-注册-

ADX5000太难伺候了,还是W5000西装省心

之前刚买ADX5000的时候发贴称赞过,但后来越听越不对劲,总觉得一些以前很喜欢的歌听起来没啥感觉了,当时没得对比,也说不出哪里不对。

最近回老家把AD2000X拿回来,又重新收了套W5K西装,还买了个DAC10H,这才听出问题来。

ADX5K不管是NA11S1直推、DAC10H直推,接AUNE S7,出来的声音都惨不忍闻(相对),声音单薄且过亮,人声齿音重,乐器结像小,尤其是直推的时候,除了声场大,其他方面完全不如AD2000X好听。只有接HA5000的时候才像样一些,但总体还是比不过原配的W5000。

这一比倒越发觉得,AD2000X真是个好耳机,在保持大体中正的前提下,女声格外好听,甜美无齿音,而且不仅声音好,还特别好推,NA11S1和DAC10H直推都发挥得很好。

而W5000西装则比AD2000X更进一步,有着超棒的氛围感,说得矫情点,就是一种从“好听”到“动听”的飞跃。

经过这一回折腾,耳机总算是找到真爱了,W5000西装前后进出3次,兜兜转转,最后还是你。至于ADX5000,这耳机还是留给准备花大价钱大力气折腾的大佬吧,我不玩了。

接下来会就是仔细对比一下NA11S1和DAC10H,决定谁去谁留了。DAC10H初听很不错,直推比NA11S1稍差一点点,但绝对差不出2倍的差价,而且主要还是体现在女声的风格上。回头接耳放再试试。
顺带说个事,大伙知道电力猫吗?不管知不知道,千万别用这玩意,真的会影响音质。

没找到对路的耳放和解码。

LZ这弯路走的,不容易,及时回头了,不然也可以走下去,找到对路的搭配,那是另一种不容易

——

听过adx5000 平淡无奇,我觉得不如天龙d7200

w5k的评价几乎一边倒的烂
w5k ha5k西装的评价几乎一边倒的好

其实我觉得w5k配ha300这个便携的小东西就不错

AD2KX发烧人声确实好听,第一支大耳就盲狙的它

老哥,DAC10H推的AD2000X怎么样能具体说说么,在人声方面。我手上也是DAC10H,感觉手上的耳机配这个机器听人声一般,想买个偏重人声的耳机弥补下。谢谢!

richardxq 发表于 2019-1-13 13:41
w5k的评价几乎一边倒的烂
w5k ha5k西装的评价几乎一边倒的好

我用羽商11.2那个放推W5000不觉得烂,觉得好,在此一表,出乎我的意料,反而用西装,烂,AV声,在此一表,出乎我的意料too

我给ADX5000发了5个评价贴,楼主3个,时间跨度更长一些。

420欧的耳机你跟我说直推?然后再一顿黑?    我一个不玩铁三角的都看不下去了

没听过W5K HA5K西装搭配下的声音
W5K在手里的几个耳放下始终觉得声音太柔,没低频没气势的感觉,并不好听啊

ADX5000虽然结像确实有点小,但给人的感觉是结像密度超高啊,形体感质感很好,线条清晰。而且整体声音透明度超高,就真的好像声音就摆在眼前一样的感觉。
并且高频也非常漂亮,似乎如水晶一样晶莹剔透,被阳光一照又光芒四射般的灿烂。
这还是直接用Hugo2直推下的声音,除了感觉有点推动不足导致低频有点潜不下去外,别的方面已经相当好,素质是很高的耳机。

W5000是买到现在最亏的耳机了。主要是需要搭配HA5000才能好听,但HA5000要比二手W5K贵1倍,真是酱油比鸡贵。思前想后到底要不要再投入大几千买个HA5000,最后还是选择放弃。AD2000X是个非常好的耳机,我只有AD900X,但是已经可以听得出和W5000不是一个风格,三频更加全面,值得一买。

adx5000和he6se比起来不算太难推的耳机。只不过需要足够好的耳放伺候才能发挥得好而已。同一个耳放,adx5000只需设置为高阻低增益或中阻中增益;而he6se则需设为高阻高增益。

电力猫用过,除非房子特别大  不然肯定用网线和无线路由器好了

adx5000本来就不是韵味耳机,拿韵味去衡量肯定“烂”

yyufo1988 发表于 2019-1-13 20:00
420欧的耳机你跟我说直推?然后再一顿黑?    我一个不玩铁三角的都看不下去了

都dac10h了,一体机也不算直推吧

W5000,  我还是处男的时候玩过

电力猫不好有干扰 我已经收回柜子里了