-注册-
楼主: xunmi2009

【我穷了但也退烧了】谈谈入手的黑武士、U12t、PP8、QDC VX耳塞

帮顶大佬,玩这多么耳塞,用啥退烧呢?

wu-tang-clan 发表于 2019-1-12 16:49
总结下,
黑武士闷,声场小
12t素,没味道,机械

这种结论过于偏激,按这个说法没有好塞子。
pp8s声音非常中正,但是不监听,很多人形容这种风格叫一耳朵不惊艳,但多年听下来,觉得动铁能做出这种非常中正平和宽松的声音殊为不易。另外这塞子声场大,佩戴舒适,楼主戴这个耳塞能觉得顶,应该是属于耳廓相当小了,大部分人不用担心这个问题。这塞子要说不足,就是除了声场大,特点不突出,素质不如U18T这个级别。另外不好换线,如果想听平衡,必须要配6股纯银以上的线,低于这个标准都降级。
VX佩戴不如pp8s,但公模也可以放心买。它的特点是听流行氛围感强,外观漂亮,缺点是声场略小。性价比在发烧随身器材意义不大,ve13是否能比U18t好听“一倍多”很难评判。

sugato 发表于 2019-1-12 18:33

亲自试听多对比,找到自己喜欢的调音风格后一步到位,就不要再折腾了,毒文少看,说得越夸张的评测就越要怀疑缓一下,因为到了万元级别的耳塞基本上都不会有明显的短板,解析都很牛,声音都不混,差别最大的是调音风格,到底适不适合你的口味~

素食小鸟 发表于 2019-1-12 19:05
这种结论过于偏激,按这个说法没有好塞子。
pp8s声音非常中正,但是不监听,很多人形容这种风格叫一耳朵 ...

赞同你的观点,要客观不能偏激,旗舰耳塞都各有特点~

xunmi2009 发表于 2019-1-12 19:43
赞同你的观点,要客观不能偏激,旗舰耳塞都各有特点~

这个确实是,例如t8ie,之前看毒文被毒的不行,随便问一下都是一片叫好声,结果自己去试听了一下,没感觉很特别吧,虽然有提升,但是感觉不值得让我花那么多钱去买...

969999058 发表于 2019-1-12 19:56
这个确实是,例如t8ie,之前看毒文被毒的不行,随便问一下都是一片叫好声,结果自己去试听了一下,没感觉 ...

这个观点可以套用在耳机、播放器上一样一样的。

支持一下分享

不明觉厉。

sugato 发表于 2019-1-12 18:33

退烧主要是没钱折腾了,因为听女声比较多,最后还是选择了JOMO  Trinity银灰版本

自己用的TIA加定制的包金线,听了朋友的PP8S后觉得PP8真清淡

中午顶一顶~~~

楼主有听过mason v2 v3 吗?怎么样?还是就是金菊花配什么塞子均衡,做退烧用,万元左右的都可以

jay在路上 发表于 2019-1-29 05:11
楼主有听过mason v2 v3 吗?怎么样?还是就是金菊花配什么塞子均衡,做退烧用,万元左右的都可以

我以前就是用UM耳塞的,从mentor v1到后面mentor v2和mason v2都买了,mason v3我没有听过,因为V3系列不好换线,所以后面都没考虑v3系列耳塞,我自己是喜欢mentor v2比mason v2多一些的,首先mason v2太吃推力了,我是接到zotl胆放上才觉得听得很舒服,而mentor v2用一般播放器推推就可以听了,另外mason声音要比Mentor暗淡一些,但胜在声音密度、细腻度很不错,如果你喜欢均衡,可以试试PP8,但均衡就意味着风格不够突出,最好你自己试听一下~

大佬 我这搭配不错

时间造物 发表于 2019-1-31 12:36
大佬 我这搭配不错

你这是给QDC VX配的奥李兹包金线吗?

和楼主的听感相同,U12T解析和声场都非常棒,但比较难推相对其它塞子,VX怎么说呢,在我AB的塞子中,感觉没什么特点(可能我没有仔细把玩开关的原因),要流行氛围以及人声没有Jomo Flmenco好听,要声场和素质又没有U12T强,可能人声听多了最终订了A12T(之前的塞子是se846),官方说私模低频会好些,以上,好文。

之前展会上试听一圈,基本上现有的旗舰和新出的旗舰都听了,最后下单买了PP8S退烧了,玩不动了。。。

比较赞同LZ描述的这几个塞子之间的差异。
不知道LZ对于VE4是什么评价?

fistan 发表于 2019-4-19 10:32
比较赞同LZ描述的这几个塞子之间的差异。
不知道LZ对于VE4是什么评价?

只听过VE5、VE6和VE8,VE4这款耳塞之前没听过。。

xunmi2009 发表于 2019-4-19 13:00
只听过VE5、VE6和VE8,VE4这款耳塞之前没听过。。

谢谢,那请问vE5,6,8中哪个相对平衡?

我最近在选退烧塞,展会听了VE4觉得还不错,但是PP8和U12T没听到。