-注册-

心愿达成,入手天乐纯银USB线-Logos

拿usb线出来忽悠的,我觉得都不算良心商家。usb线居然还能分高中低频,界面做不好才需要做usb线。

nosounds 发表于 2019-1-11 07:45
做得好的界面还没问世。

卖线材的收益高于卖器材也是事实

说所有界面都做得不好,得有点根据啊,人家测出来的jitter是5,还不够好?
你这思维恐怕腐化得厉害了,居然说你不买是因为rmb,所有大佬都买了这根usb线吗?标配?试问谁会与rmb过不去呢,人家觉得没用也不一定说出来而已。
最后看看虽有usb的宣传吧,他们敢宣传用了什么逆天技术吗?要知道这是数字技术,线材早就在考虑范围内,是有标准的。模拟咸菜做不到理想性能,有各种抗,要做到完美不可能,但数字线材明摆着只能误码不误码,你们居然能听出高中低频,难不成usb线还能识别高中低频?
你们自己买也就算了,居然整天出来usb线如何如何有用,卖几千块还觉得是rmb问题,是愿不愿意交税的问题吧。你喊我愿意,没什么不可以,鼓励别人多交可就不对了。这种公开反智的行为,难道不应该遏制一下吗?

635255705 发表于 2019-1-11 11:57
那些说usb线无用的,我只能呵呵
目前我用的是金银合金的,比ADL铜镀银和AIM UM1声音都要好

我只能恭喜你rmb多到怎么花都不心疼,还有谢谢你这么用心拍图片来回复了。

nosounds 发表于 2019-1-11 12:33
按照和弦家工程师的说法,能用不同的usb线听出差别,肯定是做得不够好。

小学奥数冠军不懂矩阵,高中 ...

设计者rob说chord可以容忍2us的jitter,什么usb线能制造2us的jitter?而且可惜的是,就算真是界面做不好,usb线也解决不了任何问题。既然音频用的还是usb协议,就只有usb协议能懂usb线,那是一个人为设置出来的规范,设计余量完全可以满足传输需求。现在大牌usb界面的jitter测出来了,剩下数据误码一个可能。问题只在于usb线是用什么方法去识别哪个是高频信号,靠贵价usb改变音频数据,也算嘿科技了。

nosounds 发表于 2019-1-11 14:41
高中化学学过的吧?

这世界根本没化学信不信?酸碱中和是物理现象信不信?

物理化学哪都是上帝范畴的理论了,我们搞不明白很正常。可usb协议是人类自己设定的计算机数字协议,是不会超纲的。

nosounds 发表于 2019-1-11 17:19
抱歉,物理化学和结构化学是化学专业的大学生都要学的东西,可惜高中生听来像神话,文科大学生听起来也像 ...

是你没明白我的意思,usb协议是人造的,就那么点东西,和物理化学这种几乎没有边界的科学根本不能相提并论。而且音频信号还经过了缓存,缓存,缓存,缓存只能存0或者1。从缓存再读出来就和usb线没有半毛钱关系了。

nosounds 发表于 2019-1-11 17:53
现代化学,有机化学都是人造,材料学里更是无数自然界里从来不存在的东西,但是人类知道的仍然是皮毛

...

nono,你怎么开始混淆试听了,usb线就只谈usb线,不扯别的,我只认为贵价usb线是骗人的。因为你说的专机,界面,数播,里面的结构是很复杂的,其中一个做不好就会有差。但usb线只负责传输数据,结构就是几条金属线,靠几伏的差分电压信号,只要usb线符合usb协议的要求,就能保证误码率极低。你之前说的belkin,人家的广告就是完全按照usb-it标准生产的线,进口洋货也就卖100多rmb。

635255705 发表于 2019-1-11 18:57

心累
我不懂什么协议,什么01,我只知道耳朵收货

是很多人都耳朵收货,但同样也有人不收货,像上面那位乐友就马上转手了。那么到底是收货的人耳朵灵,还是不收货的人耳朵灵?
既然觉得hifi是个技术行业,那就相信技术,如果设计个设备靠耳朵收货,那得多不靠谱。

