-注册-

低价位音箱到底有没有必要

关闭 [复制链接]
发表于 2019-1-5 21:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区
有人说音箱比耳机是越级,也有人说低价位音箱还打不过耳机
所以哪个价位的箱子就可以打同价位耳机了呢
从欣赏音乐来看 还是买一定级别的箱子吧
不过要达到旗舰耳机素质的音箱可不便宜

有,可以看网络视频

箱子和耳机听感不太一样,这样比也没什么意思。如果你只是同价位比比,我觉得没有什么谁秒谁的,一般来说箱子在声场和自然度上占优,耳机在细节和层次上占优。从重要性而言,当然是声场开放度和听感自然排位靠前了,所以如果有条件,自然是音箱优先,不过音箱的投入到了中高端比耳机要大多了

stonecool 发表于 2019-1-5 21:24
从欣赏音乐来看 还是买一定级别的箱子吧
不过要达到旗舰耳机素质的音箱可不便宜

嗯,烧起来花销肯定大得多

jimguo 发表于 2019-1-6 03:06
看什么标准了。如果按照论坛分类那样的用途场所分类法,那就不能超越分类去单纯比绝对效果。绝对效果只能作 ...

如果不考虑便携呢

tonie 发表于 2019-1-6 10:23
箱子和耳机听感不太一样,这样比也没什么意思。如果你只是同价位比比,我觉得没有什么谁秒谁的,一般来说箱 ...

想入一对又担心素质太低,还没法试听

2000多元的JBL305,让HD650吃灰2年多了!

CoreyL 发表于 2019-1-6 11:33
想入一对又担心素质太低,还没法试听

虽然说烧音响是个边际效应严重递减的爱好。对于普通烧友来说,是有一个“坎”的。基本上到达那个坎的器材,就进了那个门了,可以跟低端拉开非常大的差距,也就是说有一种这钱花得开心的感觉。
便携不玩,大耳公认的坎就是HD600 HD650 DT880等标准尺寸的主流HIFI大耳。
音箱不玩无源。有源箱的坎基本就是主流监听厂家的5、6.5寸销售主力(而6.5寸作为录音室最低近场标准,烧友如果能负担得起尽量上,毕竟声音完整度更好,真是玩音箱的又一个细分坎),基本价格是6K-15K之间,可以根据自己爱好和需求预算来选择。不过有些国产音箱厂家也有不错的水准,售价也比较低廉,同样值得推荐。

正在用xeo10 用蓝牙的话其实一般

每个价位的箱子都有坑货,你这种大问题根本毫无意义。要是我去买,2000可以买到比耳机好得多的。要是别人去买,说不定有人可以买到更低。关键是不是识货,不识货的,2000只能拿到个坑货。

stonecool 发表于 2019-1-6 12:17
虽然说烧音响是个边际效应严重递减的爱好。对于普通烧友来说,是有一个“坎”的。基本上到达那个坎的器材 ...

条件限制,只能买桌面箱
大多数时候还是听耳机,过不了这个坎

jimguo 发表于 2019-1-6 12:57
当然没那个土豪玩的便携考虑。感觉你现在是关心的桌面听音。

最好是先从不可不有的常用设备出发,去逐 ...

对 最难受的就是没法试听,不知道素质到底多低

tts43 发表于 2019-1-6 13:36
每个价位的箱子都有坑货,你这种大问题根本毫无意义。要是我去买,2000可以买到比耳机好得多的。要是别人去 ...

小白不敢碰diy之类

ahs371 发表于 2019-1-6 11:52
2000多元的JBL305,让HD650吃灰2年多了!

去看看

当然有必要啊,,耳机戴一天肯定受不了啊。。。箱子就不一样了。。。随便听。

JBL305需要煲机,我听了两年才入佳境,估计500多小时。需要差不多的解码或一体机,用ifi 公司的micro iDSD一体机305就足够好,用nano iDSD就有明显差距。

CoreyL 发表于 2019-1-6 15:00
小白不敢碰diy之类

我也建议你不要碰diy系列。但是我也可以肯定两三千的所谓监听好不到哪里去。 你还不如买某些所谓的av品牌。

ahs371 发表于 2019-1-6 16:02
JBL305需要煲机,我听了两年才入佳境,估计500多小时。需要差不多的解码或一体机,用ifi 公司的micro iDS ...

这个我不行,太大了空间不够
如果不是需要专门的功放的话 小箱子我的解码应该够用了

tts43 发表于 2019-1-6 16:19
我也建议你不要碰diy系列。但是我也可以肯定两三千的所谓监听好不到哪里去。 你还不如买某些所谓的av ...

是说什么