-注册-
楼主: tianpansquare

[ACG器材] 杂谈,剑走偏锋,谈谈完成度85%的009s系统及金嗓子

XiaoBlackcat 发表于 2019-1-13 21:44
hat大大,想请问一下linn renew dsm作为009系统的音源怎么样啊~感觉renew dsm性价比应该挺高的,另外也 ...

不好意思,之前一直没看到这个,自带前级基本听个响,其实就是音量增益,基本称不上是前级。

tianpansquare 发表于 2019-4-5 18:10
信息量更多,可以调整声音风格,但是这种玩法的性价比很低,可能选不好不达预期。

其实性价比低的主要原因是需要多一对优秀的信号线跟一根电源线,嗨呀,这部分换银彩丝带大佬那真是一耳朵全面提升的009啊

但是本来就玩音箱或者有这个打的话,我觉得这些东西横竖都要的,那009瞬间就成了性价比很高了

hatagem 发表于 2019-7-15 19:35
其实性价比低的主要原因是需要多一对优秀的信号线跟一根电源线,嗨呀,这部分换银彩丝带大佬那真是一耳朵 ...

哈哈 还没下决心整个旗舰电源线和信号线,接下来想升级cd机和整个accu的电处。
确实啊,如果未来有上箱子打算的话,买了感觉真的不亏,反正都是早晚要花的钱,早买早享受。
主区有个喷t8k的帖子,讲啥加上前级能搞的过he1么,he1的钱买好3个6位数前级了.....he1只听过10分钟,有机会真想对比看看。
最近在上海听了几个喜欢歌手的现场,kokia,aimer,kokia的现场真是炸啊,awsl....
越来越觉得听耳机就追求安定感和细腻度吧,低频啥的还是去现场和箱子感受吧,身体感受的低频和在耳机里听到的差太远了....

hatagem 发表于 2019-7-15 19:34
不好意思,之前一直没看到这个,自带前级基本听个响,其实就是音量增益,基本称不上是前级。

嘿嘿~没事啦。大大愿意抽空回复我我就很开心了:3

tianpansquare 发表于 2019-7-15 23:51
哈哈 还没下决心整个旗舰电源线和信号线,接下来想升级cd机和整个accu的电处。
确实啊,如果未来有上箱子 ...

其实吧,往定价看,he1要五十万人民币,那么he1的钱够你买一对好的前级好的后级再加一组t8k和009了。45万人民币你要是有门路能买到定价百万的前后级西装完全没问题的

真的有这个空间的话,砸了进去玩落地箱子你会发现现场的低频,10单元落地其实都是可以给你抖出来的,而且质量比起live现场那种只有声音大是优点的垃圾喇叭要好多了。

当然,我觉得009还是he1,还是烧音箱哪个合算本来就是很无聊的问题,这个不矛盾。因为你可以烧着五百万的落地箱系统再买一套he1,这不过是500万变成了550万的问题,在有钱人眼里就是小问题。

满脑子想着还不如买he1什么的,纯属吃饱了撑着的。说句不好听的,如果一个发烧友脑子里还有性价比这个概念,就不要想什么he1了。发烧可以有性价比,但是HE1不是那个范畴的东西。这样就算挤牙膏把钱挤出来买了he1又如何?跟买豪车还得想一想豪车耗不耗油有什么区别?买东西要时刻保持理智对吧,不要超过自己的承担能力才是最重要的。

btw,HE1得搬回家接着音源试试才好下结论,因为usb pchifi向来辣鸡得让人匪夷所思,he1也不例外的。你要是在展会听一个声卡光纤出来的,会觉得那套不过是索然无味的素质是很正常的。这就是为什么我上面说你咬牙买he1接pc没任何卵用,he1再怎么也得有一套dcs四件套来供给,四件套如果买了想用机线那也是拆东墙补西墙而已,说白了就不是一般人该想的东西。除非,你买he1是想装把逼混圈子,对声音已经没什么要求了够炫有一点素质打游戏看电影能响就开心的那种。

所以我也一直不太能理解很多一体机的意义到底在哪里,一体机就是为了方便,但是它直接当一体机接PC的时候,声音又不好听听。你不得不外接一个hiend解码器,哎哟一看声音开始还行了,但是还差点火候,那加一个界面,最好是dcs upsampler那样还能升频的,然后你发现声音还是有一点木,得加个独立clock全同步一下。还是不行耶,果然PCHIFI还是要全套电处走起,终于,虚拟感感情感总算好不容易出来了。

那这个一体机的方便性到底在哪里?你还逼我花钱买了一个我用不上的解码器呢,这就是为什么我比较反感一体机,可能是我要求太高了噗

hatagem 发表于 2019-7-16 01:56
btw,HE1得搬回家接着音源试试才好下结论,因为usb pchifi向来辣鸡得让人匪夷所思,he1也不例外的。你要是 ...

