-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 完颜阿骨打

Singxer SU-6 USB数字界面 究竟是一艘怎样的船?

完颜阿骨打 发表于 2019-1-12 08:48
大船著名的有很多,我本有很多假设,结果听了马上选择俾斯麦

意思是臃肿?陈腐?死气沉沉?功能单一?

离尼米兹还有相当距离啊

nosounds 发表于 2019-1-12 09:01
意思是臃肿?陈腐?死气沉沉?功能单一?

离尼米兹还有相当距离啊

1919年,德国在第一次世界大战中战败,英国一举清除了德国的海上舰队,还强迫德国签署了《凡尔赛和约》,并在《和约》中明确规定,德国不准再拥有无畏级战列舰,仅允许保留8艘旧战列舰用于训练及海岸防御,后续舰必须在被替代舰下水20年后才可动工,新舰最大排水量不得超过10160吨,主炮口径不得超过280毫米。

1935年,俾斯麦级战列舰开始制定完整计划并进入图纸设计,由于政治上没有太多限制,新战列舰的设计完全面向实战。1936年《华盛顿海军条约》到期,英国提出了续约《伦敦海军条约》,法国和意大利宣布不再参加,其后原先同意的日本也拒绝在条约上签字。与此同时,英国要求德国将俾斯麦级的排水量限制在35000吨,但德国以其不是《华盛顿海军条约》签字国为由断然拒绝,就在一片混乱中,希特勒宣布德国不再受任何条约规定的限制。1936年夏天俾斯麦号战列舰开工建造

1935年,俾斯麦级战列舰开始制定完整计划并进入图纸设计,由于政治上没有太多限制,新战列舰的设计完全面向实战。1936年《华盛顿海军条约》到期,英国提出了续约《伦敦海军条约》,法国和意大利宣布不再参加,其后原先同意的日本也拒绝在条约上签字。与此同时,英国要求德国将俾斯麦级的排水量限制在35000吨,但德国以其不是《华盛顿海军条约》签字国为由断然拒绝,就在一片混乱中,希特勒宣布德国不再受任何条约规定的限制。1936年夏天俾斯麦号战列舰开工建造

俾斯麦号战列舰吸取了沙恩霍斯特级的经验,船体结构的焊接量有很大的增加,达到了95%。

(这里是非常重要的一个技术点,采用新型焊接技术,淘汰旧的螺钉依赖,船可以有轻巧,又结实,腾出更多设计想象空间,为其成为炮舰一霸奠定基础)

我不止一次提到过,声如其形,当然,脑放也可以互馈

这个机器让我的感觉就是稳,不浮躁,忠实,不花哨,简明,不纷扰,但是机器四个脚柱上的银丝环状装饰,告诉我它的心思,透露着澎湃内心的蛛丝马迹,什么?随便选的成品拧上去的?不要闹了好不好,你是作者会百密一疏么?还疏在这种显眼的地方,哈哈哈,哈哈哈

听感怎么写呢?我又不写评测,我也懒得聊素质,这个价位的机器了,端出来就是要扛把子的,强化了那么多,还讲素质多余,讲几个关键穴位吧

对了,为什么用204对比,因为这个玩意调音风格,没有hydra那么剑走偏锋,就用正、衡一点的204代表出征

电!

最重要的,开关电源与线性电源之争,我说过,我喜欢开关电源,因为中频的韵味能挂的上挡,但是觊觎开关电源那份爽利与延伸。

204我用新英火牛,大船给配的台湾明纬,半斤八两,话说这么大机器电源没有做进去,说明机器里面的电处理已经满满诚意了,而非甩锅,再去搞一个专用电源,然后把两个机器叠着放,或者并排放,我猜作者没这意思,不然船升级大船为什么不直接分体上市,当然,说不定过两天打脸也难说,但是没关系,继续讲

204的伟大,不在于它有多好,有多贵,202那个年代价格疯涨,英雄不论出处,亭长也可以做皇上,在于哪里?在于宽电压适应6~9V,所以,我可以用明纬插它JU花,这样才能做到同台竞技,明纬参数7.5V,2.93A,又是典型开关电源的大口气,新英2A都很是笨重,气喘吁吁了,结果还插不进去,头子口径不一样,怕什么?我有转换头,换上就插入,插入就点亮,点亮就播放,播放就完蛋,玩了个蛋,我的204,你怎么那么难听,真想把你流放,呜呜呜~

PSU也是线电,204还是在线电下更能让我接受,反观大船,开的那个稳实,然我猜想在设计阶段,这个玩意就是在开关电源下诞生的吧。开关电源下的大船,完胜204,俾斯麦主炮一响,英国『胡德』号火药库击中,1418名官兵阵亡,仅3人获救,战争非常惨烈,宁做太平犬,不做乱世人......

