-注册-
楼主: CoreyL

低价位音箱到底有没有必要

关闭 [复制链接]
再次建议看看普兰老师的帖子,真长知识!很多烧友,譬如我自己,有时候就全凭想象!

JohnLu 发表于 2019-1-9 15:34
不得不说,有源音箱的“先天不足”很严重。首先,因为需要在有限的箱体空间内放入功放,所以功放就不得不 ...

确实先天不足,但是,那是和好的比,在几千块价格以内,有源音质有优势,不需要搭配。对入门来说非常合适的。而有源几千块你能买个啥?搞一套垃圾声音并不如有源好,尤其是没搭配好声音更糟糕。而且,功放那些没你想的那么差,那么缩水。真玩过自己就知道了。

ahs371 发表于 2019-1-9 16:35
再次建议看看普兰老师的帖子,真长知识!很多烧友,譬如我自己,有时候就全凭想象!

多听听老烧总不会错,因为一般玩得多,踩得坑也会多。

angel5631 发表于 2019-1-9 17:14
确实先天不足,但是,那是和好的比,在几千块价格以内,有源音质有优势,不需要搭配。对入门来说非常合适 ...

因为对有源音箱无感,所以只接触过丹拿的BM5 MKIII、惠威M1a和M3a,也都亲眼见过内部功放,只能说从听感上不得不说在有源音箱里很棒。举例:曾经用金琅悠闲2(2500元)搭配拉斐尔胆机(2800元)具体型号忘了,这套系统无论是人声还是乐器都比同等价位的有源好了很多。那种暖、厚、声场以及乐器的质感真的是那些用D类小功放板的有源音箱做不到的,尤其是音乐性差的更多,你如果真仔细对比过就知道了。当然,有源音箱有自己的优势,第一,确实适合啥也不懂的小白或者懒得折腾的人(但是玩儿音响往往乐趣就是在于各种器材之间的搭配和折腾!);第二,便宜,因为价位低至4千以下确实就很难搭配无源加功放了。

JohnLu 发表于 2019-1-9 15:02
音箱和耳机没有可比性。他们擅长的领域完全不同,从来不存在什么价位的音箱对应多少钱的耳机。举个例子:两 ...

bose蓝牙耳机 ..这不是仁者见仁的事了吧

CoreyL 发表于 2019-1-9 19:50
bose蓝牙耳机 ..这不是仁者见仁的事了吧

无奈吧~~~

JohnLu 发表于 2019-1-9 19:31
因为对有源音箱无感,所以只接触过丹拿的BM5 MKIII、惠威M1a和M3a,也都亲眼见过内部功放,只能说从听感 ...

你这套系统还音乐传真加拉菲尔,糊上加糊的东西,全面都达不到我不知道你是如何比的。加上atc更加偏科。也可能是你喜好吧,推不推的好另说,声音全面性 准确性估计都被你说的有源完秒了。atc的高音差是公认的。加上味道派的音乐传真加上国产胆机。我个人建议多听听音乐会看看。如果只听国产所谓发烧人声的可以无视。和美图秀秀p过的照片一样,没听头。

angel5631 发表于 2019-1-10 00:03
你这套系统还音乐传真加拉菲尔,糊上加糊的东西,全面都达不到我不知道你是如何比的。加上atc更加偏科。 ...

更正一点,但是凡是听过音乐会的人,应该都没法无视ATC这个牌子的声音。如果你不懂我说什么,我建议你要多买几次门票听听现场。

丹拿BM5 MKIII不知道比真力M40强多少,但是我实际使用过程中,以素质为擅长的真力M40的素质,连复刻50年前的LS3/5A这种箱音又重、又糊的音箱素质都远不如。

不要道听旁说,ATC的有些缺点是公认的,但是也是相对的,它的对比对象是中端无源书架箱,而不是随便一个一两万的炮灰有源能比的。

幽灵姐 发表于 2019-1-10 02:53
更正一点,但是凡是听过音乐会的人,应该都没法无视ATC这个牌子的声音。如果你不懂我说什么,我建议你要 ...

