-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ZLRENM

需要那么好的耳机听音乐吗?

买个1千左右的耳机用手机播无损音乐也很不错了,2千有余;

35大脸猫 发表于 2019-1-7 18:09
每天都在听,不比听的也美滋滋。不过3万的系统差距就不那么大,虽然也强,但感染力要差不少。

自己打开耳机调调,弄个频响曲线看看就好。没有真的那么大不了的。

csh123 发表于 2019-1-9 19:34
买个1千左右的耳机用手机播无损音乐也很不错了,2千有余;

耳机的效果,跟设计理念相关的。每家公司都有自己的经验值。调多了,自己脑海里的东西便清晰了,看到响应曲线,就能大概明白怎么回事喇。

szllee 发表于 2019-1-9 20:15
耳机的效果,跟设计理念相关的。每家公司都有自己的经验值。调多了,自己脑海里的东西便清晰了,看到响应 ...

我用vivo的手机,听歌还是可以的,比苹果手机听的爽;

你右手和真人女优

szllee 发表于 2019-1-9 20:14
自己打开耳机调调,弄个频响曲线看看就好。没有真的那么大不了的。

我的声卡就能调啊,真不是那么回事,那种温润华丽宽松(厚),调不出来的。相比之下,我的箱子就薄,干吧。当然不比现在自己听也挺好。

35大脸猫 发表于 2019-1-9 21:12
我的声卡就能调啊,真不是那么回事,那种温润华丽宽松(厚),调不出来的。相比之下,我的箱子就薄,干吧 ...

模拟跟数字,你得弄懂其中的差异。我宁愿选择模拟的方式调整。

szllee 发表于 2019-1-9 21:30
模拟跟数字,你得弄懂其中的差异。我宁愿选择模拟的方式调整。

尝试一下而已,默认最好听,包括箱子后面的调整。调了之后总觉得有点怪,这感觉说不好。

小时候,妈妈总说你看看隔壁谁谁谁这次又考了100分,你才考了90分。道理一样的,有能力当然买2万设备

大卫奥格威 发表于 2019-1-10 14:03
小时候,妈妈总说你看看隔壁谁谁谁这次又考了100分,你才考了90分。道理一样的,有能力当然买2万设备

我会考虑找频响曲线,模拟出来试试,看看够爽不。

贫穷限制了想象,不能说贵的不好;
有钱可以随便上,没钱那就是个选择题,喜欢啥买啥。

有酷路泽了还需要库里南么?

这个话题如果烧友们一起喝茶聊天可以打发一整天的时间,挺好的

人生能领悟到什么和你的消费能力不一定成正比。。。。。。

楼主酸气冲天啊。

够不够这东西没法讨论的。开个车要那么好的车吗,20万和2000万的车有多大差别呢。这话只有我等开普通车的才会说,开两千万车的大佬自然不会这么说