-注册-
楼主: saitouchiwa

为什么说音频发烧中的“烧前端”是一门玄学?我找到了根本的原因

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 20:23
这种实验意义不大。很容易反驳的有4点:
——如何保证2套系统的“价值相当”?是否有这个前提。都是“很 ...

哇哦,高端玩家~~

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 15:14
我不清楚什么原理。然而事实是,中档黑胶机,就能把很强的cd系统秒掉。实际听过得出的这样的印象;我自己 ...

为啥黑胶音质会这么好?

zakesi3333 发表于 2019-1-14 18:25
为啥黑胶音质会这么好?

不懂诶,并不懂原理,反正看到很便宜的黑胶系统就很好听,心里还是很痒的。奈何家里养了猫,不适合玩黑胶,唱片片源也少

bjLRC 发表于 2019-1-13 03:34
如果我没记错的话,cd是44.1khz/16bites吧,flac普通的96khz,高一点的192khz/16bites,为什么会有人认为cd ...

我也对这个一直很疑惑,另外说个题外话,我自己感觉流行的无损不一定比有损好听,解析很高的流行好像会少一点音乐感和氛围感,就觉得什么都分得太清楚了

zakesi3333 发表于 2019-1-14 18:25
为啥黑胶音质会这么好?

因为:黑胶是唱片制作厂商把他们的数字信号采用他们的DAC转成了模拟信号,然后灌制在塑料片上的,所以好听。虽然你自己的DAC价格比录音棚里的专业声卡贵了X倍,但是,你自己转的就是没有廉价设备转的好听。

掩耳盗铃

非常支持楼主观点,这也是我一直的看法,现在音响系统从音源到功放的失真都已经极小了,再怎么折腾效果也不大,所谓的提升大多事自欺欺人的把戏而已,一根漆包线和4N纯铜线做音箱线其实没什么差别。
现阶段最大的短板还是在喇叭这个环节,几百、几千和几万的喇叭效果差别就比较明显,所以明智的做法还是把钱烧在音箱上好。

confucius 发表于 2019-1-15 06:11
因为:黑胶是唱片制作厂商把他们的数字信号采用他们的DAC转成了模拟信号,然后灌制在塑料片上的,所以好 ...

这岂不是很尴尬?自己的高级DAC干不过他们便宜的专业声卡?那我岂不是买个专业声卡,弄个好点儿的耳放就行了?

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 09:06
理论不通。先不管楼主是否纯键盘党yy这事

就逻辑来说,按照你的说法,音源技术进步,一代更比一代强,事 ...

这才是真正的胡说!现在基本全面进入了数字化时代,连最初录音的时候用的都是数字化设备,那些胶片啥的,连录音的时候都不用的玩意,你上哪儿找原汁原味的去?

阿斯兰君 发表于 2019-1-12 14:19
前端开发难度大,成本高,门槛高一些,当然和稀泥也可以,就是前端达到一定的水准不难,但是要突破瓶颈就很 ...

前端开发容易啊,都是现成的解决方案。

等发烧的设备升级到一定水平,设备的参数都高到一定水平,厂家也只能搞一些有的没的东西来忽悠消费者,这就是“玄学”的根源。

菜也白 发表于 2019-1-12 10:11
很好你已经顿悟了hifi界的本质,然后只要无视掉商家 枪手 被鱼肉宰割无数回的老烧们的冷嘲热讽就ok了

哈哈哈,瞎说啥大实话,所谓老烧其实都被商家枪手反复虐过,或多或少都有斯德哥尔摩综合征。

登录不了の用户9 发表于 2019-1-12 16:50
发烧这事吧,慢慢升级,每一个阶段都会对器材搭配,声音走向方面有不同的理解。不用强求初烧烧前端,也不要 ...

呵呵,说的对

getborn 发表于 2019-1-15 11:27
前端开发容易啊,都是现成的解决方案。

门槛是相对的,模拟也有很多成熟方法,成本更低,焊工都可以自己做一个

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 09:06
理论不通。先不管楼主是否纯键盘党yy这事

就逻辑来说,按照你的说法,音源技术进步,一代更比一代强,事 ...

赞,看来你也是老烧。我也开始玩黑胶了,至于为什么。不是一个键盘党能yy的了。还有些提到解码就说芯片决定一切的。好像和几万块一样的解码芯片音质就应该一样了。什么90%花在音箱。前端不重要这些理论我也是佩服是怎么yy出来的。

angel5631 发表于 2019-1-15 18:14
赞,看来你也是老烧。我也开始玩黑胶了,至于为什么。不是一个键盘党能yy的了。还有些提到解码就说芯片决 ...

我是没有黑胶,都是蹭听的朋友的
两个朋友都是又有黑胶又有cd机。都是黑胶低配,cd机要贵得多。一个是现场听的;一个是经常发小视频给我们看

结论都是一致:自己的便宜黑胶系统,把自己的贵价cd系统秒了。。。自己秒自己,不会说谎。我们听也是一样结论

你问我原理,我哪知道。我要知道就不去买器材,而是做器材了233333

老看到有人要来掰扯原理也是服气。我不懂还不行么。。。

非常赞成LZ的观点

daniel_梵歌 发表于 2019-1-15 18:19
我是没有黑胶,都是蹭听的朋友的
两个朋友都是又有黑胶又有cd机。都是黑胶低配,cd机要贵得多。 ...

恩,我也是经常听音乐会,玩cd,最近自己买了个黑胶。就这么接上去对比,把我cd机秒了,自认cd机也不便宜了,就是解析密度,声场纵深完秒那种。就这样还被这个论坛一堆yy党喷。什么真力垃圾,伟良很好。我怕是没听过几个。现在感觉玩音响还是去极品人生或者有些耍的好的互相交流靠谱点,毕竟很多人玩不到那个层次天天也就能yy。天天说线材的事情,又是盲听。这个随便找个好点系统,线材一换显而易见的事情,何必天天网上嘴炮。

angel5631 发表于 2019-1-15 18:14
赞,看来你也是老烧。我也开始玩黑胶了,至于为什么。不是一个键盘党能yy的了。还有些提到解码就说芯片决 ...

来,你的500漫步者箱子用20万前端,看看能不能吊打1万前端 20万的箱子。。系统里肯定是后端更重要。。。这需要YY吗?

吹音源错是没错,但没任何意义
我朋友说开盘机多么牛逼多么牛逼,秒杀他听过的各种万元CD机。。但他也不敢说秒杀任何CD机,毕竟还有更好的设备没听过,因为他听的开盘机水平也有限
然后他平时听的都是ACG歌曲。。。偶尔听一次发烧级的HIFI 开盘机当然是秒杀CD机的。。
你ACG歌曲一般人听的到开盘机吗?
就像有些人吹多少年前等离子多么无敌多么无敌
结果自己家买的还是4K液晶屏。。只能嘴少过过瘾,并看不到

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 13:56
我说的开盘带母带,谢谢

那種東西已經廢了
以現在的標準就是糊