hifi到底是唯真还是唯美?

the combination of both

唯真在目前技术都不可能做得到的,我们目前所接触的客观上都属于唯美

在追求唯真的道路上,唯美就会出其不意地找上门来。

唯美毒

我觉得应该唯真,唯美是录音师和调音师的工作,作为听众,要尊重人家的工作。而且,没准你的这套系统对于人家的后期是负优化呢
还有,流行乐随便听听就行了,原来听流行真听不出不同耳机的区别,一听古典那都不止一耳朵差距。现在迷上古典,可能有得烧钱了

只是取舍而已,就只是单纯的有人喜欢真,有人喜欢美。重点说出来,就是为什么听音乐?身边很多从事音乐工作的朋友,他们非常需要“真”,再美,只要不真,就是“失真”。相反的,如果有人就是喜欢创造出自己喜欢的音乐,那这个过程本质就不可能追求真。

现在的人类
音响技术
达不到 真 !!!
别没事说什么真~

我随便说个
关于音响“真”这个事
的小故事

有一次
几个烧友
聚会 听听音响(大落地音箱系统) 喝喝茶
恰巧隔壁是个小学
正在排练运动会的乐队节目
我们一出门正好 大军鼓开始练习
我们听着鼓声
互相说了一句
目前什么音响系统能还原这个鼓声
大家互相看了看
只有苦笑

一只这个小学用的大军鼓淘宝也就卖不到百元
但那个真实的声音
瞬态 穿透力 传播性 量感下潜与宽松度 鼓皮质感
是目前
任何系统没法百分百还原的

空气传播声音与电声转换间
还有很长路要走

HIFI是英文缩写:高保真,就是唯真意思,这还能有分歧?????

翻译下HiFi的英文意思 没有任何争议。

mykonka 发表于 2019-1-8 20:20
翻译下HiFi的英文意思 没有任何争议。

HIFI是伪科学,有这个名字有什么用.古人求长生,谁长生了?

做菜是为了食物的“本味”还是为了好吃?这个问题一出,八大菜系立马大战不休。。

一个道理。“食物的本味”和“高保真”本来就都是概念。生的青菜叫本味,还是煮熟的算,还是蒸熟的算?炒熟的青菜又有没有本味呢?

mykonka 发表于 2019-1-8 20:19
HIFI是英文缩写:高保真,就是唯真意思,这还能有分歧?????

电影现在4K,高的开始尝试8K,这么高清晰度,画面的色彩,景深和你现实画面有一帧相近?

mykonka 发表于 2019-1-8 20:19

可见大部分烧友追求的不是HIFI,追求的是一定真实的基础上的好听,HIFI只不过商家炒作的一个概念。

监听耳机 和  hifi耳机 的区别

萝卜青菜吧.要求唯真,去听现场吧.听个耳机还较真.

唯真基础上的唯美

gebegebe 发表于 2019-1-7 22:51
显示器是唯美还是唯真?
相机是?

好的显示器一定是真,需要校准的,音箱也是这样。

个人感觉是唯美,毕竟耳机是用来干嘛,听歌,歌是什么是一种艺术,所以机械式的还原没有灵魂。

当然是唯美,这是人类的本性。否则要这么多化妆品和好看的衣服干嘛。

痒日多 发表于 2019-1-8 17:27
当然是唯利啦。。。。。

啊哈哈哈哈哈,bingo