-注册-
楼主: Elpis

满怀期待的拆了一个k812,结果一耳朵……

812试过石机和胆机推在低频的表现上呈现两个极端,要多试试搭配才行。

行走的飞鸟 发表于 2019-1-14 11:58
说实话k3能不能秒300块的菲利普都是问题。。。。多听听再下结论吧

9500吗?
又来了

其实这是一个古老的话题~
塞子、大耳、箱子应用场景不一样,有差异是一定的,不设限,声音肯定是箱子好于大耳好于塞子,但是不存在哪个秒哪个,譬如塞子的解析,箱子也不见得占优。又譬如声音密度,塞子也可以做的很好。关键在于声音形体规模,声场、宽松度啥的。好比有人在影院看imax巨屏,感官体验很high,但也不能自以为体验一定凌驾于他人用vr观看的体验。

抛开型号不谈,高端的入耳式耳塞在声音的侵略性和精准度上比大耳机确实有一些些优势,单元大小决定的。但是大耳机的宽松感、开阔度、场景感是塞子无法比拟的。

多少钱出?有意

手机+k701就可以秒掉大部分塞子了

没事,812被黑习惯了。812不如800不如t1,甚至比不上6xx。现在终于要被塞子秒了。

在手机上也是812秒K3啊

单纯需要时间适应,听惯大耳听塞子不能接受,但是再听一段时间塞子再听大耳又觉得大耳奇怪

635255705 发表于 2019-1-14 11:48
反正我的solo推812感觉一般般,不出彩,感觉没推好
很想听听驱动不错的812,不知道能不能战kk

K812驱动好的话,战KK没问题的。
812的解析比KK稍稍好一点,KK的调音更有情怀一点,声场更有特色一些。
总体而言,两者都是AKG传统的偏监听的味道,尤其是在高频方面。

philsogreat 发表于 2019-1-14 09:09
听音习惯问题。一个耳机听久了,刚换任何耳机都容易不适应。多听几天再比比。

同意,主观上会觉得歌曲表现应该是常听的耳机那样。。。煲煲耳朵就好了

一般来说塞子一耳朵的密度感觉比大耳好,因为声场太小了以及隔音,得习惯习惯,自然就发现谁好谁坏了

可能是风格切换问题。楼主一时间适应不过来

孤单小海豚 发表于 2019-1-14 13:58
抛开型号不谈,高端的入耳式耳塞在声音的侵略性和精准度上比大耳机确实有一些些优势,单元大小决定的。但是 ...

哈哈,塞子入耳,那一瞬间的解析确实比大耳强,但是总体声场还是差远了

孤单小海豚 发表于 2019-1-14 13:58
抛开型号不谈,高端的入耳式耳塞在声音的侵略性和精准度上比大耳机确实有一些些优势,单元大小决定的。但是 ...

老哥我把t1和701都出啦,对t1还是没开出脑放嘿嘿

我感觉楼主听音观有问题,要说新的T1或者800手机直推被K3003苗还是有可能,但812恰好直推是很强大的。

楼主说的很正常。我的HD650刚买回来的时候也是比听了2年的K540和听了十五年以上的200元的飞利浦耳塞差多了。HD650听500小时基本上煲好了,后两者拍马也追不上!

楼主如果不是你前端推不好812就是你木耳~恭喜你可以退烧了~
如果是你前端问题 请不要一上来就武断的下这种结论 会影响不明真相的吃瓜群众的 请问这样真的好吗?

我有hd800和k812,负责任的说这两个耳机素质相差无几,它们之间只有风格区别而已,k3我也有,就论素质小耳里面我没听到谁是k812的对手,包括我的ie800,k3,织女星这些小耳都比不上,其中织女星推差不多时只能在流行时勉强接近k812的素质,在我听来k3和k812只是风格有一点类似,声音可以理解为简化的k812(或许是高抬,不过都是监听风)

K3(当初用DX100推得)要说素质(密度厚度空间感)我觉得还不如现在出街用的XPLAYER6+榭兰图~~榭兰图又和自己的T1二代对比过~就是个小号的T1二代感觉(除风格类似外各种缩水)~K812当年就算用U4那样的低端一体机推我觉得要光说解析和声场比卖铁192+T1+彩虹强,中频还更有点意思~那么问题来了~~K3怎么可能绕过榭兰图绕过T1来超越K812呢???当然出掉812也不是说他就那么强了~~起码当时一耳朵听了KK和HE6攻防下的声音彻底失去了继续折腾812的动力(这货要挖潜力真不省心)~