谢谢,atc和音乐会我都听过,atc低端确实高频不行,你自己去多听听交响吧。而且,你看他的搭配,自己多看下就明白了。这个搭配高频估计都没有了吧。如果你不懂建议你自己去多听听atc。

幽灵姐 发表于 2019-1-10 02:53
更正一点,但是凡是听过音乐会的人,应该都没法无视ATC这个牌子的声音。如果你不懂我说什么,我建议你要 ...

顺便再说下,35a被封为神器还是有一定道理的,起码我听过一些35a,确实推好了很多无源经典箱子也无法达到。不过你要是说国产xx复刻35a那就算了吧,我建议你自己去多听下35a在说。

angel5631 发表于 2019-1-10 08:46
谢谢,atc和音乐会我都听过,atc低端确实高频不行,你自己去多听听交响吧。而且,你看他的搭配,自己多看 ...

又是一个听别人说的,哎~~。 我之前的对话,只要是真正听过的人应该都明白。

老实说我和你无冤无仇,但是老实说你自己都搞不懂,就建议不要到处乱去误导新人了,我真没兴趣和一个天天和别人吵这些听过的人都明白的东西。

幽灵姐 发表于 2019-1-10 09:02
又是一个听别人说的,哎~~。 我之前的对话,只要是真正听过的人应该都明白。

老实说我和你无冤无仇, ...

我看你才是听人说的吧。35a你确定你听过?你确定你听过atc7,11,50,20那些箱子?你听过音乐会?你听过你就晓得。就打个比方,三角铁对比下atc和音乐会。如果你喜欢听发烧人声当我没说过。英国器材我玩过很多,拉斐尔我也玩过。谢谢指教也请你自己去听下再说。

angel5631 发表于 2019-1-10 09:27
我看你才是听人说的吧。35a你确定你听过?你确定你听过atc7,11,50,20那些箱子?你听过音乐会?你听过你 ...

我真没兴趣翻你的的黑历史出来,早就不止我一个人指出你是“百度来的”了。你就尽管在嘴上功夫上加油吧。

👏欢迎老烧继续来教育我坛烧友。讨论的非常热烈,看的我心痒痒的,就等着什么时候能对号入座,再与老烧大@300回合。

angel5631 发表于 2019-1-10 08:46
谢谢,atc和音乐会我都听过,atc低端确实高频不行,你自己去多听听交响吧。而且,你看他的搭配,自己多看 ...

ATC近年来升级了高音单元,已经比过去大有改善,音展上有过宣传展示

morlock 发表于 2019-1-10 09:46
ATC近年来升级了高音单元,已经比过去大有改善,音展上有过宣传展示

但是从另一个角度说,人家说的也对,以前老款的那个atc 7升,那个vifa高音的确实不咋样。

CoreyL 发表于 2019-1-8 15:48
选收音机就是放弃箱子了

猫王你就选猫王三就行,仿飞利浦经典老机的,价格实惠,相对的哈,外形也好看,缺点是摸你的调台不如数字存储的方便哈,不过有怀旧感和仪式感
同价位的山进D3也行,数字机,外形大气,做工精细,如果不是价格的话我早下手了

tts43 发表于 2019-1-10 09:49
但是从另一个角度说,人家说的也对,以前老款的那个atc 7升,那个vifa高音的确实不咋样。

其实ATC是怕高音抢了中低的风头,丢了自家的特色

幽灵姐 发表于 2019-1-10 09:40
我真没兴趣翻你的的黑历史出来,早就不止我一个人指出你是“百度来的”了。你就尽管在嘴上功夫上加油吧。 ...

不知道谁才是百度出来的人,我也不知道一个低烧玩那些垃圾器材哪来那么多骄傲的。别把自己的无知当本事。

morlock 发表于 2019-1-10 09:53
其实ATC是怕高音抢了中低的风头,丢了自家的特色

其实英国器材大部分风格都是这样,偏中频,俩端不强调飘逸,解析延伸,注重音色的机子。我现在再用onix的小功放做桌面还是不错。但是高端我还是喜欢德国意大利的器材,有种贵气的声音。就像银彩的线,一上去系统上就很明显带银彩的染色,感觉尾音也拉长了,解析提高了。