-注册-

CMX1直推,只听流行女声,K3与EXK哪个更适合?

CMX1直推,只听流行女声,K3与EXK哪个更适合,为什么?
估计是CMX1太小众用过的人少,居然无人搭理。
K3与EXK各自有什么特点,请前辈们说说。

据说K3和EXK都有不同程度的齿音,CMX1的EQ能否处理掉?

一直用的CMX1,K3也有,听女声齿音感人,EXK没听过,调EQ可以消除齿音,但是总体音色听起来会怪怪的,我现在搭配T8IE+CP145套,感觉人声的表现比K3要好。听弦乐和小编制的时候,就换回K3听

derekchen0866 发表于 2019-1-14 16:21
一直用的CMX1,K3也有,听女声齿音感人,EXK没听过,调EQ可以消除齿音,但是总体音色听起来会怪怪的,我现 ...

谢谢陈大。
T8ie的整体素质高于K3基本无疑问,只是价位超出点预算。如果选T8ie,还有一个谢兰图需要考虑,不知陈大有无听过CMX1+谢兰图的组合?

榭兰图没听过,因为用T8IE后,发现这就是我想要的流行音乐,就没有再试别的塞子,之前有试过IE800S,感觉解析力更强,横向声场更宽,但是听人声总是被淹没在伴奏里,加上原线太硬,还是T8IE更适合我

derekchen0866 发表于 2019-1-16 12:32
榭兰图没听过,因为用T8IE后,发现这就是我想要的流行音乐,就没有再试别的塞子,之前有试过IE800S,感觉解 ...

感谢答复!仔细分析了我用耳机听歌曲的类型,最后选了GR10E。反正以听女声为主,gr10e错不不到哪去。