解码耳放:钰龙DA9
耳机:HD800S

可试试布鲁克林二代加hd650,建议先试听,再看合不合自已的听音观.

raphealhuang 发表于 2019-1-6 11:23
2w能有什么音响系统。。。逗人笑是犯规的

有源监听也是很不错的选择,很多初烧避免搭配问题都是有源监听开始玩起的,2W的价格已经非常多选择了

非微软不用 发表于 2019-1-8 02:00
有源监听也是很不错的选择,很多初烧避免搭配问题都是有源监听开始玩起的,2W的价格已经非常多选择了

是的,但是说实话2w的音响系统最大可能是让他们体会下音响的感觉,然后更近一步的诱惑他们继续烧下去。。。相比之下可能2w的耳机系统已经可以逐步退烧了,毕竟现在的市场是价格大涨,素质不见得涨了很多

有些推荐真的是,有点不负责任。。。

在2019年,最高预算2w的人声系统上还拿HD650/HD660当系统核心,搭个几千块声音木讷入门国产机,还配DIY线......过分了....要不就来些布鲁克林这种爽快声薄的素质机,还有低端系统推800S的,别人的钱也是钱啊。

听人声,尤其是一些老的影视剧曲目,首先考虑歌德和奥蒂兹这样的品牌啊,不刺激,舒服,有味道又不至于太糊,微动态要好。
我自己最喜欢奥蒂兹的LCD3,但是价格贵质量差,2W预算吃紧。
我个人更推荐是歌德的RS1E/爱丽丝MPRO,再搭配audiobyte的黑龙一体机。
黑龙的USB模块基本套用了同品牌热门界面HYDRA Z,接PC输出也有保证,声音也是有素质有味道。

没人吐槽下44楼和46楼吗,这简直是拿羽毛球拍打乒乓球、拿拖鞋去跑马拉松吧

同样人声党路过,楼主听得人声范围其实不大,就是国内发烧人声和影视音乐,以我寻找自己喜欢的人声耳机经验来看,建议几点:第一,你听得部分类型人声(比如影视音乐)的录音是不行,建议不要选择旗舰级耳机,这类耳机比较容易暴露录音缺点,楼上叫你买旗舰的你可以当他不存在了,更何况是在有限的预算下玩旗舰。第二,基于第一点,不建议耳机超过3k(包括二手)建议大部分预算投在音源上,选择人声比较出众的解码,建议预算在1w到1.2w(含二手),其他等耳机确定后针对性的选择耳放。第三,我试过的一两百个耳机中,人声最适合你这类型的有几个,一是平板中偏流行调音的型号,比如hifiman he500换he6线(二手2k左右),比如oppo pm2(二手1.5k左右),选择平板建议用功放加阻抗适配器驱动,具体可参考我的帖子,有我之前玩的记录http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2120271&extra=;二是以中频见长的akg,当然不是在产的akg,而是老akg中的精品,比如k240m,k240ep,k501,k601等等,选择老akg建议用二手老功放的耳机口或者用大功率耳放比如二手方程式,便宜点如刺猬之类的推;其他擅长人声的诸如老铁三角,调音比较妖不适合你听得类型,歌德系列相对不够细腻更适合欧美人声的表现。第四,解码推荐可以在linn,北极星,和弦,aqua等品牌中选,比如linn ads,aqua la voce s2 二手在w元出头,这些解码可能会有人说在同价位素质不高,但是人声表现和感情表达绝对是同价位翘楚。第五,过机线和电源线建议采用专业线材如苏玛或者,投入2k以内,低端用专业线既能保证一定素质又不容易出问题.

耳机没有比lcd3更好的了,不过要推好lcd3的耳放就过万了,la voce人声不错,也过万了

听过800s配HDV800,用CD机, 人声只是感觉特别清晰,每一个吐词,然而无感。。

feiyu2981 发表于 2019-1-8 14:15
同样人声党路过,楼主听得人声范围其实不大,就是国内发烧人声和影视音乐,以我寻找自己喜欢的人声耳机经验 ...

非常感谢 !

ggvt1 发表于 2019-1-8 14:27
耳机没有比lcd3更好的了,不过要推好lcd3的耳放就过万了,la voce人声不错,也过万了

不看不知道,一看吓一跳。。

超级菜鸟 发表于 2019-1-8 10:49
有些推荐真的是,有点不负责任。。。

在2019年,最高预算2w的人声系统上还拿HD650/HD660当系统核心,搭 ...

谢谢!哪位兄弟帮我省钱 ,660s加耳放一套6k不到搞定了。哈哈

耳机这东西,真的很玄学,有时候几百块的耳机都能打动人;我今天听了800s加+hdv800+cd ,人声, 没感觉,,,除了很清晰

人声耳机买LCD3吧,预算不够LCD2也行,LCD2才6千块钱。

ppg1122 发表于 2019-1-8 23:12
谢谢!哪位兄弟帮我省钱 ,660s加耳放一套6k不到搞定了。哈哈

耳机这东西,真的很玄学,有时候几百块 ...

先别被各路大神灌了迷汤。首先,你确定你喜欢森海的风格,在中频中人声音染较少、且是那种人声比较的贴耳的感觉,那才是660S的感觉。森海一向擅长大编制,人声这块一直不是其长项。AKG在人声这块相对较强,当然染色较多些。
如果这么比喻:
(一)HD660S

素质:高频:80分,中频:90分,低频:83分;听感及染色:大编制、交响:92分,人声:80分、小编制及其它乐器:82分。
(二)k701
素质:高频:85分,中频:88分,低频:70分;听感及染色:大编制、交响:78分,人声:92分,小编制及其它乐器:85分。
那你选哪个?
你是选总体没短板的660S还是人声更有特点的701呢?这需要你自己做出判断。

幽灵姐 发表于 2019-1-8 23:45
人声耳机买LCD3吧,预算不够LCD2也行,LCD2才6千块钱。

LCD2也不错,咸鱼3k

幽灵姐 发表于 2019-1-8 10:57
没人吐槽下44楼和46楼吗,这简直是拿羽毛球拍打乒乓球、拿拖鞋去跑马拉松吧

其实我觉得DA9+800S 的声音还可以...   
当然DA9出来有些时日了,国内的一体机产品换代太快,应该看看新品。

亲爱的团子 发表于 2019-1-5 19:30
音源就PC就好了,买一台解码耳放一体机,我自己用的是钰龙天鹰座,然后配一只森海塞尔HD660S。

然后就是 ...

讲的很好!非常赞同,曾经也考虑过类似的配置,喜欢660s与天鹰座,天鹰座听说也需要专用的电源,没有试听过这套最终放弃;