-注册-
楼主: lihongfeng

钛铃平头耳塞开箱及听感体验

HHYYTT 发表于 2019-1-18 14:05
左右盲区分,只要在柄上加一个盲点。

是啊,其实办法很多,我是临时在右耳线上缠几圈细焊丝。

QA361,调音风格:醇厚,声音模式:超级缓降,增益模式:高,耳放模式:高电压,高阻版钛铃的听感温润舒缓,闭上眼睛静静欣赏音乐很舒服。

在所谓日本进口空心耳棉套中发现有一种偏心的,实际佩戴中可以把空心孔正好对准耳孔,听感更为清爽通透。

高阻版钛铃又听了一段时间了,应该说无论声场,还是解析分离度定位结像,都让我感到满意。不过,尽管换了日本进口空心耳棉套,听感已经很好了,但是时间一长,还是感到有一点点憋闷的感觉,就是中高频的通透度还差那么一点点。我分析就是空心耳棉套对着耳孔的开口有点小造成的,于是对空心耳棉套进行扩孔试验,可惜实在难以完成扩孔操作。

就在准备放弃的时候,突然发现日本进口的空心耳棉套中竟然有两对是偏心的,于是换上试听,没想到一下子就去掉了中高频那一点点憋闷感,变得十分通透。
烧友为了满足听感的要求,总是不遗余力地升级器材,搞各种试验,哪怕是1%的提升往往要付出100%的努力,以及资金的投入。高阻版钛铃素质很高,但是如果细节做不到位,那么最终的听感还是无法100%的发挥。希望我的较真会对拥有钛铃的烧友有所帮助。

lihongfeng 发表于 2019-1-21 09:07
高阻版钛铃又听了一段时间了,应该说无论声场,还是解析分离度定位结像,都让我感到满意。不过,尽管换了日 ...

可以看下是否耳机后面有气孔,堵上有些耳机会闷,这种情况可以试下用硅胶套或者小一号的中空套(不过貌似搜不到了)

RAV8 发表于 2019-1-21 10:23
可以看下是否耳机后面有气孔,堵上有些耳机会闷,这种情况可以试下用硅胶套或者小一号的中空套(不过貌似 ...

高阻版钛铃的低频就是靠不同密度耳棉套对那些调音孔进行调节,从而达到调节低频量感和质感的目的的。但是由于耳棉套对前面的出音网孔也有不同程度的封堵,因此对中高频也会产生不同程度的影响,所以才会有空心耳棉套的使用。但是中心对称的空心耳棉套的边缘难免还是会对耳孔部位造成一定的封堵,所以还是会影响中高频的听感。原来没觉得这种影响有多大,认为通过调整耳棉套厚度可以解决。这次实在找不到更薄的耳棉套,才决定进行扩孔试验,刚好发现有偏心的空心耳棉套,于是试用了一下,没想到效果立刻显现。
刚才又在高阻版钛铃标配的耳棉套中找到一对偏心的空心耳棉套,换上试听一下,低频比日本进口的偏心空心耳棉套量感多一点,中高频依旧清爽通透。
其实不带套的高阻版钛铃,中高频十分悦耳动听,而有耳棉套挡在高阻版钛铃出音网孔和耳孔之间,不论多少都会造成中高频听感有轻微的改变。这样偏心空心耳棉套又有了新的功能,就是通过旋转偏心孔的位置,调节挡在高阻版钛铃出音网孔和耳孔之间耳棉的多少,达到调节中高频听感的目的。

lihongfeng 发表于 2019-1-21 11:06
高阻版钛铃的低频就是靠不同密度耳棉套对那些调音孔进行调节,从而达到调节低频量感和质感的目的的。但是 ...

好吧,我一直以为偏心的是加工歪了

RAV8 发表于 2019-1-21 12:02
好吧,我一直以为偏心的是加工歪了

是加工歪的“残次品”,没想到歪打正着对钛铃很适用。

其实高端耳机(耳塞)之间的听感差别也就是百分之几,以及听感取向的区别。一个小小的空心耳棉套开口位置的一点点改变,对钛铃听感提高的作用是如此显而易见,而且是很关键的改变,同时提高了低频、中频、高频的听感,而不是原来实心套和空心套的高中低频的难以互相兼顾。烧友们对这个偏心的耳棉套不可小视。

请教一下,哪里能买到薄空心套和薄实心套呢?

sl2lin 发表于 2019-1-25 16:51
请教一下,哪里能买到薄空心套和薄实心套呢?

https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?spm=a220l.11009277.bundlev2.2&id=553463875332

最好直接买偏心的空心耳棉套,或者买实心耳棉套自己开偏心孔。

lihongfeng 发表于 2019-1-25 21:31
最好直接买偏心的空心耳棉套,或者买实心耳棉套自己开偏心孔。

有没有找到薄的实心套?我有只塞子戴空心套低频过了

sl2lin 发表于 2019-1-25 22:09
有没有找到薄的实心套?我有只塞子戴空心套低频过了

52楼的链接就是薄耳棉套。

一定要用实心耳棉套打偏心孔,听感提升不止一点点。

lihongfeng 发表于 2019-1-26 13:33
52楼的链接就是薄耳棉套。

那个是中空套,我想要实心的

多买点,从中挑偏心的用。

lin2298 发表于 2019-1-15 21:58
我也入了一条钛铃,两周多了,和楼主一样是高阻版配3.5平衡插头,播放器也是361,声音基本煲好,钛铃外观设 ...

非常期待比较。

最近对比了一下高阻版钛铃和低阻版钛铃听感,原计划写一个两者听感对比的帖文。可惜只听了几首歌曲,就让我失去了继续对比的兴趣。因为低阻版钛铃听起来比高阻版钛铃似乎“亮”一点,可惜最大的问题是对音乐感情表达的不准确。比如听降央卓玛的“鸿雁”和张国荣的“似水流年”,两首歌都属于深情的吟唱,在高阻版钛铃下感情表达准确很有感染力。而在低阻版钛铃的表现下失去了情感的深度,有点像缺乏文化底蕴的年轻人的老歌新唱感觉。
还是高阻版钛铃听感成熟稳重靓丽大气。