-注册-

关于AKG5005,索尼M9,IE800S,及W60\K3等老塞子,哪个人声好一些?

前端是金砖为主,3.5 \4.4不限。手头常听的塞子是榭兰图2代,W60,K3,IE800和索尼Z5。

最近有点心动索尼M9和AKG5005以及IE800S,
想请教大家,以上这些新塞子,和W60等那些老塞子比,哪个听人声效果更好一些呢?例如韩国女团孙燕姿什么的女声。
金砖只能听4.4,3.5差距有点大。M9和ie800s都不错,5005一般。

個人現在是用ie800s接金磚在聽(用Comply 耳塞),我是覺得聽古典不錯,但是聽流行人聲,就覺得有點遠。

手上只有akg的,N5005原线平衡是2.5,推好了N5005的人声很正,但金砖驾驭的不好。

mb3378640 发表于 2019-1-10 20:13
金砖只能听4.4,3.5差距有点大。M9和ie800s都不错,5005一般。

4.4口虽然好听,不过感觉听歌曲有点刺激(相对纯音乐),好像是乐器和人声分的太开了,反而没3.5那种暖暖的感觉了。

M9很心动,不过这货太特么贵了。

kennygau 发表于 2019-1-10 21:43
個人現在是用ie800s接金磚在聽(用Comply 耳塞),我是覺得聽古典不錯,但是聽流行人聲,就覺得有點遠。

我之前有一段黑砖配800,EQ的中频调高了3高频调高1(只分3段那种EQ).后来入了金砖也是这样,感觉还不错。
不过800的椭圆形套,必须用特定角度塞进耳朵,要不没低频。如果800像80的佩戴该多好啊。

仿佛一瞬间 发表于 2019-1-10 21:59
手上只有akg的,N5005原线平衡是2.5,推好了N5005的人声很正,但金砖驾驭的不好。

因为我很喜欢K3,所以对5005也很关注,不过他没有4.4的线让我把他排在800s之后。

说一个观点,可能很多人不同意

我觉得k3k3的人声,不输舒尔E5...

居然看不上DK4001

除了800s意外(800玩过),这几个都玩过,之说塞子,5005最好,前端搭配lp5金,有一种殿堂级的声音

c91 发表于 2019-1-10 22:33
因为我很喜欢K3,所以对5005也很关注,不过他没有4.4的线让我把他排在800s之后。

看到你提到K3K3,也忍不住说一句,相比一下N5005的提升是全方位的,特别是低频的弹性,动态的爆发力,还有三频的衔接。
我手上还有一条EXK,和N5005也不是同一个级别。

4001一点也不像他们过度宣传的那么还原,人声太贴脸了吧。

要还原人声找助听器厂。

仿佛一瞬间 发表于 2019-1-11 10:30
看到你提到K3K3,也忍不住说一句,相比一下N5005的提升是全方位的,特别是低频的弹性,动态的爆发力,还 ...

一直不懂大家说圈铁塞子的“三频衔接”是怎么个感觉,有什么例子说明一下吗?
我是非常喜欢K3的,除了冬天有些冰耳朵。至今一堆塞子,唯一一个到手就马上感觉“值这个价格”的只有K3了。第二个就是我的二手W60(因为W40给我感觉“什么破玩意还3千多?!”所以同价格买的W60让我很惊喜)。

846之前有,没听多久就卖了。还为他配了个2K左右的线。

由于很喜欢W60,听说846佩戴也不错。不过真到手后,感觉佩戴远没有W60舒服,塞子太大了,而且那个硅胶套的硬度真是服了,塞进耳朵由于太硬导致翘边漏音。黄海绵套还不错。不过因为工作原因,喜欢随摘随听,每次刚捏瘪调整角度刚听一下就有人叫我又得摘,很麻烦。

最后反复和W60对比,留了W60。

c91 发表于 2019-1-11 11:17
一直不懂大家说圈铁塞子的“三频衔接”是怎么个感觉,有什么例子说明一下吗?
我是非常喜欢K3的,除了冬 ...

三频衔接问题,主要是不同频率的到达时间有别 造成的相位差问题,好像是分频器或者导管长短都会引起?
厂家针对性的制造相位失真,达成听感上的空洞大声场或者贴耳人声,大概可以这么理解,空洞的声场和低音很带劲但中间的人声又很远,或者人声很贴脸中高频提前但是低频很弱。说简单一点,高中低频的连贯性,每个频段的能量分布均匀,解析和瞬态也就是速度相匹配,听起来舒服那就对了,一个动圈的耳塞总比多单元动铁动圈来的舒服。
分频器导致相位失真,最早好像是出现在音响上。圈铁或动铁耳机容易出现这种问题,TF10也是有这个问题,人声远到说话都很空洞了,可以说厂家调教不好就会出现,K3003作为第一款圈铁代表完成度不高,多对比听听几款不同的耳塞,慢慢就能体会到吧。
学过电路学的朋友应该会比较好理解,专业的知识我也没学透。
如有不正确的地方多多包涵。。

仿佛一瞬间 发表于 2019-1-12 11:57
三频衔接问题,主要是不同频率的到达时间有别 造成的相位差问题,好像是分频器或者导管长短都会引起?
...

虽然不大懂,我回家慢慢看吸收一下。

TF10和K3我倒是都有,再对比索尼Z5听听,大概会理解的。

晓风朔月 发表于 2019-1-11 10:47
4001一点也不像他们过度宣传的那么还原,人声太贴脸了吧。

换CP100,CP145的耳塞套试试

建议玩动圈,动铁虽然人声密度有优势,但是天天都是人声真的好听么?音乐中人声和乐器是一体的,相辅相成……那种一体的氛围,展现整个音乐所表达的情感,让你沉淀下来的听完整首音乐,融入其中,感受音符带给你的那种情感才是音乐的灵魂!当然,个人建议,看个人口味!