-注册-
楼主: jassie1987

煲器材?!

关闭 [复制链接]
xsox 发表于 2019-1-11 09:00
什么理论你去查呀?要推翻的中医学科的不一直都是你吗?
好好查,查好了请贴出来,大家研究 ...

还没推翻?
“青蒿素”不等于青蒿草!
人家发论文写的可是倍半萜内酯类,官能团可以换的你懂不懂?!
明确单一成分,制药厂可以合成的都不叫“中药”,本来就不在中药范畴内
heroin是中药么?老中医抽了大几百年的大烟了!
还麻沸散,复刻了么?拿个初中课外读物的参考就舔着脸举例,鲁班还能做飞机呢!

跟你这种又蠢又坏的半文盲说话真挺掉价的!
讲事实讲不过就开始满地打滚。精神胜利法么?
呵呵!

xsox 发表于 2019-1-11 09:00
什么理论你去查呀?要推翻的中医学科的不一直都是你吗?
好好查,查好了请贴出来,大家研究 ...

我去查?

你缺乏常识还是我的问题了
“中医”何以成为“中医”,什么理论你自己搞不清楚不代表别人跟你一样不懂!

你继续打滚啊!

freedomer123 发表于 2019-1-11 12:43
我去查?

你缺乏常识还是我的问题了

我支持中医,我还需要查什么?对中医喊打喊杀得不是你吗?呵呵。
还真以为你有真材实料能走上人生癫疯!
得了吧你!你继续……

freedomer123 发表于 2019-1-11 12:26
还没推翻?

说不过?开始搞人身攻击了,哈哈,继续挣扎!

freedomer123 发表于 2019-1-11 12:26
还没推翻?

人工合成。你得了疟疾拒绝用中草药提取的青蒿素,而选择人工合成?呵呵哒,你打算投资多少亿来搞人工合成?脑子是个好东西!现成的不用,用人工合成的。

还没推翻?

等你正面推翻呢!快查快查!

freedomer123 发表于 2019-1-10 23:37
你还没回答我问题,什么叫中药?
青蒿跟青蒿素不是一种药材,你懂不懂?
你们家得痢疾了把青蒿草往直肠 ...

我建议你大米小麦都自己合成去算了,合成的吃多了补脑子!

freedomer123 发表于 2019-1-10 23:37
你还没回答我问题,什么叫中药?
青蒿跟青蒿素不是一种药材,你懂不懂?
你们家得痢疾了把青蒿草往直肠 ...

不能合成的叫中药,能合成的就不是那个它了?我河里挑的水是水,我氢气在氧气中燃烧生成的就不是水了?是H2O??
本论坛强盗逻辑王非你莫属!

xsox 发表于 2019-1-11 13:17
人工合成。你得了疟疾拒绝用中草药提取的青蒿素,而选择人工合成?呵呵哒,你打算投资多少亿来搞人工合成 ...

“人工合成。你得了疟疾拒绝用中草药提取的青蒿素,而选择人工合成?”

啊!?
你是不是初中毕业就没上过学了?
倍半萜内酯只是一类统称,换官能团药厂不合成难道搞转基因么?
对了你听说过手性对称么

你还是别秀下限了!真的,你这种人完全就是教育失败的产物。
居然能问出这种无知问题,真好奇你是初中几年级辍学的?
哪怕是上过普通高中,都不会说出你这种蠢话!

倍半萜内酯不是中药,因为不在中药的理论范畴内,中药理论不包括化学和近代解剖学!是气血和筋络之类的玄学,懂么?
听说过道光禁针么,初高中历史都不讲的。

就你这二把刀水平,还替中医辩护,我都比你更懂中医。你算了吧!

逻辑强盗?你读过逻辑学么?
拿着八九十年代的初中课外读物里的麻沸散论证中药的科学性也就你这种人了。
你居然好意思谈逻辑。
当然也不能全怪你,毕竟初高中是不讲逻辑学的。
就是普通大学,也不是每个学校都能讲逻辑学的。

怪不得你这种人这么迷信煲机煲线。跟你这种人说话真心掉价!

xsox 发表于 2019-1-11 13:30
不能合成的叫中药,能合成的就不是那个它了?我河里挑的水是水,我氢气在氧气中燃烧生成的就不是水了?是 ...
中医理论不包括近代化学,是连元素跟化合物都搞不清楚的“医学理论“

中药里还有用童子尿做药引的,
而西医用尿激酶治血栓,你得了脑血栓了老中医让你一天三顿喝尿能治好你的血栓么?显然不能!

你家烂橘子长毛了,那玩意儿能跟青霉素一样么,你刮下来能静脉注射么?

你以为有机化学跟初中无机化学一样简单么?
呵呵

听说过手性对称么?

