-注册-
楼主: 扬智于老师

发烧第一年,太折腾了,都是看大神毒文烧糊涂了

这些里面塞子相对弱了可能比起大耳应该先把那些塞子出掉买个好些的

不好好的听音乐,被器材玩。都不晓得如此折腾为了啥?

CoreyL 发表于 2019-1-12 20:10
这些里面塞子相对弱了可能比起大耳应该先把那些塞子出掉买个好些的

随身已经退烧了,一周也听不了两个小时了。

专业门外汉 发表于 2019-1-11 23:01
爬足够的文,去现场试听

然后

其实就是想将各家经典的中级耳机都玩一圈。

600/650/701/712/880/x2hr/400i/ad2000

我最喜欢的还是650了,从去年三月买了一直没换过,折腾的是其它耳机。

扬智于老师 发表于 2019-1-12 21:19
随身已经退烧了,一周也听不了两个小时了。

拿着这么多耳机退烧嘛...
要是听的时间受限,更应该有一个好的随身啊

扬智于老师 发表于 2019-1-12 21:22
其实就是想将各家经典的中级耳机都玩一圈。

600/650/701/712/880/x2hr/400i/ad2000

真能折腾,有这钱和时间不如直接上高端慢慢欣赏音乐为好。

那么多器材,每天来来回回换着听,听得自己都迷茫了吧。。。

这么多设备不知道是不是听的过来。

玩玩也蛮好听多了就知道不同设备的风格、搭配方法、以及自己喜欢什么风格。

LZ估计依然对各种耳机感兴趣,那就继续买进卖出的玩,等折腾完了自然会留下1~2个喜欢的耳机以及一套播放设备的~
建议不用太在意过程,兴趣爱好本来就是要花钱的,不过分就好。

我自己一开始玩随身,各种设备包括捆绑都试过,留一条E3C退随身玩耳机;
耳机里发现自己尤其喜欢老铁三角的调音,花了很久收了完美橙色的W11J和HA2002,然后听了朋友家的一套箱子。决定都出掉烧音箱。
最近要搬家没地方折腾了,把一套音箱出掉。最近买了一个声音一听就很喜欢的ED11,打算配个小解码耳放就此完全退烧了~

fistan 发表于 2019-1-12 23:19
这么多设备不知道是不是听的过来。

玩玩也蛮好听多了就知道不同设备的风格、搭配方法、以及自己喜欢什么 ...

ed11确实不错,目前听过的最好听的2只可以直推的耳机之一[还有一只是ed15]

另外,很同意楼上jimguo说的,笔记本电脑直推的观点。

几年前试过Mac直推耳塞/耳机,现在因为没设备,用冥王峡谷直接推ED11的。

那时候和现在,都对比过一些国内号称很厉害的随身播放器,几千元的台式解码耳放一体机:
对比随身,除了定位有一点点弱之外,其他方面都有的一拼。
对比一体机,声场小一圈,但是声音质感反而更好(可能是低端一体机本身就有问题吧)。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 23:23
ed11确实不错,目前听过的最好听的2只可以直推的耳机之一[还有一只是ed15]

15我也去试听过了,确实很好,然而价格。。。。

ED11直推声音其实很好,但是如果上一个好的前端会有明显的提升,主要在低频和声场上。
即使是NAOS,声场提升也很大。后面又试了Chord的2 qute+耳放,低频也开始出来(朋友的说法是低频层次感,这点我还不是最理解)
最后试了K03+D03+耳放。。真的很不错了可惜耳放有点短板。

fistan 发表于 2019-1-12 23:28
15我也去试听过了,确实很好,然而价格。。。。

ED11直推声音其实很好,但是如果上一个好的前端会有明 ...

我比较纠结,觉得ed11声音稍微有点薄,配稍微厚声的音源功力能继续提升;ed15则有点厚,稍稍打薄一点更动听

全出了吧,上旗舰最简单

现在我度过入门阶段了,好消息是第一段的设备出的七七八八了,基本没亏钱,还有小赚一点的,这笔学费不贵。
下一步配一副旗舰耳机,万元解码和万元耳放

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 22:14
那么多器材,每天来来回回换着听,听得自己都迷茫了吧。。。

没啊,多数器材都出了,大耳就留了650/660s/400i,台式就香榭丽舍+udp2随身是901u+七张耳放卡+六个耳塞,这些便宜的塞子加起来也没几个钱,我感觉没出手必要。估计很长的时间内不会再折腾随身了。

我估计下,如果将手里东西都出了,一年里面大约净亏一万到一万五吧。 还好了,就当娱乐费了。

我不相信什么一步到位买800,然后来套好的前端就能不折腾。不折腾不买卖二手器材还算耳机发烧友吗?那是音乐爱好者。

耳机爱好者肯定要玩遍主流各家厂家的大耳,耳机店听那么几分钟不算玩过,至少保有两个月,听过几十个小时才算玩过一个耳机吧!

jimguo 发表于 2019-1-13 11:22
990有个问题,确实含有一点鸡血调音,相对880现代感强点。也可以认为是大动态的代价。如果880在小编制古 ...

看版上对HD600很推荐,不知你有没有比较过990和600?

jimguo 发表于 2019-1-13 13:27
森海的基本不沾,解析粗不适合高端古典。而且还很贵。我有森海CX300ii耳塞插手机用,就是那个厚味没解析 ...

HD650的设计一定要夹头,主要是为了在大动作之下不掉,出街夹的紧绝对不会掉。990时间久了就很松,使劲一扭头就危险,适合在家静静听音乐。

兄台这段话真是很幽昧,非常感谢介绍。

你买那么多大耳,听得过来吗?

耳放更加是,买了好的,之前的赶紧咸鱼出掉嘛

其实发烧乐趣也很多,楼主听了这么多器材之后,才会找到自己喜欢的声音,才会对音质的认识会上到一个新的层次

jimguo 发表于 2019-1-9 21:18
这是第一个台阶。基本配置,入门高端德奥老旗舰大耳机,完全可听好古典音乐。这个台阶大家都在乎银子,不存 ...

老旗舰德奥耳机 是哪些耳机?