-注册-
楼主: cdtcdt

为什么都说812难推??

调音台功能N多 耳放部分Z只占十分之一左右本钱  而且所谓的监听耳机那么多  用调音台又很容易满意推了?

cdtcdt 发表于 2019-1-11 21:40
意思我明白,但坛子里经常有人说推好800系列的也要三五万,那买个高文也足够了。

那是高文降价了而已,之前5w还是多少,只是个耳放而已。。。还要配解码,现在倒还不错

因为适配低阻耳机的一体机/耳放少,基本集中在日系器材。所以有812不好搞的说法。不光是812,各类低阻高档耳机都是

至于什么调音台/力大声粗耳放,都是不适合搭低阻耳机的

y931135649 发表于 2019-1-8 18:10
我所说的这些设备我是自己有的,并且在用。ud505适合812不适合800s,hdv820适合800s不适合812.他们互相换 ...

用不适合的耳放来对比未知的音乐,也能得出结论。。。
812和800s适合的音乐本来就不同,硬要放在一起对比也不能得出令人信服的结论;、

打住吧,各有各的好,但是什么800s比812搞一个档次的话就别出来贻笑大方了,就事论事而已。

raphealhuang 发表于 2019-1-12 09:50
812和800s适合的音乐本来就不同,硬要放在一起对 ...

关健核心部件单元磁通强度800比812弱了一个档次,在2家技术实力基本相当的情况下,800想要超出812一个档次的可能性基本很小,
就好比其它配置差不多的情况,你用的是I3,别人用的I5,这是先天差距,
实际上和812相比,800在细腻度、信息量、瞬态、分离度层次感这些方面的差距并不难听出来。

raphealhuang 发表于 2019-1-12 09:50
812和800s适合的音乐本来就不同,硬要放在一起对 ...

那请把推好812所需条件告诉我,我会亲自对比

YANGHAI 发表于 2019-1-12 11:29
关健核心部件单元磁通强度800比812弱了一个档次,在2家技术实力基本相当的情况下,800想要超出812一个档 ...

是的,我也是这么认为

y931135649 发表于 2019-1-12 17:55
那请把推好812所需条件告诉我,我会亲自对比

有大佬说过我也回复过了,也是我接下来的目标,高文tha2;至于800相信朋友比我了解就不献丑了

raphealhuang 发表于 2019-1-12 09:47
那是高文降价了而已,之前5w还是多少,只是个耳放而已。。。还要配解码,现在倒还不错

哦,那这样倒是做简单的解释了。我看新的高文2代3万多,坛子里有个2万多的二手。如果高文顶配了那这个价格真心不贵。

我所说的这些设备我是自己有的,并且在用。ud505适合812不适合800s,hdv820适合800s不适合812.他们互相换 ...

这么说倒是也有道理。其实505下的800也不难听,只是相对来说驱动的不如812。可惜穷烧设备有限。

会魔法的cast 发表于 2019-1-12 00:54
K812原罪:
1、不仅中国烧友,即便放眼全球,森海塞尔都是更“正统”的那一位,而AKG相较之下则是“偏门” ...

嗯嗯。分析的很透彻!我也只是想为812鸣不平而已。只是易推程度来说。

单论三频分布
812中高频晶莹 强调线条感,弦乐不错,但低频就肥了,可能很多人喜欢这个低频
对于我而言可能过了点,特别对乐器表现,人声流行应该很多人喜欢812

800在三频分布滴水不漏,低频很清晰,量不多 收到极快,尤其对低音大提琴营造那种氛围
中音到低音衔接层次延伸

cdtcdt 发表于 2019-1-13 00:41
哦,那这样倒是做简单的解释了。我看新的高文2代3万多,坛子里有个2万多的二手。如果高文顶配了那这个价 ...

听评论是可以把812的贵气推出来,hhh

xiaotan02 发表于 2019-1-13 08:18
单论三频分布
812中高频晶莹 强调线条感,弦乐不错,但低频就肥了,可能很多人喜欢这个低频
对于我而言可 ...

说实话没听出来低频肥,我换了线之后感觉是量少但是弹性很不错比较健康的低频

大爷你的装备栏里的耳放全是适合800不适合812的而且还能把800推出水平的。。。

xsy4848 发表于 2019-1-12 01:32
https://tieba.baidu.com/p/4459637902?see_lz=1
这篇帖子说了812的正确玩法
我粘贴一下里面的话吧

老哥,nagra hd有没有用过推812.。。。

raphealhuang 发表于 2019-1-12 18:34
有大佬说过我也回复过了,也是我接下来的目标,高文tha2;至于800相信朋友比我了解就不献丑了

812我从1万到十万的设备都试过。

y931135649 发表于 2019-1-13 17:59
812我从1万到十万的设备都试过。

请问听过nagra hd推812没有,有些想这个音响耳机双休;812是否厉害,我还是相信我自己的耳朵,哪怕用8w左右的适合800的系统来推800,也难以吸引我让我相信800比812高一个档次。

raphealhuang 发表于 2019-1-13 18:34
请问听过nagra hd推812没有,有些想这个音响耳机双休;812是否厉害,我还是相信我自己的耳朵,哪怕用8w左 ...

是800s

超时空要塞 发表于 2019-1-7 19:21
1万8号hd800不是很喜欢,直白无趣听着感觉像肢解音乐!纯乐不觉得比600欧dt990好听多少而且人声还不如呢, ...

本人这几日的经历和体验,十分赞同“听古典宁用600,有味道和贵气”
当然,不敢妄言800不如600。仍然向往推好的800