-注册-
楼主: t8250101

ifi pro idsd配合大船su-6界面的时钟玩法

晚上用SU-6接新派CDP-9和PRO IDSD对比了下,先上图。 159a6d2fc4855b981c0aa1d23f2b06c.jpg

音频连接:SU-6rca同轴接cdp-9,bnc接ifi pro idsd。耳放连接:cdp-9用rca线接ifi pro ican,ifi pro idsd用xrl线接ifi pro ican

三个新发现:
1.将两者音量调到差不多,同一首曲子比较,44.1文件原码播放,声音品质差不多。
2.SU-6rca同轴接新派cdp-9,可以传pcm384或dsd128,同轴线ifi pro idsd只能接受pcm192,dsd64
3.用nuprime播放cd对比SU-6同轴ifi pro idsd,整体还是cd声音好听。同一曲目,cd的声音相对近,声音稍暖,低频下潜和力度更优。界面声音相对远,声音空间感佳,声音相对冷静、年轻,情感不如cd。

同ifi pro idsd用户,我就是跟楼主同时被某紫坛大侠归类为IFI枪的一个“假洋鬼子”

哥们好,不可否认,紫坛有好多高烧,坐拥顶级器材,同时具备丰富的HIFI知识与经验,文化程度与认知水平也很高。那哥们太自以为是,说话前后矛盾,语无伦次,无端攻击别人,一副打假斗士的样子,自以为发帖多,和高烧们有些文字交流,自己也成了高烧,睥晲烧坛的样子,俨然以高端玩家自居,观其帖,则常玩DIY类器材,可鄙可笑!

t8250101 发表于 2019-1-10 19:18
哥们好,不可否认,紫坛有好多高烧,坐拥顶级器材,同时具备丰富的HIFI知识与经验,文化程度与认 ...

有利益的拼命宣传,没有利益的无端中伤,不是这些人的套路么?

楼主还没说说idsd pro怎么样呢? 作为一体机推力怎么样? 纯胆模式味道如何? 此外有些不明白为什么cd会比数字转盘好 lz能讲解下吗? 最近也打算入个好点的解码或者cd机 44.1真能打败192或者dsd?

t8250101 发表于 2019-1-8 16:23
出门接儿子放学回家归来,书归正传,先上图。耳机有th900mk2,hd800s,t1mk2,hekv2(出了),解码耳放是if ...

这玩具一流啊,多少钱?给个网址?

爱听music 发表于 2019-1-11 09:21
这玩具一流啊,多少钱?给个网址?

五、六年前淘宝上买的,大概六七百吧,现在可能找不到卖家了。

一枚粘豆包 发表于 2019-1-11 06:50
楼主还没说说idsd pro怎么样呢? 作为一体机推力怎么样? 纯胆模式味道如何? 此外有些不明白为什么cd会比 ...

pro idsd作为一体机,推力应该算比较好的,调到第三档增益,2.5平衡转四芯,听t1mk2,效果还可以,对比ifi pro ican,还是显得不够饱满。hd800s蛮好,还可以开启电子管或电子+模式。推th900mk2这种低阻控制力非常好,无底噪。记忆中官方好像有个推力数据,14000mw/16欧姆

一枚粘豆包 发表于 2019-1-11 06:50
楼主还没说说idsd pro怎么样呢? 作为一体机推力怎么样? 纯胆模式味道如何? 此外有些不明白为什么cd会比 ...

至于第二个问题,原理我说不上,很多烧友能解答。不过问题要反过来理解,数播要达到什么程度能胜过普通cd

请教楼主个问题。船界面的HDMI输入后,还能HDMI输出视频吗?如果支持,我就不用再更换支持输出的电视盒子了。
仔细看了产品图,明白了,两个HDMI口都是输出。只支持usb输入。

t8250101 发表于 2019-1-8 16:45
今年搬到市里的学区房,书房让给儿子做作业,被流放的大厅这张横桌,空间有限,器材没处搁

这架子好有个性

均匀的糨糊 发表于 2019-2-24 00:55
请教楼主个问题。船界面的HDMI输入后,还能HDMI输出视频吗?如果支持,我就不用再更换支持输出的电视盒子了 ...

哈哈,因为是usb界面嘛,像helen这种数字处理器可以接同轴、aes、iis等

因为贫穷啊~

t8250101 发表于 2019-1-8 16:23
出门接儿子放学回家归来,书归正传,先上图。耳机有th900mk2,hd800s,t1mk2,hekv2(出了),解码耳放是if ...

请教楼主,pro ican推低阻高敏耳机有底噪吗?

zxleils 发表于 2019-2-24 11:58
请教楼主,pro ican推低阻高敏耳机有底噪吗?

没有低噪,pro ican本身储备推力很足,能做到这一点,很有价值。

t8250101 发表于 2019-2-24 12:00
没有低噪,pro ican本身储备推力很足,能做到这一点,很有价值。

谢谢,正准备入个耳放,目前手中低阻耳机多,怕pro ican对低阻不友好。

zxleils 发表于 2019-2-24 12:06
谢谢,正准备入个耳放,目前手中低阻耳机多,怕pro ican对低阻不友好。

我把原来平板hekv2,高阻t1二代,hd800s都出掉了,换成a2000z,d7200二进宫,加上原来的th900mk2,极致spro、dxp,全是低阻高敏耳机,适配性很不错的。

t8250101 发表于 2019-2-24 12:10
我把原来平板hekv2,高阻t1二代,hd800s都出掉了,换成a2000z,d7200二进宫,加上原来的th900mk2,极致sp ...

不知道一体机推歌德两头翘的耳机效果怎样?电子管模式有加成吗?

com51219 发表于 2019-2-24 13:53
不知道一体机推歌德两头翘的耳机效果怎样?电子管模式有加成吗?

用电子管模式,对于两头翘的声音肯定会有改善,pro idsd以及pro ican都有两档可调,电子管及电子管+
,开启厚解析略微下降,声音厚实些,在原基础上略微增暖,这个一体机和耳放本身声音也略偏暖、厚的。