-注册-
楼主: 流氓才子

【不一定有深度,但一定有福利】记录和爱欧迪PLENUE L相伴的这600个小时

blackzf 发表于 2019-2-19 15:36
想知道金砖和Plenue L的差别,Plenue 2 Mk2听过一耳朵蛮好听的。手持黑砖和榭兰图。

我只听过黑砖,但是没有听过金砖,所以这个问题我搞不定

blackzf 发表于 2019-2-19 15:36
想知道金砖和Plenue L的差别,Plenue 2 Mk2听过一耳朵蛮好听的。手持黑砖和榭兰图。

我是出了金砖入的PL。金砖的优势在于流行的听感非常不错,低频下潜很好,泛音很足。但是弱点也很明显,推力不大,解析不高。PL的优势在于,既有听感又有解析,推力也比金砖要高。我出金砖的另外一个原因是,为了推ier-z1r,金砖试过了,完全推不好。PL的弱点在于低频下潜方面没有金砖那么深,但两者的差距也不是那么很明显。PL的EQ完全不弱于金砖的EQ,甚至还更有特色些。音色方面,金砖是明显有音染的,声音有些失真。而PL的声音是更自然、细腻一些,不像金砖的声音其实听多了有种会腻的感觉。现在手上还有黑砖没出,但基本已是吃灰状态,只是偶尔用来对比完美一下PL的EQ。听惯了PL,黑砖直接听不下去。当然,这些都是我个人的听感。你最好亲自去试听一下。

在店里面听了pl,对比黑砖,海贝r6p,sr15等机器,在推力和海贝r6p不相上下声音同样中正的情况下,pl没有艾利和那样的软声反而是有r6p不具备的高级和精致声,说实话这次的pl确实很符合旗舰地位,也改变了爱迪欧这个品牌在我心里的地位

顶福利

好人一生平安,多谢才子大大资源。我对pl也有兴趣了

小孑o 发表于 2019-2-20 23:22
在店里面听了pl,对比黑砖,海贝r6p,sr15等机器,在推力和海贝r6p不相上下声音同样中正的情况下,pl没有艾利 ...

PL比黑砖强很多?大佬们都说金砖流行味浓,难道PL更浓吗?

blackzf 发表于 2019-2-22 11:47
PL比黑砖强很多?大佬们都说金砖流行味浓,难道PL更浓吗?

PL比黑砖肯定是强很多的,没什么好质疑的。现在手上的黑砖一直在吃灰中,只是偶尔用来修正PL的EQ。金砖听感很不错,但素质一般。PL比金砖胜在素质,也有听感,但低频表现稍不如金砖。PL的推力比金砖要大些,所以交响乐、大编制这些金砖不擅长的类型,PL的表现都比金砖要好。流行方面的听感,PL没有金砖那种刻意的音染,音色自然、细腻,与金砖是不同的风格。眼见为虚,耳听为实。建议你去当地的实体店亲身试听几次就知道是不是自己的菜了。

昆明小飞牛 发表于 2019-2-22 12:24
PL比黑砖肯定是强很多的,没什么好质疑的。现在手上的黑砖一直在吃灰中,只是偶尔用来修正PL的EQ。金砖听 ...

恩,金砖是我一直想要的,估计买了PL还会买金砖。

blackzf 发表于 2019-2-22 13:09
恩,金砖是我一直想要的,估计买了PL还会买金砖。

金砖确实值得拥有,不管是曾经拥有,还是一起拥有。同级别的还有墨菊你也可以去试听一下。有听感,有解析,有推力。推荐我买PL的烧友,当初入PL后,又出了,入了墨菊。据说比PL还要高至少半个级别。

昆明小飞牛 发表于 2019-2-22 14:03
金砖确实值得拥有,不管是曾经拥有,还是一起拥有。同级别的还有墨菊你也可以去试听一下。有听感,有解析 ...

