-注册-
楼主: CoreyL

低价位音箱到底有没有必要

关闭 [复制链接]
angel5631 发表于 2019-1-7 18:01
监听不管如何声音是对的,不过呢,看你自己,电脑桌面还是买有源监听。毕竟无源基本输入远场聆听。有那种 ...

主要还是听耳机,前段就准备用耳机系统的,不专门配功放了

隔音很好的木门,可以做到开你想开的声音。很烂的,放电视的声音应该也不是问题。

leo4090 发表于 2019-1-6 19:19
什么价位是低价位音箱,HD650听过,一万多的无源音箱无法超越。有源音箱更别提了。说到桌面级,三寸喇叭的 ...

扯谈,我看你压根没听过万元级别的箱子

其实都看怎么玩,会玩的人用3000元的无源就能把在高价耳放下的K812和HD800摁在地上摩擦。不会玩的人买了偏向AV再配个垃圾功放,声场乱、驻波重、没细节、乱哄哄,别说不如HD650,连苹果耳塞都不如都有可能。

就好比刘国梁哪怕不拿乒乓球拍,拿张公交车卡和一般人打乒乓球,可能都没人打得过他。音响系统,会不会玩还真的差很远。钱虽然是必须的,但是知识和实践也是必须的。

幽灵姐 发表于 2019-1-7 22:13
其实都看怎么玩,会玩的人用3000元的无源就能把在高价耳放下的K812和HD800摁在地上摩擦。不会玩的人买了偏 ...

知识可以做功课,实践就算了 钱包就那么大

tts43 发表于 2019-1-7 19:16
隔音很好的木门,可以做到开你想开的声音。很烂的,放电视的声音应该也不是问题。

感谢大佬

jimguo 发表于 2019-1-6 12:57
当然没那个土豪玩的便携考虑。感觉你现在是关心的桌面听音。

最好是先从不可不有的常用设备出发,去逐 ...

最近玩箱子,桌面只有1.2米长,0.8米宽,近距离听,感觉q4pq声压都大了。

也许三寸最合适。

CoreyL 发表于 2019-1-8 10:02
知识可以做功课,实践就算了 钱包就那么大

20平的卧室钱包大得很,这种东西你买就买了,别想着换来换去,到时候你会发现很难卖的掉。

tts43 发表于 2019-1-8 12:56
20平的卧室钱包大得很,这种东西你买就买了,别想着换来换去,到时候你会发现很难卖的掉。

不是什么大城市,钱包是瘪的

jimguo 发表于 2019-1-8 11:05
近年来这个重新发烧的新阶段,主要是追大批量下载好版本古典和流行,主要是烧移动硬盘。基本下载到好的 ...

人生感悟乱入

tts43 发表于 2019-1-8 12:56

不想着换现在才慎重

jimguo 发表于 2019-1-8 14:11
某种侧重关注点,很多人都有自己的想法

风格比较清淡很少听动次打次,声音要尽可能小
所以关注中高频 解析吧

CoreyL 发表于 2019-1-8 13:59
不想着换现在才慎重

低价的你就看看麦博x3吧,再怎么地也比你那些收音机好得多。甚至可以说,你闭着眼睛瞎jb买,只要是传统对箱,都不大可能比你那个收音机差。

jimguo 发表于 2019-1-8 15:10
中高频比较严苛,德国极致是这个走向的,音箱搞好应该更难

要求其实不高,看重中高频也可以理解为缺低频也可以接受

tts43 发表于 2019-1-8 15:38
低价的你就看看麦博x3吧,再怎么地也比你那些收音机好得多。甚至可以说,你闭着眼睛瞎jb买,只要是传统对 ...

选收音机就是放弃箱子了

CoreyL 发表于 2019-1-7 18:35
主要还是听耳机,前段就准备用耳机系统的,不专门配功放了

那就买监听音箱吧,前端好点,音箱不会差的。无源想搞好还是有点难度的。比耳机要复杂很多。有源直接推就行了。

angel5631 发表于 2019-1-8 16:44
那就买监听音箱吧,前端好点,音箱不会差的。无源想搞好还是有点难度的。比耳机要复杂很多。有源直接推就 ...

嗯,不烧的话肯定就有源了

CoreyL 发表于 2019-1-8 19:17
嗯,不烧的话肯定就有源了

其实有源没你想的那么差,好点的有源,比如真力,丹拿,劲浪等等并不比好的无源差,起码在他们那个价格里,无源你加一倍的钱都不一定能赶超那音质。无源有的几千上万的功放也一样用3886,一样用的进口箭猪变压器。只是有源这类直接接电脑肯定不会好哪去,必须要有个好点的解码,前端是什么味道,后端出来也是什么味道的。

音箱和耳机没有可比性。他们擅长的领域完全不同,从来不存在什么价位的音箱对应多少钱的耳机。举个例子:两千多买个森海塞尔HD650,再来个四千多的大莱曼耳放,够经典的吧!但是有人就是觉得不如一个几百元2.1多媒体音箱听动次打次痛快!之前我让一个朋友来我家听音乐,(ATC SCM11 MK2+音乐传真M6si+音乐传真M6 CD机),当我得意洋洋的放完了几首音乐后,他看了我一眼说:我还是喜欢我的bose 蓝牙耳机连手机组合...... 所以,这个东西仁者见仁而已。

angel5631 发表于 2019-1-9 11:15
其实有源没你想的那么差,好点的有源,比如真力,丹拿,劲浪等等并不比好的无源差,起码在他们那个价格里 ...

不得不说,有源音箱的“先天不足”很严重。首先,因为需要在有限的箱体空间内放入功放,所以功放就不得不做的很“极简主义”。通常是用一个巴掌大点儿的电路板搭载着廉价的集成运放或者数字功放,这样不仅体积小还能更好的控制散热。受限于空间,电源储备也不可能做的很大,然而最糟糕的还是内部的声学布局.....所以,有源音箱要么就用真正高端的型号,例如:ATC scm 40A,丹拿 Xeo 30等动扎好几万甚至十几万以上的器材,要么就图便宜来对3,4千以内的听个响,否则还是老老实实的无源+功放吧。