-注册-

关于信仰的zh1es和金砖

之前在索尼店里试听过mdr z1r,配合金砖真的很好听,很细腻,感觉乐器很饱满,有种“金碧辉煌”的感觉(有点夸张),没有自己的hd800s那么刺激。很中意这种风格。
但是可悲的是金砖的推力完全不够(不开增益的情况下),就是字面上的意思,如果是普通的cd音质 用平衡输出调几乎最大音量就差不多了,但是一旦变成96/24bit 或者dsd这样的,音量就完全不够了。。。开了增益96/24bit的音量就足够了,但是dsd还是不够。。而且感觉声音燥了一点,还有乐器的泛音也少了一些。。感觉有点硬。。

所以想问下不知道大家有没有听过大法的电磁炉?如果把黑砖作为转盘连接电磁炉,电磁炉的风格跟金砖有很大区别吗?耳机估计就打算出掉hd800s然后入手mdr z1r了,所以sony自己的西装看起来已经很不错了,但是因为那家店没有提供电磁炉试听,我并不是很确定电磁炉适合我。不知道有没有分别听过电磁炉、金砖直推下的mdr z1r呢?估计声场啊动态啊电磁炉毕竟是台机还是有优势的,但是不知道声音具体合不合口味,会不会一上台反而太过于刺激了。。。

顺便再问一下金砖黑砖作转盘时差距应该很小吧?比电脑好几乎是板上钉钉的事,但是既然作为转盘并没有使用其解码部分或者放大部分,理论上来说区别应该不大吧(虽然电容质量不一样,外壳这个有点玄学不清楚。。。)

没有人来回复一下可怜的楼主吗。。。

有没有听过的dalao分享一下经验啊 (哭)

数字输出的话,手机就不错了,何必花这个钱再买黑砖为数字转盘?

true-blue 发表于 2019-1-13 21:59
数字输出的话,手机就不错了,何必花这个钱再买黑砖为数字转盘?

手机没找到什么好的播放软件,苹果自带的又要钱买专辑,贵不说自己想听的专辑又少………………

先不说这个,zh1es有听感能分享一下吗?感谢

这个加大奶罩是挺好听的

听过金砖+电磁炉+奶罩,参数设置是店家调的应该没有问题
太菜了,声音很闷,就像一个个发声点都想出去,却在你的头皮附近的位置遇到了一堵墙,听了几种风格的音乐都受不了那种闷劲
说得难听点这套声场可能比很多塞子还小

姬神鬼太鼓天神 发表于 2019-1-13 23:20
没有,建议楼主买索尼6W加SE6够了!加起来也就10来万!退烧利器

没钱了真没钱了(哭)

陈生 发表于 2019-1-13 23:48
听过金砖+电磁炉+奶罩,参数设置是店家调的应该没有问题
太菜了,声音很闷,就像一个个发声点都想出去,却 ...

不至于吧?我金砖直推都有一点点声场,上台了应该有所改善才对啊。。。

635255705 发表于 2019-1-13 23:31
这个加大奶罩是挺好听的

你说的很好!哪天我中彩票了就买下来!

EzioNao 发表于 2019-1-13 23:52
不至于吧?我金砖直推都有一点点声场,上台了应该有所改善才对啊。。。

的确比金砖直推还难听,我认为大耳闷比塞子闷还要难受

陈生 发表于 2019-1-14 02:30
的确比金砖直推还难听,我认为大耳闷比塞子闷还要难受

能具体说说除了声场以外的听感吗?谢谢

EzioNao 发表于 2019-1-14 07:57
能具体说说除了声场以外的听感吗?谢谢

首先是太闷了,根本就不想听下去
其次也没什么特别的,解析力,动态也不出众,说得难听点HD630vb这种玩具用个万把块的一体机推都可以打爆这一套。

非要骨头里挑鸡蛋的话,低频刻画得还是不错的,但也因为低频对上盘的侵染,导致整体听感很差
听个马友友之类的小编制或者独奏还是挺不错的,但稍微大点的场面就会有严重的拥挤感
不过我觉得这应该是电磁炉的锅,我把ananda插上去一样闷
但电磁炉以外的东西推奶罩,我只听说过方程式能推的奶罩值四五千的说法,不过不清楚他的具体比较基准,我也没听过这套

试听过金砖直推z1r和电磁炉推z1r,没感觉风格有多大区别。不过当时时间比较仓促,环境也嘈杂,所以建议还是找地方试听一下。

东风拂耳 发表于 2019-1-14 11:53
试听过金砖直推z1r和电磁炉推z1r,没感觉风格有多大区别。不过当时时间比较仓促,环境也嘈杂,所以建议还是 ...

我也想,但是我这边太偏僻,另外一个sony专门店要三四个小时车程。。。

EzioNao 发表于 2019-1-13 22:32
手机没找到什么好的播放软件,苹果自带的又要钱买专辑,贵不说自己想听的专辑又少………………

先不说 ...

Apple Music不需要单独购买专辑,个人只要¥100/年,家庭只要¥15/月,学生只要¥5/月

Z1R接黑砖感觉有点闷。