635255705 发表于 2019-1-11 19:04
乐谱都一样,为啥大师演奏出来就是不一样呢

厉害了,不同人拉出来的当然不一样。按你这个说法,同一个牌子的两根usb线也不一样咯?usb线是工业产品,只能按标准生产的,要是差别特大,那是品控出问题了。

635255705 发表于 2019-1-11 19:43
永远不要和一种人说道理,因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验干掉你!
此贴不再回复

连usb线的作用都理解不了,居然还怀疑起别人的智商了。要是我能把你的智商拉到我的水平,你就不会被坑了还跟别人说贵价usb线和大师拉琴一个道理了。

nosounds 发表于 2019-1-11 20:42
怎么是混淆视听呢?

usb那么简单的东西,01而已,既然你能听出电源线的差别,麻烦解释一下这葛洲坝是 ...

又扯别的,方才是数播,现在是电源线了。电源线我听着有差,我也是怀疑电源部分没做好,人家百万级的盲测说没差啊,我可不会以自己为准。有差没差都拿不准,反倒让人证明为什么有差了?恐怕是因为你自视过高罢了,居然还坚信自己听到的就是事实的全部。

流氓才子 发表于 2019-1-11 21:26
兄弟,你好累哦,你前面那句话说得好,夏虫不可语冰。

换线带来的改善和提升,说粗鄙一点,就像高潮一样 ...

是的,没玩过百万级的设备,我也很难相信电源线没有影响。

nosounds 发表于 2019-1-11 21:57
好吧,倒过来,夏虫不可语冰,这次我当夏虫,你的世界我不懂

基本科学思维而已,发现地球是圆的也是从不相信开始的。有没看无间道?不信才是正道,信你就输了,何况这里谁也不认识谁,几个人认同你就当真了?说不准他们也是相信了而已。

乐之音 发表于 2019-1-11 22:12
在很多情况下,USB线的重要线大于界面。对于PC来说,一根好的USB线非常非常重要。

还真的是一个比一个敢说

yushentang 发表于 2019-1-12 01:31
无聊的01论又来了233
既然认为自己这么看通一切科学的大佬麻烦你说说各种数字系统如何通过01排列法则将数 ...

流氓才子 发表于 2019-1-12 15:48
是的是的,你说的是对的

没想到版主也说出了这种违心的话,真的是能忍才能成版主啊。利益牵扯深广,连船界面的老板都不敢发声,可见这水有多混。还是版主厉害,息事宁人,就是态度明显了点。

零动感应 发表于 2019-1-12 15:51
只说一句所谓的废话,某老烧经人推荐把家里空开换成某某牌,结果效果比之前换了三万电源线和几万的前级效果 ...

电这东西,真的比较玄,可能我们了解得太少。但usb这种只能是错与不错的,倒是连胡扯的空间都没有。

零动感应 发表于 2019-1-12 16:36
USB线材质不一样,工艺也不一样,再说远点质量做工都不一样,你反而觉得出来声音会一样,那你真是钻死胡 ...

做工再讲究,也卖不了1000倍的价格。坑就是坑,而且都说不出半点有说服力的东西,都是听感,真有人买了听着没区别就说别人木耳,这什么逻辑?现在国内外连一个usb线盲测都没人敢做,说什么都没多大意义,人家电源线就已经有了。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 16:29
人家是懒得跟你争了。。。

对啊,就算知道自己真错了,也可以说懒得跟我争啊。认死理有两种,一种是只信书本上的,另一种是只相信自己的,你觉得坚决认为USB线比界面还有用的,是属于哪一种呢?

huangkf 发表于 2019-1-12 23:10
原来一直用白金星6 USB,最近收了一条天仙配旗舰USB,效果提升明显。数字信号也可能会受干扰而丢失吧,也 ...

无线电之类的,恐怕很难干扰3.3v的差分信号,而且据说连10块钱的usb线都有屏蔽层。如果pc是强干扰源,那应该换pc,靠导线抗干扰可能性很低。再说,如果普通usb线会丢数据,那么偶尔爆音恐怕无法避免,可暂时未曾听过换线能解决爆音的问题,都得靠usb处理设备。反正,目前除了听感党和各大商家利益相关方,没有任何一个可靠的信息显示,usb线能改善音质。倒是听好几人说要几千块的才有区别,其中一位还说这根贵价usb线和其他设备不兼容,这就更蹊跷了,有设备的人测一测眼图就知道什么回事了。