-注册-
楼主: 扬智于老师

发烧第一年,太折腾了,都是看大神毒文烧糊涂了

同发烧第一年,其实也就两个多月时间,从2018年10月26日到现在。耳机入了三个:天龙D7200、德律风根110周年版、七赫兹木碗。耳放是:谷津QI,耳机线:拜亚T1二代原厂平衡线、澄平衡线、交响乐纯银材质镀铑3.5插头单端耳机线。USB线是铜彩新出的红色款。电源线也是铜彩的,埃普西龙2米电源线。

jimguo 发表于 2019-1-9 21:15
伤不起吧。并不是敢花钱就能有收获的。

二手万元音乐本,苹果本或ThinkPadT410、420。外加无料的foobatp ...

thinkpad 老t系列我没听过 但macbook 我有几台, 和hugo比素质差的不是一点半点, 推耳机推有源箱子都试过

赤果果的炫富啊

alomsong 发表于 2019-1-10 07:57
赤果果的炫富啊

头三个月是一手,后面改二手了。没那么多钱折腾。

还是尼玛有钱...(狗头)

只能说太有钱了。
先出一半吧。

楼主我告诉你
想花最少的钱 得到最大的回报

耳机是最重要的,把钱省下来搞那些易推的万元级别的大耳机

一个易推的好耳机能秒杀你同价位的一整套系统

这是第一步,这一步很关键,先选耳机

然后再围着这个耳机 配耳放 选解码

这是第二步,这一步可以随着经济的允许慢慢来。

至于咸菜 避震 什么的 可玩 可不玩,提升确实是有的,但是绝对没有三大件来得效果那么明显。玩不玩看心情吧。。。

godblessleon 发表于 2019-1-10 08:21
还是尼玛有钱...(狗头)

90%都出了。

出了旧的才买的新二手啊

kfbins 发表于 2019-1-10 00:54
同发烧第一年,其实也就两个多月时间,从2018年10月26日到现在。耳机入了三个:天龙D7200、德律风根110周年 ...

澄线怎么样,对比t1和7k2的原线

商家出钱写帖子打广告的,枪手多

tjc8730 发表于 2019-1-9 20:08
同发烧第一年
耳机:hd700(已出),a2000z(已出),k701(已出),he560(已出),ananda,hd800s,hd58x,某个d ...

跟主流hifi玩法说拜拜了。

hifi玩法啥时候主流过,都是非主流

看到一体机就笑了,和我走的弯路一样多哈

tjc8730 发表于 2019-1-9 20:08
同发烧第一年
耳机:hd700(已出),a2000z(已出),k701(已出),he560(已出),ananda,hd800s,hd58x,某个d ...

现在什么玩法呢

pseudo 发表于 2019-1-10 00:38
出出进进的,耗时间也耗精力,给自己定个上限,买自己觉得好的,不管是看评测还是测试。我图便宜,买的都是 ...

我顶789

一枚粘豆包 发表于 2019-1-10 07:05
thinkpad 老t系列我没听过 但macbook 我有几台, 和hugo比素质差的不是一点半点, 推耳机推有源箱子都试 ...

mac家做雷电口解码的转盘才是王道~

留下600 650,其他统统扔掉,耳放2000内就乐之邦hp11,解码换holo清或者乐之邦09~

你折腾了很多,但都是停留在入门,没啥提高,建议花个几万一步到位的好

uiluil 发表于 2019-1-10 10:23
跟主流hifi玩法说拜拜了。

我来解释一下这个主流的意思。主流觉得耳机各有风格特色,各有所长,我觉得耳机作为回放设备存在准确度,频响越接近平直的准确度越高,无所谓风格如何。主流觉得要通过解码耳放,线材和电等等来提高耳机的听感,我则是直接EQ一拉。主流觉得低价解码很差,而我拿6百块解码mu2plus听hd800s觉得也挺不错。

耳机看频响瀑布图来选择,给ananda用EQ来完善其不足,用着几百块解码给hd800s。
这里的eq指先测定耳机频响,然后把耳机的频响给补平直。

tjc8730 发表于 2019-1-10 11:52
耳机看频响瀑布图来选择,给ananda用EQ来完善其不足,用着几百块解码给hd800s。
这里的eq指先测定耳机频 ...

厉害。。。有的放矢