请教楼上的,不知PL是否有数字输出的功能?我比较想要的是在家里可以兼顾数字转盘,出门就是正经随身,如果PL带有USB数字输出,倒是可以着重考虑了

derekchen0866 发表于 2019-4-7 11:22
请教楼上的,不知PL是否有数字输出的功能?我比较想要的是在家里可以兼顾数字转盘,出门就是正经随身,如 ...

这个功能用的时候倒没注意有没有。现在因为是双修,选择了金砖和墨菊。单修的话,可以考虑PL或者是SPK。

我用了两款爱欧迪的便携数播产品,I7前后用了3年,接着用的是J3。
非常神奇的是至今J3的大部分功能仍然完好!不错的声音素质还能偶尔应付下,
其续航水平居然还保持在满电后近20小时的时间,小巧的系统依然操作方便,仍未显出老态 。

P系当然是旗舰,更专业、更极致,可惜尚未有机会试听。
看着兄台仔细介绍、认真详实评测,搭配相当不错的心水设备及高清音频文件,想来一定非常动听 。

声音影响力 发表于 2019-4-7 23:32
我用了两款爱欧迪的便携数播产品,I7前后用了3年,接着用的是J3。
非常神奇的是至今J3的大部分功能仍然完 ...

哈哈,我也是当年MP3时代过来人,听听现在的PL,再看看当年我们经历的那些32m、128m的老机器,想说新玩家还是幸福的。

PL值得考虑,因为我是个有一丢丢挑剔的人,声音没特色的器材,我是不会写的

顶流氓,非常到位的流氓,出手都系坚嘢

对PL挺感兴趣~~

derekchen0866 发表于 2019-4-7 11:22
请教楼上的,不知PL是否有数字输出的功能?我比较想要的是在家里可以兼顾数字转盘,出门就是正经随身,如 ...

PL没有USB数字输出,有光纤输出

PL秉承了爱欧迪积累多年的设计优势,比如它的系统以及外观,让我看到了近年来最有亮点的设计思想,可以誉为前沿、传统、现实、可玩性四大结合的经典范例毫不为过,我在把玩PL的操作过程中,不但领略到它的UI设计赏心悦目之美,最大的收获是可以从每个操控环节中领略到递进式学习的乐趣,这种复合型的操控其实并不复杂,这样说吧,人性+理性+科学,逐渐认识它每个操作步骤后面的意义后,不但没有感到复杂,而是能让我更享受它的探索过程和不断解决问题的方式,这在目前便携中是极少例子的。
我想这应该也是为PL加分的因素。
PL的旗舰意义当然少不了它优美的调音,正如楼主说的,体验PL的音质要非常关注它的“内力“。
我个人非常喜欢PL那种不同于市场大部分播放器的调音,比如欧美情歌,你可以从一些非常张扬个性的欧美情歌中体会到东方式的沉静含蓄感性之美,即使壮观恢弘管弦乐曲子,也有类似的感觉。
都知道的,就听音乐来说,感性一定是覆盖于理性之上的,这不需要什么辩解,就冲这点,我和乐意接受PL。
本来是想另开一个新贴的,既然才子先来了,我跟跟也满足了。

布鲁斯東南 发表于 2019-4-11 08:17
PL秉承了爱欧迪积累多年的设计优势,比如它的系统以及外观,让我看到了近年来最有亮点的设计思想,可以誉为 ...

谢谢点评
现在旗舰级便携播放器很多,没有完美的,但是各有特点,百家争鸣,我个人感觉PL在好用和好声之间达到了一个不错的平衡,也许不适合极致党,但是对我这样外出时间较为固定且对便携有一定要求的玩家来说,很合适

双修,金砖+墨菊,单修,SPK或PL。PL没有金砖那么重的音染,细腻、圆润,比较耐听。兜兜转转了一圈,现在旗舰播放器都有自己的特点,就看自己个人的喜好了。

链接下不下来啦,能不能更新下?