是啊 感觉he1 usb直接电脑肯定也不好听吧,瞎猜的话这个体积解码的功能应该就是送的。希望有朝一日能实现吧 DCS ONE +HE1,膨胀了,这都敢想了,哈哈哈。

hatagem 发表于 2019-7-16 01:56
btw,HE1得搬回家接着音源试试才好下结论,因为usb pchifi向来辣鸡得让人匪夷所思,he1也不例外的。你要是 ...

金嗓子+009s的女声真是太好听了,跟铁三角的那种有股粘滞感不一样,听听安康鱼啥的鲜活感爆棚,尤其是ed1,wow~~~wow那段犹如少女就在面前一样。

tianpansquare 发表于 2019-7-17 23:51
金嗓子+009s的女声真是太好听了,跟铁三角的那种有股粘滞感不一样,听听安康鱼啥的鲜活感爆棚,尤其是ed1 ...

我觉得这个世界有两种好声音。

一是极具生命力的高级静电声,二是超高线条解析的高级动圈声。

一是我至今不愿意放弃静电耳机的原因。你会发现就算你烧到超级落地了也不矛盾的。
二是顶级的落地才有的,动圈和平板耳机是真的做不到。

其实二我只用过六七万人民币的动圈耳放可能我不pay去断言,但是如果二十万的动圈耳放驱动L5000,abyss,乌托邦,susvara能爆出这种感觉我也只想说

二十万的耳放好贵啊,我舍不得这样玩还不行吗

tianpansquare 发表于 2019-7-17 23:39
是啊 感觉he1 usb直接电脑肯定也不好听吧,瞎猜的话这个体积解码的功能应该就是送的。希望有朝一日能实现 ...

he1可以有,vivaldi one就比较菜了噗 不过其实比起dcs,我觉得你可以试试金嗓子的双9,那个009喷发出来的信息量,你会发现就像是新世界那样的,那种细节量喷泉那样的感觉完全不是7系金嗓子可以相提并论的。至今觉得十来万金嗓子性价比最爆破了
一步一个脚印嘛,我也不是直接买的dcs的

hatagem 发表于 2019-7-18 01:25
he1可以有,vivaldi one就比较菜了噗 不过其实比起dcs,我觉得你可以试试金嗓子的双9,那个009喷发出来 ...

艾玛,被你这么一说,年底本来计划按部就班更新dp750的,这下要咬咬牙考虑双9了啊。。。。。。。

hatagem 发表于 2019-7-18 01:24
我觉得这个世界有两种好声音。

一是极具生命力的高级静电声,二是超高线条解析的高级动圈声。

目前见过的动圈耳放应该是有个意大利牌子的手工作坊制品,叫啥stella,卖8万多,用了很多管子,但奇葩的都是用的居然是大学实验室那种板子焊的.......

hatagem 发表于 2019-7-18 01:25
he1可以有,vivaldi one就比较菜了噗 不过其实比起dcs,我觉得你可以试试金嗓子的双9,那个009喷发出来 ...

ummm,大大对金嗓子旗舰的评价这么高么。看来得找个机会试听一下:3另外想请问一下vivaldi作为四分体的整合机,实力跟真正的四分体差的这么远吗

tianpansquare 发表于 2019-7-18 23:09
艾玛,被你这么一说,年底本来计划按部就班更新dp750的,这下要咬咬牙考虑双9了啊。。。。。。。

其实我之前也很认真的看过dp750和dc950。但是考虑到自己cd听的不多,dc950单拿出来又发挥不出全部实力就没看了:3大佬要是入了请务必分享一下感想呀~

tianpansquare 发表于 2019-7-18 23:09

其实,如果507和009你听起来差别很大的话,那dp750和dp950dc901差别差不多是同样的大,很多人以为耳机用再好的好讯没区别。

可是我连200块的音箱接808和接声卡都能听出巨大区别,区区现在的音频技术而论,喇叭这种东西想挑战人耳我觉得也想太多了,只能说,挑战的耳朵本身可能不一样

XiaoBlackcat 发表于 2019-7-19 04:31
ummm,大大对金嗓子旗舰的评价这么高么。看来得找个机会试听一下:3另外想请问一下vivaldi作为四分体的整 ...

金嗓子的西装本身性价比是很高的,应该说在那个价位里面想能挑出一个素质上比金嗓子好的是很艰难的。特别是dc901现在二手随着日元汇率价格一起走低。国产dac的vega素质不是被吹爆了那种,其实素质不比dc901强了,dc901二手也只要四万多调音还厉害多一条街。金嗓子调音确实是新机子越来越现代化不讨喜了(类似于铁三角和力士的走向,最近的日本籍都是这样变化),可是这比声韵还是强好多的。

还有金嗓子,最大的问题是背后接口实在太少了,你如果买回家先把hslink丢了吧,官方那条线就是最菜鸡的,随便换条虚拟味好一点的两三千的同轴就比hslink那种无脑爆裂素质的要强,这问题是除了hslink金嗓子没clock接口了,严重限制了这套西装的发展潜力,我也是恨铁不成钢啊

XiaoBlackcat 发表于 2019-7-19 04:31
ummm,大大对金嗓子旗舰的评价这么高么。看来得找个机会试听一下:3另外想请问一下vivaldi作为四分体的整 ...

