-注册-

闲谈?随便聊聊前天试听的心得 出于寂寞吧

就谈几个塞子。QDC5工模HIFI版(最心水的塞子,听说qdc全系9折我是真的心动了,差点付款,但是忍住了,因为这段时间我想攒钱了。),首先要夸“易推性”,声音在我的手机、国砖、耳放上都很接近。其次,要夸结象。
结合双子座谈一谈。玩到现在,我个人听一个塞子还是把几乎所有注意力都集中在结象上。结果的结,四象的象,结象力和结象特征是我最看重一个塞子的地方。
QDC5是我听了那么多的塞子里结象比较好的,试听的曲目里不同的乐器都很有份额,而且有感染力。其他的一些旗舰(点名VE6和JH16V2PRO)结象也很好,而且相比更凌厉(音量统一控制在我的耳朵最大能忍受上限的80%左右),而QDC5相比之下柔和很多,那么综合来说我相信会是一条耐听的好塞子。(而且之前两个旗舰太贵了。。。。)
接下来就要说说双子座了。第一耳朵,高频暗了一点点,结象的位置不一样。我想大家应该都会有体验,好的声音在你闭上眼睛的时候就能看得到,对吧?双子座声场其实会比QDC5小那么一点点——视野的焦点落在更近的地方,但是!但是这个焦点太舒服了,结象力有一种充沛的自信感。所有的乐器都很从容,而且要知道声场会小一点!这就很特别了。
所以说,双子座可以说是我那一天听过的所有塞子里声音最与众不同的一条。但是!我出门就和我朋友说,我很郁闷,因为我觉得对厂家而言,这就是所谓“调音”的区别,而我相信对他们而言其实很简单的。。。吧。硬素质?听了那么多塞子,我真没觉得有什么所谓的硬素质——动铁的解析就是那么好,多单元真的能带来什么天翻地覆的感觉吗?毒文和宣传罢了。当然了单单元和双单元动铁可能确实不行,批评一下VE2,一耳朵摘的塞子(公模)。再批评一下变色龙V3,一耳朵摘的塞子。
IE80S,我很喜欢。喜欢森海的都会喜欢IE80S。顺便感慨一下手上的IE8,我曾经以为是含蓄内敛(装逼犯)的森海声,现在我觉得是热情四射(演说家)的森海声!(统一上我的黑鸟听得)
最后表扬一下SECRET GARDEN,我边听边哭笑不得:买什么旗舰啊,这种塞子真的让你知道HIFI性价比是什么意思。要不是手头塞子多,我肯定买。
出K3003I,二手区发帖了。K3?7年过去了,我降价了,所以我就可以说:论结象力,我这个价位能和我打的不太多。

最近看样子有开始减单元折腾外壳的趋势,UM,JH之类的,大概最近新的开孔单元提升比较大,secret garden确实挺好的,不过这家营销太可怕了,上市不久就大跳水,跳完了立马出新品,价位还都差不多,最好笑的是它家的宣传从来不提声音具体什么样

不能飞的羽翼 发表于 2019-1-7 10:08
最近看样子有开始减单元折腾外壳的趋势,UM,JH之类的,大概最近新的开孔单元提升比较大,secret garden确实 ...

折腾外壳好啊!双子座的毒声音八分外壳二分哈哈哈。
UM新品听了,没啥感动。那个平板耳塞ME1声音给我好感不少,外形也真的挺有特色。。。MASON MENTOR老牌旗舰没听,前天有点听吐了所以。
SG我是之前很久不折腾了偶尔看到过一篇毒文有印象,前天看到有样机就听了,还是在听完几个上万的塞子之后听得,这塞子给我印象很深。

sssssoto 发表于 2019-1-7 10:31
折腾外壳好啊!双子座的毒声音八分外壳二分哈哈哈。
UM新品听了,没啥感动。那个平板耳塞ME1声音给我好 ...

UM那个外壳也值不少钱呢,声音嘛我还没听到,三单元卖那个价确实算是大跨越了,JH的新三单元也快6000,之前三单元公模过3000的都不多,final的make 1也明显比前几年的各种三单元声音好不少,不过虽然减单元但是没见减价格就是TFZ的秘密花园没出多久吧现在又弄了个钛壳的新品,貌似还接连有3个新品要上,其实他家东西声音还不错,营销跟ZARA之类快时尚一样疯狂更新换代,可怕

不能飞的羽翼 发表于 2019-1-7 10:53
UM那个外壳也值不少钱呢,声音嘛我还没听到,三单元卖那个价确实算是大跨越了,JH的新三单元也快6000,之 ...

UM钛外壳的那个六单元型号我听了,三单元的没听,六单元的声音是还可以(提一句声场挺大的,而且也许和外壳有关所以很通透),但是之前听了那么多好塞子,所以就没给我什么感动(但是我对UM牌子还是很有好感的,手上一条UM冷门塞)。
TFZ也有钛壳的新品???这。。。。
诶 时代在变啦!营销确实很重要

求指正听音观,我听了QDC的塞子,怎么反而觉得都没有结像跟声场可言呢?左边是左边,右边是右边,分别薄的像片纸。耳套影响?前端是n8跟spk

sssssoto 发表于 2019-1-7 11:01
UM钛外壳的那个六单元型号我听了,三单元的没听,六单元的声音是还可以(提一句声场挺大的,而且也许和外 ...

tfz现在就跟zara一样大牌搞什么立马追啊比如静电和钛壳,主要是每次新品狂发,价格差不太多,自己也从来不讲讲到底有啥区别,心累,钛壳新品本来挺有兴趣的,但是预售的只有带升级线版的,普通版不是钛壳,但他家升级线貌似没有2.5插头,就没预定,结果前两天又预告了几个新品,那就只能再等等看看

myskyisme 发表于 2019-1-7 11:19
求指正听音观,我听了QDC的塞子,怎么反而觉得都没有结像跟声场可言呢?左边是左边,右边是右边,分别薄的 ...

n8和SPK都没听过诶 这个嘛 老哥很客气啊 还说什么指正 完全没必要的 自己喜欢的就是最好的 有的时候好朋友或知音能交流交流最好 但一般是一个寂寞的爱好

不能飞的羽翼 发表于 2019-1-7 11:26
tfz现在就跟zara一样大牌搞什么立马追啊比如静电和钛壳,主要是每次新品狂发,价格差不太多,自己也从来 ...

哈哈 说得我都想去关注一下这个牌子的动态了。。。。