-注册-
楼主: CoreyL

低价位音箱到底有没有必要

关闭 [复制链接]
angel5631 发表于 2019-1-10 00:03
你这套系统还音乐传真加拉菲尔,糊上加糊的东西,全面都达不到我不知道你是如何比的。加上atc更加偏科。 ...

我有两套系统,第一套是ATC scm 11+音乐传真的M6si+M6,第二套是AE 1 监听版+拉斐尔定制版胆机,我个人还是感觉比较符合我的口味,厚重,饱满,有底蕴。至于糊不糊的可能是你已经听惯了有源音箱数字功放或者集成运放的“假”味道,或者只是单凭自己的想象得出来你的理论,否则你不会发表出这种可笑又有点酸的结论。我这两套系统虽然算不上什么高端或者精品,但是比起你口中神圣的有源音箱还是有点富裕吧,至少做到了有味道。给你两条建议:1. 多接触无源+功放系统。从有源的世界中走出来你会发现一片新天地(拿走不谢)。2. 弄清楚什么叫“发烧”。发烧有很多分支,有玩儿极致还原的,有玩儿声音平衡的,有玩儿飘逸空灵偏上盘的,有玩儿温暖厚重偏 下盘的,可谓千变万化,而这“折腾”的过程就叫“发烧”。唯独有源再好也“登不了大雅之堂”,因为可玩性极几乎为零,并且有源音箱再贵也只会尽量做到一点,那就是所谓“平衡”,因为没办法通过搭配不同功放和喇叭线进行调声,所以会尽量做得“通吃”一点。基本上就是一个家电往那一方就完事了,然后小白心里喜滋滋。

tts43 发表于 2019-1-10 22:07
你要截图?有啊好多啊。非常能体现你这种一边狂吹自己复刻,一边说别人的复刻都是渣的的什么什么什么风采 ...

你也就敢截点这个了。除了天天喷能不能学点知识,天天拿着那堆破烂瞎jb整,还推荐别人买伟良的板子做功放。我不知道你哪来勇气。

angel5631 发表于 2019-1-11 08:49
你也就敢截点这个了。除了天天喷能不能学点知识,天天拿着那堆破烂瞎jb整,还推荐别人买伟良的板子做功放 ...

那你推荐我截一个点吧,你推荐我截我就截。好不好?至于知识,我除了看见你杵在那里狂吹你的什么估计几十万器材以外真没看见什么知识,而且还不知道你的估计几十万有多少是复刻冒充的。哈哈哈哈。

angel5631 发表于 2019-1-11 08:49
你也就敢截点这个了。除了天天喷能不能学点知识,天天拿着那堆破烂瞎jb整,还推荐别人买伟良的板子做功放 ...

我不推荐伟良难道推荐你的复刻an吗?音质很好哟!哈哈哈哈哈。

听个响,米多买好的,米少买便宜的

tts43 发表于 2019-1-11 08:53
我不推荐伟良难道推荐你的复刻an吗?音质很好哟!哈哈哈哈哈。

我不需要你推荐,我也只是买来玩的,正好昨天买了解码的人和我聊了很多,也说了这个解码非常好。总比你狗屁都不懂听的强太多了。

JohnLu 发表于 2019-1-11 08:48
我有两套系统,第一套是ATC scm 11+音乐传真的M6si+M6,第二套是AE 1 监听版+拉斐尔定制版胆机,我个人还 ...

我不知道你从哪里得出来的结论。顺便我说下,我玩的无源都比你的高级,信号线都是银彩。ae1要是1万多那个还不错。atc的高频我听过atc50依然是很暗。如果说错当我瞎说吧。都在玩音乐的,别觉得就自己玩的最好最牛x。至于有源差不差,反正我桌面还是用有源,不占地方,近场听效果要好点。客厅用无源加黑胶和cd,而且无源很多时候不是花钱就能出好声的。大部分是花了钱不出好声。所以我觉得入门玩玩有源培养乐感比无源靠谱点。而且哪个玩无源没踩过些坑?别非说有源声音就难听,搭配好了有源声音密度解析也不是一些普通无源比的。那你说atc有源版本是不是就没法听了,怎么还比无源贵呢?有源搭配电源线,信号线,解码就不是调整了?

angel5631 发表于 2019-1-11 10:42
我不知道你从哪里得出来的结论。顺便我说下,我玩的无源都比你的高级,信号线都是银彩。ae1要是1万多那个 ...

本来不想再跟你说什么了,结果看到了你之前跟其他烧友的对话的状态和截图内容,我觉得还是跟你说两句。弟弟,放平心态,别整天嘴里骂骂咧咧天不服地不服的,哪天碰钉子就老实了。玩儿音箱图个乐,图个心平气和,就你这心态已经不是有源无源或者档次高低的问题了,而是素质问题了。既然这样那就不属于同类人了就没必要交流了,拜拜!

angel5631 发表于 2019-1-11 10:38
我不需要你推荐,我也只是买来玩的,正好昨天买了解码的人和我聊了很多,也说了这个解码非常好。总比你狗 ...

叫你推荐你最得意,最显得出水平的贴,我引用,让你得瑟。不是我推荐。我在帮助你得瑟,还不够好?这都找不出来还大放厥词属于造谣知道吧,你就是没有证据证明你懂嘛。满天飞的倒腾垃圾贴。叫你自己找个像样的,都找不出来。哈哈哈。

我呢,我说什么至少我不造谣。倒不是因为我品格高尚,而是我发现我就算造谣,那喜剧效果,也未必有你那些实实在在的言论好,你简直就是喜剧中小清新啊。哈哈哈哈哈。

angel5631 发表于 2019-1-11 10:38
我不需要你推荐,我也只是买来玩的,正好昨天买了解码的人和我聊了很多,也说了这个解码非常好。总比你狗 ...

继你隔壁老烧的估计几十万设备之后,又来个你的老烧朋友说很好?能不搞笑吗?你果然是个讲相声的。我随便上马云找一家垃圾,人家还几百个好评在说好呢。就算是你鄙视的伟良。你的好评有人家伟良的千分之一?哈哈哈哈。

JohnLu 发表于 2019-1-11 11:07
本来不想再跟你说什么了,结果看到了你之前跟其他烧友的对话的状态和截图内容,我觉得还是跟你说两句。弟 ...

别玩俩垃圾音箱就一副过来人嘴脸,你玩的那些垃圾我都不想说啥。还在那装逼

angel5631 发表于 2019-1-11 14:39
别玩俩垃圾音箱就一副过来人嘴脸,你玩的那些垃圾我都不想说啥。还在那装逼

音箱垃圾可以换,人要是垃圾就没救了。你是被虐待长大的吗?张嘴闭嘴没大没小。一看你就是个乳臭未干的毛头小子,跟这个怼跟那个怼,怼来怼去除了暴露了你垃圾一般的素质什么你也有不了,没事,今天我替你爸妈教育教育你,别生气,你自找的。自己看看吧,一个人骂你不算,两个人骂你不算,大伙都在这骂你你自己觉得有劲吗?表演,请继续你的表演,谁停谁是孙子。继续,跟所有人怼,你要是不怼你就不是英雄,啊哈哈哈哈!大家一起来围观这个垃圾,快!