对,关于分体机,我以前也有这个疑问,我的意思是你把那些分体你都做成一台,不吃线不是更好吗?然后当时有一个网友跟我说,把东西都做成一台5,60公斤太重了呀。但是我不是特别相信这个解释,因为有些hiend后级甚至有半吨重。

后来在日本这边一个展会跟一个高端品牌的老师傅聊起过的,他告诉我包括天龙跟索尼,在日本是最早制作分体讯的,原因就在于最高级的声音需要分配独立供电资源,这样才能出来好声音。

事实上连dcs自己作为专业厂的时候,升频,时钟和解码器就已经是分开的,你就更不要说那些专业机就铁皮包一下,全部做成一台也就15kg吧,你看看专业机哪台不是分体的?就是为了确保独立工作资源啊。可见原理大家都懂,hifi圈子东专业厂也懂。

那么dcs为什么事到如今搬起石头往自己脚上砸呢?很简单呀,人家想赚钱,还出了金色版Vivaldi的在香港首发呢,这几年特别有钱的中国人喜欢什么呀?第1喜欢金色的啊,学。第2喜欢什么?简单的呀,好,搞个一体机的Vivaldi。分体设置太复杂,吃线大家不喜欢。第3最近中国年轻人喜欢什么呀?一体机的耳放啊,好的马上出。

所以说现在dcs越来越铜臭味重了,最近几年dcs的操作看着我是各种引起不适啊。简直就好像给哪个沙雕香港台湾商人收购了20%的股份那样,决策那是一个劲的就想着赚钱啊。对声音的追求已经看不到了。

一体机的最大坏处是时钟这个对供电极端敏感的部件啊,必须跟着dac和转盘一起分电用。大家可能有一点稍微低估这个影响了。特别是转盘在运作的时候,它不可能保持完全匀速的,转盘和解码器工作中对供电的波动,最终受害者就是独立时钟跟着一起波动。这就是各种内置飞秒钟的包括ak的随身听为什么吹的跟神仙一样的实验室数据,到了实际工作中就变得没什么卵用了,因为是内置的,你发现出来的声音完全打不赢独立时钟。要确认太简单了。直接接一条线同步独立时钟进去,你会发现所谓的飞秒解码器基本都是一个劲提升微细节。

简单点说dcs这种机器就是出来赚钱的。我以前欣赏这家公司是因为他们做了很多极限的事情去追求最好的声音,现在这种品质的丢失,特别是这两年,很让人失望。作为发烧友很让人失望,不过如果我是股东的话,我其实会觉得他们做得很不错,因为赚钱就是王道啊233,简直针针见血,什么赚钱做什么。

有些酸逼就觉得我是dcs脑残粉,esoteric黑。事实上我是一个无信仰主义者,这两年我对esoteric和dcs的态度转变,虽然我不想做这种转变啊,但是当厂家做出这种事情的时候,我的评价肯定要与时并进了。有时候虽然跟有信仰的还真不太聊得来,不过话说回来,我觉得有信仰也是好事,有信仰的活着幸福啊。比如永远的索粉到现在还相信索尼的声音厉害呢

hatagem 发表于 2019-7-20 02:18
对,关于分体机,我以前也有这个疑问,我的意思是你把那些分体你都做成一台,不吃线不是更好吗?然后当时 ...

哇!谢谢大大这么详细的解释!我直到前段时间去试听才明白电的重要性23333。单单换一条电源线就能造成这么大的改变,独立的供电和分体更好的电磁隔离相比提升应该是更加巨大的。这么看来合并机相比分体的劣势确实是太明显了。话说如果大大不介意的话想问下大大有没有听过新出的esoteric p1x和d1x呀。p1x用了新的转盘结构,d1x也是esoteric第一次使用自己设计的解码芯片,感觉声音的改变应该挺大的(虽然完全买不起,但是有点好奇:3)

hatagem 发表于 2019-7-20 02:18
对,关于分体机,我以前也有这个疑问,我的意思是你把那些分体你都做成一台,不吃线不是更好吗?然后当时 ...

one真的很赚钱么..总感觉走不了量啊,还是很贵啊...

tianpansquare 发表于 2019-7-20 10:08
one真的很赚钱么..总感觉走不了量啊,还是很贵啊...

噗 想法是对的,赚不赚钱是相对的,现在富出油买vivaldi的有几个人是动脑子去看器材的?

富佬们要的是简单,也应该理解,因为富佬们日常生活就很忙了,这就像要求买豪车的客人懂车就是很不合理的,一个道理