204是可以靠电源调整收放的界面,hydra也如此,狂野或者儒雅,你用的稳压精度不同,得到的结果也不同,最终级就是用上电池组,或者超级电容,但是后者我没有听过,前者我有卷绕电池,那个宁静,那个暗流涌动,无人能敌,张牙舞爪的204收起了狂放变成带致命低频钝器的小绵羊,然而这两玩意,我都接受不了开关电源的味道。

204换回9V新英火牛,所有野性迸发出来,达摩克利斯之剑回到手上,虹光一道,在鲜活度方面,搬回一局,不过是险胜,因为多少有点吵耳,所以要给个紧箍咒,再来一级稳压换高级线电,或者换电池、电容,这个玩法很看解码,若是柏林之声,有天使之眼绝技,就不怕,但是用的是法国米格,本来就是鲜活流,犯冲,就不当,吵啊闹啊哭啊跳啊,过瘾但是不持久。

那么大船要是换了线电会怎样?这个问题留给观众,我没有那家伙,应该是一段精彩之旅~

一娘生九子,九子各不同

再说另一个关键穴位,形,声形,俗话说,风格也

204的那种素质感,来自于它的主动,它的张扬(新英火牛下),大船的那种安定,稳沉,来自于它的内敛,矜持,说完了。。。

你写个什么苟P听感?!什么也看不懂啊......

其实我想说的,是大船,真的很好听,很耐听,那么还是讲讲大家习惯谈的那些概念

首先,大船是一个中庸,没什么明显短板的界面,有点像耳机中的T1,它不似Hydra那么锋利的线条,突出那种素描轮廓的清晰,当然也没有那种憋住泛音的闷感,也不似Hydra的那种明显蓬松的低频,大船比较规矩,所以说其矜持,不逾规,对比204而言,泛音不是其强项,但是不会觉得笨拙(瞬态挺好),沉重(没有低频包袱),这种稳是全频段的安稳(宁静、纯净、背景黑),饱满(不薄),厚实(无钢丝感,可以以钝补锐),走的不是那个活脱路线,表现不那么刻意,但是缺感情么?显然不缺,表达不一定总要那么鲜活,暗香也是一种,按年龄来说就是相对老成的意思,有人喜欢宝马就有人喜欢奔驰,有人喜欢童丽就有人喜欢蔡琴,它的这种风格和老欧的那个多年前的violin界面有点类似,类似的是纯净度,不同的是大船更稳,更霸气,素质更佳,不过,抛去老欧那个界面诞生时间很早,或许可能有些技术方面的不成熟,但是老欧的素、雅风格让那个界面声音变成那样,似乎对我更有说服力。再讲歌诗德的ESS架构界面,是大船界面的对面,带有光属性的声音,那个另一篇文里已经详述,此不赘述。

这个世界上,三山六水一分天。

有船可以闯天涯,那么,拥有老水手之心,也就拥有了海洋之心,可以傲游寰宇~

全文完!

居然不是204 那种?哦 唉

前进 发表于 2019-1-12 13:09
居然不是204 那种?哦 唉

要那种聒噪的玩意干嘛?

这个问法也不是不能这么说,不是有人说204有那种千万小针扎耳朵的刺激感,当然我也可以说,鲜活度方面,204的表现形式,我还没有见过是那种的那种,但愿意大利馅饼助我一臂之力

没有说明这个界面是否与其价格相符?

llzlgb 发表于 2019-1-12 19:37
没有说明这个界面是否与其价格相符?

