-注册-
楼主: CoreyL

低价位音箱到底有没有必要

关闭 [复制链接]

买个jbl之类的都可以了,再便宜麦博也行。麦博x3也就1000大几百。

什么价位是低价位音箱,HD650听过,一万多的无源音箱无法超越。有源音箱更别提了。说到桌面级,三寸喇叭的音箱听收音,认声之类还不算太差,
交响乐还是上10寸以上的喇叭啦。跟6.5寸以下喇叭不是一个级别的。

leo4090 发表于 2019-1-6 19:19
什么价位是低价位音箱,HD650听过,一万多的无源音箱无法超越。有源音箱更别提了。说到桌面级,三寸喇叭的 ...

打万元无源音箱夸张了,HD650也就那样

tts43 发表于 2019-1-6 17:47
买个jbl之类的都可以了,再便宜麦博也行。麦博x3也就1000大几百。

CoreyL 发表于 2019-1-6 20:26
打万元无源音箱夸张了,HD650也就那样

你看他以前的贴子简直精分,估计HD650都没听过更别说1W+的无源了
这个坛子里精分太多了

低价音箱,假设定位是5000左右,国产老牌子美之声,博良,台湾天乐都可以。然后就是喇叭厂的套件音箱。这些显然都不在多数人的选择目光之内。所以说得看买什么。美之声监听一号,博良时代一号,天乐kit m这种,都是有保障的。

更老的有惠普,现在已经不干了,只有找2手了。 一般这种音箱入门看起来是比较非主流的,没几个。

当然更非主流的还有套件入门,这个就不说了。

我最反感说什么耳机不能和箱子比的,难道飞机就不能和汽车比速度吗?

我觉得2000左右的箱子已经可以随便吊打耳机了,不想解释。

能听箱子的时候,决不听耳机。

tts43 发表于 2019-1-6 22:10
低价音箱,假设定位是5000左右,国产老牌子美之声,博良,台湾天乐都可以。然后就是喇叭厂的套件音箱。这 ...

我还有一点比较特殊的情况就是声音不能开大,虽然是听歌,但是只能开正常看电视的音量 这样的话效果估计会很差...所以猫王也在考虑范围内

江南我最帅 发表于 2019-1-6 23:51
能听箱子的时候,决不听耳机。

大部分时间听入耳,听大耳机会都少很多,别说箱子了

CoreyL 发表于 2019-1-7 13:00
我还有一点比较特殊的情况就是声音不能开大,虽然是听歌,但是只能开正常看电视的音量 这样的话效果估计 ...

坏箱子在任何情况下都是坏箱子。这个不需要解释的。猫王什么鬼,你买这种东西还想比哪个耳机好?不可能的。如果这个都行你就不需要问哪个好了,基本是个耳机都比这种好。

tts43 发表于 2019-1-7 16:26
坏箱子在任何情况下都是坏箱子。这个不需要解释的。猫王什么鬼,你买这种东西还想比哪个耳机好?不可能的 ...

我的意思是如果我的预算下箱子达不到我想要的效果就随便买收音机了

tts43 发表于 2019-1-6 22:10
低价音箱,假设定位是5000左右,国产老牌子美之声,博良,台湾天乐都可以。然后就是喇叭厂的套件音箱。这 ...

倒是不介意二手,手上耳机基本都是二手

箱子解析要达到耳机程度   本身不能太差  前端投入需要还是大的

CoreyL 发表于 2019-1-7 16:32
我的意思是如果我的预算下箱子达不到我想要的效果就随便买收音机了

你想要的效果是什么,都没说。

tts43 发表于 2019-1-7 16:54
你想要的效果是什么,都没说。

音量开到电脑前刚刚好,20平的房间出门声音就很小了/正常电视音量的情况下 不糊在一起,能听清人声就行

CoreyL 发表于 2019-1-7 17:07
音量开到电脑前刚刚好,20平的房间出门声音就很小了/正常电视音量的情况下 不糊在一起,能听清人声就行
...

这个要求很简单。前提是你的门最好是隔音较好的厚重的实心木门。

CoreyL 发表于 2019-1-6 15:00
小白不敢碰diy之类

音箱,从有源开始,买进口的。音乐,从音乐会开始。找些本地音乐会听听,真不行找下当地老烧多交流下。尤其是玩的器材都很好的,别找器材稀烂的,会跑偏。

CoreyL 发表于 2019-1-6 16:20
这个我不行,太大了空间不够
如果不是需要专门的功放的话 小箱子我的解码应该够用了

监听不管如何声音是对的,不过呢,看你自己,电脑桌面还是买有源监听。毕竟无源基本输入远场聆听。有那种复刻proac的那些不错,但是功放要不错,前端也要好,脚架是书架音箱的半条命,加上线材搭配下来要几万了。投入太大。

tts43 发表于 2019-1-7 17:30
这个要求很简单。前提是你的门最好是隔音较好的厚重的实心木门。

隔音很差