-注册-

Grado PS1000 跟 Fifiman HE-6,听感跟技术派的差距?

Grado PS1000 跟 Fifiman HE-6,技术指标相距甚远。听感的差距 ... ?

如果从这个结果上看,这两货半斤八两,谁不比谁牛逼。

tts43 发表于 2019-1-9 11:06
如果从这个结果上看,这两货半斤八两,谁不比谁牛逼。

向 Grado PS 1000 致敬?还是坚持技术至上 ... ?

蓝牙328kbps 跟耳放的响应曲线比较.jpg

请问,这是哪个网站的对比?请提供原文网址,谢谢

如果耳机看频响曲线就知道声音,那还真是省钱了

脑放君不就是各种他家产品的各种频响曲线多好多好么,呵呵

看曲线看参数来论声音都是没有用的

szllee 发表于 2019-1-9 11:26
向 Grado PS 1000 致敬?还是坚持技术至上 ... ?

你这个和那两个也有很大区别,非常大。

Psk我一耳朵取下来了 推好的情况下 he6我也是一耳朵取下了 没有推好的情况下

都不好推,要随便都好听找D8K,LCD3这种,ETHER相对也好弄点。

阿斯兰君 发表于 2019-1-9 14:14
Psk我一耳朵取下来了 推好的情况下 he6我也是一耳朵取下了 没有推好的情况下

只能说明这二个不是你的菜罢了。。。

fpxfpxfpz 发表于 2019-1-9 15:14
只能说明这二个不是你的菜罢了。。。

不,是没有推好的psk和推好的he6是我的菜

tts43 发表于 2019-1-9 13:06
你这个和那两个也有很大区别,非常大。

采用人工耳跟简单测试,条件差别蛮大的呐。数据能直接重复,才是简单条件测试的关键。模具不是我开的,要求就别太高了。第一个曲线(第二条是另外一款耳机的曲线,没有调整好,听感着有点别扭就是了)稍微降低高频部分(下图),跟 Grado 的差距就不那么明显喇,降低高频,需要 ... 测了不好还原,就算了。中国人比较接受高音稍微明亮点,我感觉高音的响度稍微比音箱高了一点,主要是低频刚好适合我自己。

szllee 发表于 2019-1-9 17:10
采用人工耳跟简单测试,条件差别蛮大的呐。数据能直接重复,才是简单条件测试的关键。模具不是我开的,要 ...

第一个结果也很明显,你的结果突起的最大幅度是10db,他那个是5db,单这一点就天壤之别。

你把你的纵坐标范围调成他的70db试试?你的纵坐标范围高达160db,或者再低一点,50db试试,那可叫惨不忍睹。你别看我发的那些结果那么丑,我最高范围只有50db,多数是35db,在这个范围下,你那个图上一点点的凸起随便就能突起1/3个图。

tts43 发表于 2019-1-9 17:17
你把你的纵坐标范围调成他的70db试试?你的纵坐标范围高达160db,或者再低一点,50db试试,那可叫惨不忍睹 ...

呵呵,真那么不好看么。100Hz~2kHz,确是可以调至 3dB 范围内的。(曲线上的小跳动是因为没有固定,直接测试造成的。)因为我动了40~80Hz,低频 ...

tts43 发表于 2019-1-9 17:17
你把你的纵坐标范围调成他的70db试试?你的纵坐标范围高达160db,或者再低一点,50db试试,那可叫惨不忍睹 ...

2k~10k 段,动的话 ... 就伤筋动骨了,毕竟是模拟的手段。

szllee 发表于 2019-1-9 17:23
呵呵,真那么不好看么。100Hz~2kHz,确是可以调至 3dB 范围内的。(曲线上的小跳动是因为没有固定,直接 ...

100到2000能说明什么问题,你标准越来越低了。

szllee 发表于 2019-1-9 17:30
2k~10k 段,动的话 ... 就伤筋动骨了,毕竟是模拟的手段。

你这个图形已经够惊悚了。用50db更惊悚。

爱听music 发表于 2019-1-9 11:56
请问,这是哪个网站的对比?请提供原文网址,谢谢

https://docs.google.com/presentation/d/1wi8M-HSeK0JF33P-5ypydQjQ4OshRQhvWM0IX2h0NQ8/edit?pli=1#slide=id.p