-注册-
楼主: ccedccedcc

hifi是数码产品还是奢侈品?

看怎么理解啦   

WYNEZW 发表于 2019-1-10 16:56
为什么奢侈品就要等同于装逼呢,奢侈品中也分层级,看各人的消费能力
花钱追求物品的实用价值以外的东西 ...

你玩手机I如果只专注于玩而不是玩的好,那就是消费数码产品??还真没发现手机贵到天上去

butter22 发表于 2019-1-10 16:59
会计师,过10万一个月的也有。

不算普遍的职业吧... 有那些职业干到中层能超过4万一个月的. 真正能存到帐户里头的... 真心求教国内行情!!!

linkko 发表于 2019-1-10 16:35
HiFi产品是有门槛的和技术含量的,价格是市场决定的,觉得是玄学的人,不在市场范围内,能认识到HiFi的科 ...

把责任推给市场不失为一个好借口,要把这个逻辑理顺也不容易。但可以肯定的是,如今所谓的hifi,是严重溢价的,而且并不是因为稀少不可复制,也许只是因为需求量少而已。以后到底会是像aune,歌诗德这种走大众的路线的品牌生存下来,还是那些坚定不移走贵价路线的品牌生存下来,还真是难说。但现在国内hifi的定价是相当混乱的,感觉很多厂家和消费者貌合神离,敢趟这滩浑水的都是勇士了。

nickdo 发表于 2019-1-10 17:47
不算普遍的职业吧... 有那些职业干到中层能超过4万一个月的. 真正能存到帐户里头的... 真心求教国内行情! ...

程序猿算普遍职业么
我所在的会计师事务所,不用到中层,就普通的项目经理,如果能挨上几年,也可以有四万一个月。传闻资深经理会有10万以上一个月。但加班程度不比程序猿少。

这么说楼主觉得现在的旗舰耳机值得多少钱一个?1000还是500? 这个价格的话还要请各种技术人员开发,设计,开模,销售.就按你说法圈内如果10000人,再翻个10倍, 10万人,就当全部人买个遍, 那旗舰耳机的利润是多少呢?
那中低端耳机又有什么好生产的?

再说市场又不是只有一家hifi产品厂家,不存在垄断式的价格,要是你觉得贵,怎么不试着自己开家hifi厂家来改变下现在行业现状?看看你能否在更低价格做出更好的hifi产品,并且可以销售保证出去压榨别的厂家生存空间,压低别的厂家产品价格?

在这bb立贴并不能改变什么.毕竟马云不多.

lqjwsj 发表于 2019-1-10 18:15
这么说楼主觉得现在的旗舰耳机值得多少钱一个?1000还是500? 这个价格的话还要请各种技术人员开发,设计,开模 ...

大厂已经开始这样做了 迟早取代这些所谓的小厂 你不用BB

ccedccedcc 发表于 2019-1-10 17:32
你玩手机I如果只专注于玩而不是玩的好,那就是消费数码产品??还真没发现手机贵到天上去

你要拿手机打比方?那你就要知道手机在大哥大时代的价格多少,目前手机因已经成为必需品有巨大的市场销量,所以价格不是很高了。换句话说,如果手机技术研发成本分摊到音响发烧友的人群数量上,那么手机的价格也一样高到离谱。
不要因为你觉得贵就谈不合理,要知道比你用的差的人一样觉得你消费的不合理,100以内的耳机多的是

ccedccedcc 发表于 2019-1-10 18:17
大厂已经开始这样做了 迟早取代这些所谓的小厂 你不用BB

既然你都懂,而你又不做不成.
发个贴还不让别人说不是

大厂在做了吗?  我看天龙今年推出了d9200上万呢.
行,我不bb.
看你前面跟别人吵架真是前话不搭后话, 脑回路清晰得我看着恐慌

lqjwsj 发表于 2019-1-10 18:29
既然你都懂,而你又不做不成.
发个贴还不让别人说不是

你就是个小喷子而已

ccedccedcc 发表于 2019-1-10 18:35
你就是个小喷子而已

既然你都这样定义人家了. 那你无疑就是个无脑大喷子而已.

butter22 发表于 2019-1-10 18:06
程序猿算普遍职业么
我所在的会计师事务所,不用到中层,就普通的项目经理,如果能挨上几年,也可以有四 ...

是big four嗎???

是的。

感觉lz只是希望大家赞同他喷现在价格高而已,出发点还好,但后面有些憋不住了。

RAV8 发表于 2019-1-11 10:11
感觉lz只是希望大家赞同他喷现在价格高而已,出发点还好,但后面有些憋不住了。

喷我的基本都是商家的枪手罢了,我只是挖掘一下

hrmdadi 发表于 2019-1-7 15:34
hi-end从来就没便宜过啊。。。

HI-END真的是奢侈品,我们接触的其实多数还是消费级。

楼主说的不太赞同,不理智定价的HIFI产品趁热度捞快钱迟早被淘汰是必须的,但正经HIFI厂家不会被消费级数码所取代,可以参考欧美音响厂。

手机现在属于生活必需品,所以算是消费品,谈不上奢饰品。hifi属于小众人群,从来,以后也不会价格很低,500元以上的耳机,1500以上的音箱都是奢饰品。因为对于一般人来说,30元的耳机,300元的音箱就够用了!况且全国很大一部分人基本上不用耳机和音箱。

ccedccedcc 发表于 2019-1-11 10:20
喷我的基本都是商家的枪手罢了,我只是挖掘一下

观点与角度不同,站在商家的枪手角度肯定对LZ这贴表示不满,喷你属正常,作为一个消费者的角度肯定不会喷你,至多只是跟你评论一下。

消费品都会贬值的,又不是收藏品