对,没有说的很直白~

4000多的价格,已经不是低端界面的价格了,线条、蓬松度、轮廓这些是基础,肯定必须要合格的。

还有一个很重要的方面是空间的立体度如何,每个音符有没有在声场中完美地舒展开来呢。能不能很好地反映出声场的纵向深度、还有声场的高低呢。

最后,有没有做到和HZ处在同一档次呢。(毕竟HZ已经有2700元的复刻界面了)

幽灵姐 发表于 2019-1-12 20:53
4000多的价格,已经不是低端界面的价格了,线条、蓬松度、轮廓这些是基础,肯定必须要合格的。

还有一个 ...

这个留给后来人细说,我个人没有觉得太不对劲的地方

画虎画皮难画骨,知人知面不知心,而我是对比过的人

完颜阿骨打 发表于 2019-1-12 13:18
要那种聒噪的玩意干嘛?

这个问法也不是不能这么说,不是有人说204有那种千万小针扎耳朵的刺激感,当 ...

鲜活的好  听久了就知道了  目前迎合初烧人声党 很多机做成所谓安定的 看每个人自由选择吧

还有一个 ...

做生意方面 生意一好 定价是随着成交量变动的  

前进 发表于 2019-1-13 02:08
鲜活的好  听久了就知道了  目前迎合初烧人声党 很多机做成所谓安定的 看每个人自由选择吧

初烧就能喜欢的上安定?

至少我当年一路追鲜活,后来学会欣赏安定

黄背心众人中,有一人举红旗一面,杆套处白底黑字写着中国工农红军,一切皆有可能

完颜阿骨打 发表于 2019-1-13 07:49
初烧就能喜欢的上安定?

初烧喜欢耐听有味 人声温暖等 初烧之前是不烧 烧的初期是初烧 也有人一辈子初烧
基本都是从听人声歌曲开始 慢慢转变为对乐器音质有要求
最后听大型交响乐比重变高
要求大开大合 犀利
一般也有混合还听人声歌曲的
但是鲜活肯定是后期的
初期并不是最前面的意思

但是 类似“当年一路追鲜活,后来学会欣赏安定”另外有一种 是变 不大声化  类似很多人所谓的追求安定
当然 鲜活 不是毛躁 器材高级到一定程度 失真低 杂讯少 都不会让人烦躁

完颜阿骨打 发表于 2019-1-13 07:49
初烧就能喜欢的上安定?

安定和鲜活矛盾吗?
发烧友对声音的评价的准确度高于没玩过音响的那些乐器爱好者吗?

完颜阿骨打 发表于 2019-1-12 19:43
对,没有说的很直白~

Singxer SU-6 USB数字界面  究竟是一艘怎样的船?
值得购买的船?还是不值得购买的船?
回避这个问题,一般可以理解为不值得购买。

另外你这个器材摆位影响到了你评测的可信度,器材越高档对摆位越敏感,有个叫震动的。。。

njhifi 发表于 2019-1-13 10:26
Singxer SU-6 USB数字界面  究竟是一艘怎样的船?
值得购买的船?还是不值得购买的船?
回 ...

那我告诉你,我全程用一根绿联同轴线做的对比,价格便宜,线身软,还带纱网,我那204用一个十几元的新英火牛供电,我用QQ音乐Mp3还是高压缩比的那种来对比听的,有没有指导价值?

如果说联想到俾斯麦,是我自己脑放大开,我其实是隐隐觉得这个玩意技术很牛逼,但是又不懂具体技术,所以用俾斯麦来隐喻。

但是,有个东西,让我的脑放大开了,这回是被动的,受到外在影响,具体的技术点,如图,和我预见的有几分接近

在我收摊的过程中,我发现没电机器持续亮各种灯,群里问了一下,作者就答复我如图,大家自己看吧,现在的界面,早已技术集大成了,这不是问题点

问题点是他的声音你爱么?就算这个设备价值一座紫禁城换不来,你不爱也没办法,感兴趣的自己试听吧……

完颜阿骨打 发表于 2019-1-12 12:57
一娘生九子,九子各不同

再说另一个关键穴位,形,声形,俗话说,风格也

看演义哪

还有一个 ...

大佬想问一下HZ的复刻界面叫什么在哪里能拿到?