-注册-

关于那个铝带耳机,有一点跟大家聊一聊

发表于 2019-1-11 12:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省抚顺市
我本来也已经不听耳机了,但最近逛坛子发现了有这么一个铝带耳机新技术,一千出头不是很贵,淘宝店说停产了,出于好奇就在咸鱼收了一个。
然后到手后一听发现:耳机出声正常,但我可以听得到右耳有那种滋滋啦啦的刺耳噪声,询问卖家,他说没有这种问题啊。所以当时我怀疑是暴力快递导致的右耳单元轻微损坏。
卖家人也不错,说那你直接退回来吧。而他收到退货后,说哪有你说的嗤嗤的声音。
因此现在弄得有点小不愉快:卖家以为我是因为不喜欢而故意退货,所以想让我承担来时的快递费用。而我是觉得我确实是买到了声音有问题的东西,我也承担了我应该承担的那部分运费。
但这个不是重点,毕竟也就是十多块的事。此帖也不是为了说这个交易问题的。

但我确实是听到了这个噪音问题,并且频率应该是在一万hz以上,听音经验虽然赶不上那些大烧老烧,我也能分辨出明显是这个耳机的问题。我认为卖家也没有理由去说谎,他确实是不大听得到。如果有人说前端问题,我确实用的是原配的放,但我也分别用手机,笔记本,一体机去连接,右耳都是一样的表现。如果说是用原配放才导致的问题,似乎也说不过去吧,难道这个耳机只有自己做线连接“高品质耳放”才能保证没有噪声出现?
通过我亲身体会的这个事,我觉得这种手工的耳机确实可能会出现一些问题,尽管这种问题不一定会被人察觉。但有我这种事情存在,那么就备不住也会有其他人有这种问题。

要说这个耳机的声音,第一耳朵确实吓一跳,很特别的声音,只不过低频有些过。如果不是右耳有噪声,这个耳机我定会留下来的,至少可以收藏起来。但声音问题真的不能忍。
qq7788414 发表于 2019-1-11 12:56
你没在其他设备上试试吗?

手机,笔记本,一体机不够么,还需连接一些什么呢

这种事情很麻烦 以后为了防止伤害卖家脆弱的心 只能有空即使卖家听不出也没有关系的理由 比如说不喜欢

这个不是耳机原因。是原配耳放的原因

fpxfpxfpz 发表于 2019-1-11 13:30
这个不是耳机原因。是原配耳放的原因

恩,当然,原配耳放的问题也是问题啊

前进 发表于 2019-1-11 13:28
这种事情很麻烦 以后为了防止伤害卖家脆弱的心 只能有空即使卖家听不出也没有关系的理由 比如说不喜欢

是啊,关于声音的方面,各执一词的话,哪能那么容易有结果

以前有过类似经历,买个耳塞听见破音,买根type c转3.5有杂音……寄回去统统说一切正常,好嘛,都是我们买家想蹭听…

滋滋声是充电宝原放产生的,交流群里面公认的问题,没有幸免的。
放弃原放,换功放+配阻盒能解决。

shooter8 发表于 2019-1-11 14:42
滋滋声是充电宝原放产生的,交流群里面公认的问题,没有幸免的。

这也正是说明我反应的问题没错。话又说回来,原配放出现滋滋声是必然?想听铝带耳机,就必须自制转接线+功放+电阻盒?
原配放既然是有问题的放,那么半成品的意义在哪。这个耳机卖家又为什么同样用原配放却听不出来。

看到那振膜工作起来的样子,第一反应是这玩意活不长,等几年再看看…

hiyouno 发表于 2019-1-11 17:22
我只能说 大奥之下 铝带至尊   你没留下实在可惜,,原放只能发挥铝带 30%品质

森海的技术人员挺傻的

要不你跟他们建议一下,下一代奥菲斯用铝带来做,说不定什么皇奥,帝奥很快就出世了

hiyouno 发表于 2019-1-11 17:50
确实傻,用这么高的成本,,只要铝带双单元的结构出来了,秒奥菲斯是可以的

期待铝带横扫天下的时代赶紧到来,中国耳机的崛起就看你们了

没能听到满血的铝带耳机实属遗憾,但“标配”的毛病确确实实直接就把我劝退了。

shooter8 发表于 2019-1-11 14:42

請問官方什麼群號?

qia其 发表于 2019-1-11 20:16
没能听到满血的铝带耳机实属遗憾,但“标配”的毛病确确实实直接就把我劝退了。

我弄了铝带专用的阻抗适配器,应该能让铝带满血发挥

铝带喇叭一般都是用作音箱高频,想知道这种耳机是不是完全没有低频~

左仑 发表于 2019-1-12 17:15
铝带喇叭一般都是用作音箱高频,想知道这种耳机是不是完全没有低频~

正好相反。低频爆棚

你需要一个这个

卖家耳朵不行,听不到12k以上的高频,很正常
大部分听不到15k的,有人听不到10k的不奇怪

本来这么好的单元扔一个不知什么公模塑料壳里,配个12khz沙沙响的功放芯片卖1200块不知老板在怎么想。花这么多时间设计单元申请专利最后就搞成这样,真可惜。