-注册-
楼主: 扬智于老师

发烧第一年,太折腾了,都是看大神毒文烧糊涂了

同发烧第一年
耳机:hd700(已出),a2000z(已出),k701(已出),he560(已出),ananda,hd800s,hd58x,某个diy平板(已出)
耳塞:er4sr,铜雀pro(送人)
前端:乐之邦09,mu2plus,享声p1
现在已经完全跟主流hifi玩法说拜拜了。

uiluil 发表于 2019-1-10 10:23
跟主流hifi玩法说拜拜了。

我来解释一下这个主流的意思。主流觉得耳机各有风格特色,各有所长,我觉得耳机作为回放设备存在准确度,频响越接近平直的准确度越高,无所谓风格如何。主流觉得要通过解码耳放,线材和电等等来提高耳机的听感,我则是直接EQ一拉。主流觉得低价解码很差,而我拿6百块解码mu2plus听hd800s觉得也挺不错。

耳机看频响瀑布图来选择,给ananda用EQ来完善其不足,用着几百块解码给hd800s。
这里的eq指先测定耳机频响,然后把耳机的频响给补平直。

uiluil 发表于 2019-1-10 15:07
拉EQ没啥错,主要是失真别太大;失真太大也没啥,能正确表达音乐的思想就好

拉EQ是个技术活,国内能有十几万设备测频响来帮助拉EQ的,太少了,像麦文学就是在给EQ丢人。这个EQ实在惊人,如果不用EQ的话,我现在可以毫不犹豫地把ananda出了。根据我的听感,失真控制得相当好,至少区别不会比随便换个耳机听歌来得大。

376943691 发表于 2019-1-10 21:37
小老弟又看到你了,哈哈
只有贫穷才能使人退烧。
HD58X你也搞了一个啊,这耳机是真好听,带着也舒 ...

木耳也能使人退烧,哈哈。58x我是听了别人推荐入的,又一个频响漂亮声音也好听的例子。不断地否定,不断地进步,感觉发烧就是个螺旋式上升的过程。800s确实是退烧的好选择。