-注册-

还是那个味道,时隔八个月又收了个 he400i

今年四月收了he560后,出了陪伴自己三年多的he400i, 后面一路折腾了t1/701/880/600/x2hr一直没满意。中间去男人家的门店试听了多次ananda和sundara,ananda很喜欢,但感觉太贵,sundara总是喜欢不起来。   最后再次收了个he400i,插在901上,熟悉的感觉又回来了。
今年听大编制多了,有了一些经验,插在金卡上,立刻发现901u还是推不好400i,换上了ac300b卡,立刻不同了,觉得大编制也可以听了。

真心建议玩901的都去收个ac300b, 虽然推650还不行,但对付660s/he400i/sundara还是不错的。
这个300b的卡和300b的耳放有渊源?

小琵琶 发表于 2019-1-6 09:36
这个300b的卡和300b的耳放有渊源?

我也不懂。烧友介绍我买的

400i其实很经典很均衡

400i自从入手搭配了各种耳放和前端一直不满意,反而最好听的是老901+minibox直推,还有就是小功放推,完全推开,低频下潜很多,变得很适合听古典,但是把平板的细腻的特点推没了,人声不如直推。现在就这俩搭配换着听。

he400i和hd650你更喜欢哪一个?我不知道怎么更喜欢he400i,我不听大编制。我感觉hd650素质声场明明更好。。。he400i感觉没有什么地方出色。但是我更喜欢听he400i。。。。最近想买hd800了或者 ananda

YZA 发表于 2019-1-6 16:11
he400i和hd650你更喜欢哪一个?我不知道怎么更喜欢he400i,我不听大编制。我感觉hd650素质声场明明更好。。 ...

古典和男声-张学友这样的,我爱用hd650,女声如王菲,she,童丽,我喜欢he400i.

扬智于老师 发表于 2019-1-6 18:45
古典和男声-张学友这样的,我爱用hd650,女声如王菲,she,童丽,我喜欢he400i.

今早拿he400i听了童丽的天竺少女,那种甜腻到骨头的感觉完全碾压650/660s。
以前的hm650随身完全没发挥这耳机的实力。还是udp2和400i比较搭配。

天空上尉 发表于 2019-1-6 15:23
400i自从入手搭配了各种耳放和前端一直不满意,反而最好听的是老901+minibox直推,还有就是小功放推,完全 ...

我进了个香榭丽舍,单端推韵味足一些,上了平衡虽然声场和下潜出来了,但没那个味道了。

400i推好了并不容易 大力出奇迹 推好了和hd600 650一个档次 人声和密度更好些 声场和定位差一些

低频有一段比较奇怪,听鼓乐很爽但是可能已经染了。。

话说那根又粗又硬的原线有什么可以替换的?

去年6.18买了一个,听了一个小时就收起来,现在都没动过,要拿出来认真听听了

HE400i is a weird headphone, if you use a player or a small amp with 0.5w/32ohm to drive it, it's very detailed, lush and refined but it lacks dynamics.

If you use an amp with 2w/32ohm power to drive it, it has good dynamics & authority but it losses detail and refinement.

Compare to the hd650, the 400i is more refined and detailed, The hd650 has better dynamics.

400i声价比高不少

udp2+he400i+q4p  最具性价比的初烧组合。

以前400i配个仿小刺猬的耳放听了好久,不错

400i推好了很中正

跟楼主差不多。
三年前,京东618买了he400i。随后买了901S。两年前,出掉901S玩箱子,剩下400I到现在。

前几天家里无意中看见400I,资源浪费啊。。。。遂为她收了台802s+平衡卡,又花了600做了条平衡线。。。。。当个便携小系统,玩玩

dsj25568806 发表于 2019-1-25 03:03
跟楼主差不多。
三年前,京东618买了he400i。随后买了901S。两年前,出掉901S玩箱子,剩下400I到现在。

你这个才是酱油贵过鸡。
平衡线顶上400i的价格了

扬智于老师 发表于 2019-1-25 05:41
你这个才是酱油贵过鸡。
平衡线顶上400i的价格了

我的400I,618优惠400,1599买的。不知道跟后来便宜的新版有没有区别