-注册-
楼主: freedomer123

转发引战!煲耳机到底他妈有没有用?

关闭 [复制链接]
陈生 发表于 2019-1-6 15:53
而且舒尔说的就能信了?你甚至不知道写这段话的人负责的是动圈动铁还是静电。大奥团队的经理还说他家东西不 ...

这实验也太糙了吧

煲耳机只是能更快的发挥耳机100%的能力  没有煲的耳机初始状态一般只有90%左右  但是在怎么煲并不能超越自身的硬件极限条件。

剑舞天涯 发表于 2019-1-7 10:51
不煲也退不了吧貌似,提前做好功课最重要,有机会还是试听最靠谱

淘宝包退了解一下

richardxq 发表于 2019-1-7 11:12
这实验也太糙了吧

比起大国的山寨货,宁可信舒尔

ahs371 发表于 2019-1-7 09:42
这篇文章的作者就是喜欢玩手机自带耳机津津有味的烧友,从来不买100元以上的耳机!煲耳机对入门的烧友来说 ...

人家说煲耳机没用,您说人用的耳机便宜,不是一档子事情吧。
混音棚里进设备,没见人家煲过设备,调好了直接用。最多定期校正而已

jieruibeibei 发表于 2019-1-5 23:41
问这个问题的都很搞笑,自己买两条一样的耳机,一个煲一个不煲之后再对比不就完了多简单的事天天争来争去有 ...

问题在于,低端耳机没必要这样搞,而且觉得反正低端,煲不褒都一样,没啥潜力可开发!
而高端耳机又实在买不起两个来折腾,弄到最后的最后就成了玄学了!

freedomer123 发表于 2019-1-6 16:29
比起阁下,我更愿意相信舒尔。那老中医还在网上说自己抓药治好了艾滋病呢

谈论耳机,就谈论耳机,诋毁中医就是你的不对了,谁给你的勇气?

freedomer123 发表于 2019-1-7 12:00
淘宝包退了解一下

包退的包括森海拜亚AKG等国际大品牌吗

当不再讨论大耳需不需要煲机时,就代表已经入门了!这说明至少先后玩过两个有一定档次的耳机,每只耳机至少连续听半年以上,对干涩、润泽等音色的描绘已经大部分理解。

ahs371 发表于 2019-1-7 13:21
当不再讨论大耳需不需要煲机时,就代表已经入门了!这说明至少先后玩过两个有一定档次的耳机,每只耳机至少 ...

“有档次”和不上档次的器材也玩过不少,时间也不短
但恐怕我还是没入门,还想讨论讨论需不需要煲机的问题

和线材一样,铜线换成银线、金线,声音会变是肯定的。但是一定说金线声音辉煌,银线声音明快,铜线沉稳,这就不靠谱了吧?

还请解释原理

煲耳机,声音会变我相信,但是物理运动的“磨合”后,声音一定变得润泽?
同样也请解释原理

个人之见:修辞手法中,有一个叫“通感”大家听说过吧

理论上是**有点道理的,实际能不能听出效果还是看个人的。

有个塞子,双动圈的,本来声音很清透,解析挺高,挺对我胃口的,听了200小时后低频凶猛,明显的暖糊走向,我一点都不喜欢了。。。。。。

理论上是他妈有点道理的,实际能不能听出效果还是看个人的。

freedomer123 发表于 2019-1-7 12:08
人家说煲耳机没用,您说人用的耳机便宜,不是一档子事情吧。
混音棚里进设备,没见人家煲过设备,调好了 ...

绝大多数耳机煲机影响不大,一小部分极端影响很大,试听前到各地问问,再看看店里有没有煲好的耳机,听听就好。
你的说法其实是以偏概全了,确实有几款耳机煲机变化巨大,不过煲机确实是很多人的借口,绝大多数耳机带上去就知道大概走向,也就知道适不适合自己。少部分需要煲机的,要不就别碰,要不就钱多烧着难受买个玩。

感觉楼主什么都不懂,就靠臆想

gj78286967 发表于 2019-1-7 12:49
谈论耳机,就谈论耳机,诋毁中医就是你的不对了,谁给你的勇气?

家里好几个医生,从来不看中医。什么叫谁给我的勇气。
阁下哪来的自信说中医管用了。非典是中医治好的?

剑舞天涯 发表于 2019-1-7 13:12
包退的包括森海拜亚AKG等国际大品牌吗

可以试试看

话说如果一个喇叭使用几十上百个小时状态就会发生变化,我会比较担心耐久问题,不敢多听了。。。
如果说磨合,物理上应该有个什么东西在互相磨损吧?

freedomer123 发表于 2019-1-7 16:26
家里好几个医生,从来不看中医。什么叫谁给我的勇气。
阁下哪来的自信说中医管用了。非典是中医治好的? ...

你自小在中国长大,别说感冒没吃过板蓝根冲剂,别说从没含过金嗓子含片之类的,别说从来没喝过止咳糖浆之类的!

没了中医,在中国你能活这么大?还家里好几个医生,白瞎了读书识字,我看你还是连大米饭也别吃了,天天吃牛排,西餐吧。

真无知!别回,就算回了我也不再会回,丢脸!