-注册-

平头塞印象!

大家好!我是一位没有女朋友的单身狗,平时也没有什么爱好,就只是喜欢看看电影听听音乐。

很感谢瑞弦的这次试听活动,又可以让我享受几天的欢乐肥宅时光!

平时都是听入耳式,还没正经听过平头塞,而且还是高级的平头,开心的飞起~

作为一只年轻的白嫖怪,不懂技术参数啥的,随便谈谈自己的喜好和听音感受就好了。

话说平头塞子的外观真的比入耳好看哦,简洁大方,没那么多花里胡哨的,特别是这次的瑞弦D3,真的很喜欢这个外观,圆柱型不锈钢插头和分线器,8股超细的耳机线,超柔软,深色调的蓝绿色,是我喜欢的风格。

初听低频感觉就像是敲铁皮,这也难怪,平时一直都是听入耳的的第一感觉基本都是这样。
然后就是中频特别的厚实,高频不突出。
所以整体氛围的听感不是属于那种清丽通透的类型。
听男生可能很棒,但是我基本不听男声,都是听小姐姐的歌曲。
但是声场挺大的,伴奏器乐分离度很好,定位准不准我不知道,因为我又不知道歌曲录制的时候乐器之间和离我有多远,听感就是立体声效果很棒,懂我意思吧?

瑞弦D3流行歌曲可能不太适合听快节奏和动词大慈类型,我用来听小姐姐民谣和邓丽君童丽之类的女生很舒服,都是一些慢节奏少量乐器没太多混响的人声歌曲。
这个耳机的音色给我的感觉就是特别像SE846,暖暖的有点糊的感觉。
古典就不谈了,能用大耳听最好,平时将就也是用ie8i这种氛围感很强的听听交响。

闲来无事试了下台机,和插便携听感还是蛮大的,能量感大了很多,上台整体氛围要通透很多,不过呢塞子还是用便携方便吧,插着台机还不如听大耳。

最后,平头塞给我的印象就是轻便简洁大方,佩戴特别舒服,适合长时间使用,特别适合一些上班和上课可以听歌的朋友们使用,或者在图书馆学习时都特别适用。但是要选好一点的平头,听感真的比许多入耳耳机效果还好。
当然,平头的隔音和低频不能和入耳比,所以通勤出街就不太适合。
感觉我在说废话哈哈,毕竟听平头塞也是十多年前了,原来平头塞也可以这么好听,有点欣喜!

特别怀念第一个耳塞,当时是akg的一款平头,和mx500同时代的。

happyhuzhenhua 发表于 2019-1-11 06:58
特别怀念第一个耳塞,当时是akg的一款平头,和mx500同时代的。

印象中最好听的还是上学的时候听过同学的Walkman手机+平头,现在也不知道是什么耳机了,那时候以为主要还是手机的原因才这么好听

既然是单身狗,就更应该出去走走,和朋友一起玩。不要玩耳塞了。

我以前大学就是玩耳塞,一个人听耳塞,错过了很多时光。

rmr545 发表于 2019-1-11 08:52
既然是单身狗,就更应该出去走走,和朋友一起玩。不要玩耳塞了。

我以前大学就是玩耳塞,一个人听耳塞, ...

额 也是~~一个人呆久了麻木了,实在太无聊想找点事做走上了不归路。。。

少年应该学摄影,摄影才是生产力才能找到老婆啊

少年没女朋友不可怕,可以找一个同样爱好hifi的男朋友。

这篇评论客观,介绍了瑞玄的优点,也指出了缺点,不是那种好好好顶级天花板的典型软文。

RAV8 发表于 2019-1-11 09:49
少年应该学摄影,摄影才是生产力才能找到老婆啊

是哦 小姐姐都喜欢拿个单反给她们拍拍拍~~~性格所向,出门都习惯了低调

shooter8 发表于 2019-1-11 10:15
少年没女朋友不可怕,可以找一个同样爱好hifi的男朋友。

这篇评论客观,介绍了瑞玄的优点,也指出了缺点 ...

真相了。。送你一张图

3000的耳塞没有盲点差评!作为睡觉主力的平头没有盲点说不过去

剑风传奇 发表于 2019-1-11 12:04
3000的耳塞没有盲点差评!作为睡觉主力的平头没有盲点说不过去

平头听的比较少,不清楚你说的盲点是哪方面?只是给我的感觉不输大部分我听过的入耳式的感觉~

耳塞的两个大平头,看起来怎么像地摊廉价模具做出来的,做工实在是说不过去,你看看铁三角平头的做工真是漂亮

路过。平头塞以前听得多的爱是老爱华,索尼,松下之类的。现在大厂都不怎么做了

cuicui760907 发表于 2019-1-11 21:08
耳塞的两个大平头,看起来怎么像地摊廉价模具做出来的,做工实在是说不过去,你看看铁三角平头的做工真是漂 ...

额,,没太关注平头不太清楚,我比较喜欢这样的线材

freestormer 发表于 2019-1-11 21:23
路过。平头塞以前听得多的爱是老爱华,索尼,松下之类的。现在大厂都不怎么做了

哦,是吧,感觉现在没什么人用平头了,我也很少见到

没女朋友找个男朋友多好!

yusheng2099 发表于 2019-1-11 11:13
真相了。。送你一张图

地上还缺一块肥皂,哈哈哈!