-注册-

ifi pro idsd配合大船su-6界面的时钟玩法

本人第一次使用usb独立界面,也没玩过其他独立usb界面,无从比较,因此只是个人把玩体会。先吐槽几点:
1.在淘宝询价Singer官方店,SU-6最低多少,告知4390,只好拜拜。产品网页介绍上写明前期预定3950,老客户还有专享优惠,话是这么讲,但是作为消费者,知道有人有折上折,谁愿意原价购入,这种定价策略,侮辱智商。作为商家,定价和控价一定要严格,即便没折扣,知道别人也是这个价,消费者心理上就不疙瘩。这样说明预定客户优惠,老客户专享优惠,看起来合理,实际上起到了排斥新客户的效果。
2.在淘宝二级经销商那谈妥价格后,没有现货,事先没给我说明,中间一度想退订。最后隔了四天发货,昨天到手,上Singer官网,发现没有驱动,最后问淘宝店家,发来网盘存储驱动。官网为什么不提供各个产品的驱动及说明呢?给人浓浓小作坊的感觉,事实上,我是认准Singer的新品SU-6是厂货才购买的,厂货代表标准产品工艺,有售后服务与产品保修。有烧友建议我购买DP505,堆了重料,有的选择,我还是不喜欢diy产品。
3.SU-6配色只有黑色,能提供银色、红色等多好,我的器材全是银色,这个黑色真是别扭。此外,这个界面似乎没有开关,提供一个开关按钮,或者遥控控制开关,会大气豪华不少。若配上说明书、保修卡等则更好,毕竟这玩意谈不上成本的,但用户体验完全不一样。(待续)

等更新

一个玩乐器的朋友和我说~~越是靠近音源的东西越不要考虑国产或者作坊货~~我一直不能理解~~用了SU1后深有体会~~这货让我误解了好多好设备

出门接儿子放学回家归来,书归正传,先上图。耳机有th900mk2,hd800s,t1mk2,hekv2(出了),解码耳放是ifi pro idsd、ifi pro ican及ifi icrack架子。转盘是电脑和Nuprime cdp-9,电源线都是千元以下廉价货,丽特p100(出了),红色架子是儿子的玩具,可以自由组装。

耳机

耳机

ifi套装,解码怎样?

被楼主的小朋友的架子笑坏了.....

不如用那几个脚钉的钱买一个木架咯

由于ifi pro idsd功能与接口丰富,目前体验了几种模式:第一种,SU-6同轴接ifi pro idsd,播放器有foobar,jriver,hqplayer,软件都是最新版本,我的笔记本可以在hqplayer的poly-sinc滤波下升频dsd512及poly-sinc-xtr滤波下升频dsd256,各种规格的文件都有一些,pcm文件有96k/24bit,dsd文件是11.2m,也包括流媒体操作,qq音乐,虾米音乐,网易云音乐,界面用和不用的效果是一耳朵,个人认为改善幅度很大,但比较nuprime cdp-9的cd播放效果还是略逊。看淘宝上对SU-6的介绍,同轴最高支持pcm384,dsd128,这是很大的突破,然而没有声音,应该是解码端不接受。
第二种,SU-6用bnc接idsd,bnc线是双头75欧,总体效果和同轴相仿,但脑放告诉我,bnc效果略好,先入为主,没办法

剑击长空 发表于 2019-1-8 16:35
被楼主的小朋友的架子笑坏了.....

不如用那几个脚钉的钱买一个木架咯

今年搬到市里的学区房,书房让给儿子做作业,被流放的大厅这张横桌,空间有限,器材没处搁

1bit 发表于 2019-1-8 16:30
ifi套装,解码怎样?

后面更新介绍

第三种,比较折腾,但很好玩。ifi pro idsd有时钟输入口与输出口,我原来用输出口接过ud505,据说明书介绍,其自身的10m时钟精度很高、很优秀,ud505在usb模式下接ifi pro idsd的10m时钟,证明了这一点,效果确实不赖,因为ud505出掉了,且过了一段时间,具体的声音记不清了,给我留下的印象是声音非常精致,背景极其静谧。前阵看了流氓才子版主大人的帖子,想入哥诗德U16来着,最有意思的当然就是时钟出入了,才子兄在ifi群告知我,他将ifi pro idsd的时钟输入给U16,U16再将时钟输回给ifi pro idsd,可把我乐坏了,也很想捣腾试试,由于近期工作很忙,再三拖延,最后反而入了SU-6.(待续)

续上:ifi pro idsd的时钟输入有四种状态,分别是原子钟,10m钟,单机(自时钟),DARS,其中DARS说明书介绍“接入数字音频参考信号,连接到外部DARS时钟参考(它是一个没有任何实际音频数据的S/PDIF信号)”,如前文介绍,SU-6除了rca同轴与bnc同轴音频输出以外,还有一个MCLK/WCK时钟同步。起初我用RCA同轴连接两部机器,将idsd的时钟调到DARS状态,同时用bnc连接SU-6的时钟输出口和idsd的时钟输入口,将idsd调到原子钟或10m钟会死机,单机状态时钟不生效,DARS则正常运转,由此,我美滋滋的开启了脑放,认为时钟在运转了。然而,我在idsd的usb模式下,用usb驱动软件,调出asio控制面板,发觉外部时钟并未生效,如下图。 5ac7b051a32f3ca82b540548f97296c.jpg

期待有烧友对比int204,看差别有多大

上图中internal clock内部时钟stable代表稳定,s/pdif clock外接时钟显示not valid无效。接下来我就各种捣腾,因为要观察时钟状态,所以ifi pro idsd始终保持在usb模式下,经过一番摸索,我将bnc线接回SU-6的bnc音频信号后,意外的发现,外接时钟起效了。如下如:

然后,我反复切换内部时钟和外部时钟,用ifi pro idsd的usb模式来播放,分别效果差异。
外部时钟的效果一耳朵比内部时钟好,也就是接SU-6的时钟,要比ifi的内部时钟效果佳。

楼主的器材架真是看过一眼都忘不掉

归结起来,第三种玩法就是将SU-6作ifi pro idsd的外界时钟,使用idsd的usb模式。这样有几个好处,ifi的usb口是3.0标准,电气隔离,本身不供电,比市面上绝大多数的解码的usb接收口要好,官方甚至宣称不必添加额外的usb净化器产品。同时,用上usb模式,我就可以hqplayer升频播放dsd512,高码率优势体现。因为ifi pro idsd没有iis(rj4或hdmi)口,所以SU-6在我这变成了一台外部时钟

快更。。。。。

三种模式,在相同码率,相同播放器下,我没有经过特别细致的辨析,主观感觉声音是差不多的,因为理智告诉我们,rca或者bnc输入,时钟也是参与的。最后,枪几句,SU-6作为界面的效果,高频声音变得立体,中频变得饱满,低频变得凝聚、下潜更深、力度更强,略逊cd播放效果,一丢丢而已,摆脱换碟的繁琐,我更愿意接受电脑的数码操作或手机流媒体操作。

更完了,发帖之后,发觉有种压迫感,必须一口气更完,晚饭就胡乱扒了几口

t8250101 发表于 2019-1-8 18:40
更完了,发帖之后,发觉有种压迫感,必须一口气更完,晚饭就胡乱扒了几口

哈哈,兄弟所言甚是,问下,我505上su-6提升大么?

huochairen 发表于 2019-1-8 18:43
哈哈,兄弟所言甚是,问下,我505上su-6提升大么?

哈哈,我主观认为会一耳朵提升~