可惜老年大学不讲这些东西
阁下上过高中么?初中几年级辍学的?

器材到底需不需要煲,怎么煲,煲了会有什么大变化。。。
这个我还真不知道。
不过,我有一些耳机,在开始的时候听,感觉声音生硬、刺耳、低频差。
我就把它插在一个不常用的机器上,播放一些我常听的音乐。放放停停的,放了大约一个月再听。真的感觉声音与开始不一样了。
至少我感觉,声音高频没那么刺耳了,低频下潜和弹性好了很多。

在煲耳机的过程中,那个耳机我几乎不听,仅仅是偶尔拿出来试一下。
因为,我还有好几个耳机日常轮着听,用不着用它来煲耳朵。。。

这个帖子怎么歪成这样了

煲器材都煲出药来了

freedomer123 发表于 2019-1-11 14:09
中医理论不包括近代化学,是连元素跟化合物都搞不清楚的“医学理论“

填空题:1、屠呦呦受中国典籍(           )启发,成功提取出的青蒿素,被誉为"拯救2亿人口"的发现。

来来来!答案给我大声念出来!别怂!!!

2、(            )促进了本草学的进一步发展,倪朱谟的《本草汇言》、赵学敏的《本草纲目拾遗》、黄宫绣的《本草求真》等,均是在其学说启示下而著成的本草典籍。达尔文(Chrles Robert Darwin)在其著作中亦多次引用本书的资料,并称之为“古代中国百科全书”。英国李约瑟( Joseph Needham)称赞李时珍为“药物学界中之王子”。本书为本草学集大成之作。
来来来!答案给我大声念出来!别怂!!!

你在网上叫了半天,除了一张嘴巴你还有啥?来来来,梁阿姨给你《勇气》让你继续蹦跶去推翻《本草纲目》,你肯定成为世界顶尖科学家!

freedomer123 发表于 2019-1-11 14:04
“人工合成。你得了疟疾拒绝用中草药提取的青蒿素,而选择人工合成?”

啊!?

吃你的人工合成去吧,死了别怪价格太贵!

xsox 发表于 2019-1-11 19:51
吃你的人工合成去吧,死了别怪价格太贵!

拿着无知当勇气,你这就是典型的打滚了
听说过么安比西林么,现在哪家医院还直接用普通盘尼西林的?
药厂不换官能团怎么做出安比西林?找老中医煲一锅烂橘子么?

你岁数这么大,读书少见识少,说到死肯定是在我前面,您大可不必担心!

xsox 发表于 2019-1-11 19:50
填空题:1、屠呦呦受中国典籍(           )启发,成功提取出的青蒿素,被誉为"拯救2亿人口"的发现。

...

你举的这是什么例子?证明中医理论包括了近代化学么?

达尔文最早是搞地质的,博物家和生物家。他不是医生!本草纲目也就一草药大全,植物志而已,跟医用化学有半点关系么?达芬奇说这书好只是从博物志的角度去谈的。
中医之所以是伪科学就因为解剖学和化学的缺位。这句话我说了好多次了,你是看不见还是识字少理解能力有问题?

你既然喜欢搬洋大人,那我成全你:

“......鲁桂珍曾坦言:李约瑟并不是一位职业汉学家,也不是一位历史学家。他不曾受过学校的汉语和科学史的正规教育实际上他根本没有正式学过科学史,只是在埋头实验工作之余,顺便涉猎而已......”

"......同时亦因为李约瑟本是一位科学家,观点亦是以科学技术的角度来看中国的停滞不前。他的李约瑟难题正好证明了这点。一些学者以历代的汉化和中央集权,来阐明“中国”文化思想上的高度一统性,欠缺多元化和竞争,从而使科技停滞......”

所以呢?
你之所以能写出这种高小水准的填空题,正好说明了你不具备分析能力。只是拿出一句歌颂的话来阐述“中医”科学性而已,看起来好像显得无可辩驳,实际只是满地打滚而已。
由此可见,你不仅不懂化学,连语文都没学好!

或者另一方面讲:这样的题目,多半是带中阁下的童年回忆写出来的吧?
你究竟接受了什么样的教育,才变成这样的?
阁下是不是学的体育?打滚方向的?学了两年然后肄业了?就出来霍霍社会了?

奉劝你一句!

读书少就不要学人家掉书袋,很容易被人看出你是个草包!

找个社区大学扫扫盲,对你有好处!

tkkjf0571 发表于 2019-1-11 18:00
煲器材都煲出药来了

私以为跟中医同样属于是伪科学

其实我觉得认为煲器材有用的人直接入二手的就好了。或者厂家提供煲机服务多好,还可以制定煲机时间,象酒一样,5年陈,10年陈。