-注册-
楼主: 本金哥哥

我就想问下,在这消费降级的年代,无损播放器动不动1万多,有多少人买?

山高林茂 发表于 2019-1-6 18:39
觉得很正常,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,就像汽车几万到几百万都有人买,买不起法拉利的才会说法拉利不 ...

拿汽车跟耳机播放器比不太合适。耳机播放器市场有多少?消费者多少?汽车市场有多少,消费者多少?根本不是一个量级。现在的播放器的人已经不是消费级的产品了。低端播放器市场正被手机取代,中端播放器烧友又看不上,高端又高高在上。挺好的,优胜劣汰嘛!我不怕你定价贵,就怕你不各种宣传。

fk1901 发表于 2019-1-6 17:53
没有侮辱你的意思,但是贫穷真的你限制了你的想象力

还行吧,去年搬的别墅小区,每一家4层的那种,算我们这最高档的小区,当然不是一线城市

你让我花1万元买个滚筒洗衣机,我会毫不犹豫的出手,因为家庭需要,你要让我花1万元买个播放器怎么说呢,这样说吧,今年在股票市场被套了20万,不过低位被套无所谓,我觉得没有任何心理负担,但你让我买个1万元播放器,我真不舍得

本金哥哥 发表于 2019-1-6 20:32
你让我花1万元买个滚筒洗衣机,我会毫不犹豫的出手,因为家庭需要,你要让我花1万元买个播放器怎么说呢,这 ...

这个就是,你觉得值得,花多少都感觉爽,不值得一分钱也不愿意往这方面花,人各有一好吧

你直接问 坛子里 再括大点 中国 谁工资交税了请举手

定价肯定不是盲目的,真盲目只会挂掉,所以。。。有钱人还是很多的

几百台旗舰的利润,比几万台入门的利润都大
何乐而不为

看消费心理啊,我觉得万元买播放器有点夸张了,但是我觉得万元买耳塞个人能接受(如果有钱的话。。。)

玩hifi的人很少,很多是不差钱的,所以旗舰1w加的价格,他们觉得方便,价格也不高,关键是不麻烦也就入了;至于我这种差钱的,随身hifi早就退坑了

卖个3、5千块,估计一年销量也多不了哪去,毕竟发烧比较小众,群体比较稳定,还不如卖个高价,多搞几篇枪文来的快,看枪文盲狙的人还是占很大比例的

定价越高单台利润越高,但是总利润越低。尤其是销量较大的一些厂商,比如飞傲,山灵等,这类厂商即使有能力出天价砖也不会,因为定价高了以后总利润直线下降。

但是还有一类厂商,定价低的时候也没多少销量,提高单台售价的同时多一些单台利润,总体上还好点。

多试听几次就自然解毒了。因为大部分人都是出门听流行口水歌,对器材的要求真的不高。动次打次的歌曲,搞个好推的塞子就可以了。 以前我也纠结过,后来也就释然了,一条平衡线就能卖你几百上千的,就知道随身有多暴利了。

旗舰产品,其实最初更多的意义在于品牌形象与定位
但万万没想到,还真有很多人愿意掏腰包买

首先,有钱人确实多
其次,喜欢就舍得

看人,有的人买得起也不愿意买,有的人吃泡面也要买,我的看法,随身这块,投入越多,得到的回报越少,不宜盲目追高,还是继续在千元价位吧,万元短期不会去突破,除非人民币大幅贬值,钱不当钱用

现在这播放器做的都像工艺品 可远观不可亵玩焉

穷人早点退烧吧,刚收了个MD90,没钱了,舍不得还是出掉。

高价不走量其实也有个好处,就是售后的成本会大大降低。

人类最稀缺的东西就是自信心,除非是主席,可以把长沙臭豆腐和火宫殿搞到全国皆知,他本身不需要其它的标签带来流量。
hifi产品本质上,价位很低而很好的东西,本身是不成立的。好比一块200元的机械表,根本就不会有人在朋友圈秀他的走时多准确(主席或者马云除外)。

那是指的大众市场领域常规或者刚需的东西。比如通信。音响本来就是个小众市场 是个性化的 这个市场比较微妙,花大钱搞小提升 要折腾 要心态  必须要有一些梯度

二线三线城市一平米房子都好几万,北上深甚至往十万靠,有钱人多得是。何况越贵的东西越好放毒,越好装逼,很多富二代不见得有多少听音经验,但人家就是要玩出个差异化,我买的起你买不起,便宜了人家还不高兴买呢,ak就是最鲜明的例子。