-注册-
返回列表 发新帖
楼主: coolbaobao

是不是我耳朵有问题,从没听出过传说中的纵向声场、定位、结像这些东西

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZU80fNb_4sRppisYB8a5Jw
提取码:ns8q
用测试音箱的cd感受下结项等概念。

那解析的差别至少能听出来吧 解析差的耳机会糊 解析好的声音会听的更清楚    还有声场大小  你拿1000元封闭便携耳机 和 2000元以上 封闭或开放耳机对比  声场的大小应该很明显     我也听不出明显的声场形状   

WYNEZW 发表于 2019-1-11 08:56
HD800如果还听不出前后左右,要么耳机是假货,要么耳朵是假货

耳机的前后止于层次, 说穿了就是层次感而已.

耳机不能重播人声在前方发声. 还说什么前后. 你听一听HIFI音箱就会明白的了.

有个录音专门是方位感的,左一下,右一下的

不要说LZ了,我听了二十多年耳机,也没有听出什么声场呀,定位呀。不要说我耳机不好,K1000;W5000;静电4040;HD650;甚至还有铁三角ESW9LTD;拜亚T50P;Goldring NS1000等耳机都是我现在拥有的。要想听声场,定位就得听好的音箱,还的闭上眼睛听。我不怕得罪人,不要听所谓的大咖忽悠人,耳机的优势就是音准,平衡和细节。你的房间,系统和摆位有什么缺陷,戴上耳机一下就听出来了。用耳机听声场和定位基本上是脑补。耳机是不能代替音箱的。

去买个胆前级!
120块,淘宝随便买一个就可以听出来了纵向(上下)声场。
另一个纵向(纵深远近),你就得换耳机了,去买个2500+的耳机就能听出来,我反正是听到SM2才明显感受到远近的。
以前最多是,各种伴奏的声音大小不一样,但SM2,听到的,明显就是远近

脑放开的不够