-注册-

2019第二季 我亲手打了自己的脸——记声韵AURALiC金牛前级故障始末

2016—11    在上海著名发烧店购得金牛前级一台。
2016—12    出现无声故障。
2017—1-15  我因对经销商、声韵踢球不满和工厂消极怠工发了《记一次不满意的购物经历:我该拿什么来爱你——声韵AURALiC》见
http://www.headphoneclub.com/thread-504683-1-1.html,得到了无数看官的支持。
2017—1-19  声韵免费换新,感谢裴总和点总。

2018—12-8  器材中邪,突发诡异的故障——关于声韵 AURALiC前级
http://www.headphoneclub.com/thread-723036-1-1.html
故障描述:保险丝安装回去后,听了几分钟就突然断电,取出保险丝座发现塑料有点变形,材质没有909的硬度,有对比照片。
立即联系到声韵售后经理,我准备马上12-12寄出,他说因工厂没人,让我晚几天寄出,我于12-15寄出。
2018—12-18 工厂收到货。
2019—1-4 我一再催问下,售后经理反馈为待机变压器故障。
2019—1-14,工厂仍未结果,售后一直强调的是30个工作日。

一、你让我如何看国产?
除了金牛前级,我系统里面还真找不到一件国产货。故障率这么高,真后悔没搞MBL前级。
二、你让我如何看售后?
1、从不主动告知处理方案、维修进度。大概是啥时候完工?有时候售后回复我,有时候不回。
2、我想问一句:是不是什么问题都要拖满30个工作日?找到待机变压器的问题花了两周,更换一下变压器,看看三分钟是否故障依旧,最多测试一整天吧,3天也够了吧?今日,我又一次问了售后,我算的是本月25日满30工作日,售后3个小时没算出时间。话说,2月4日就是除夕了,看看声韵会不会还要辛苦哪些过年还不能回家的快递兄弟了。
三、消费者尴尬地位
碰到只卖不管的,更倒霉!我这算不错了,声韵他还是管了,管得怎么样,心里到底有没有消费者,你老百姓能深究么?
四、管理体制
1、售后与工厂如何衔接?如何认同工厂的原因分析、整改措施与整改时间?如果是一刀切,售后承若时限由30工作日内改为30工作日整吧。省的用户麻烦,售后麻烦。
2、工厂是否有主动向售后反馈维修结果的职责。
3、不要老拿人员配置说事吧,维修一台机器要多久呢?
4、纵观这几年,声韵一直致力于新产品开发,新产品确实不少,广告已是铺天盖地,只是在广告里,能否看到声韵的品控意识?用户至上的认知?原材料的质量?

两年两次的国产全新机故障,可能打醒不了装睡的狮子,但我承认,我亲手打了自己的脸。

火钳留名

同关注

我的Adam箱子也出过故障,邮回北京总部修理,态度很好,赞一个!

我的故障现象是天气一冷,冷机状态下开机几分钟就自动关机,机子是最早一批的金牛座,返厂后说一切正常没出现我说的问题,难道是风水问题

一次维修播放器,一次维修耳机,虽然都挺及时的给我修好了,但是两次维修经历都让我感觉,国产的售后的管理做的不规范,除了换件收费会联系你一下,其他包括是否收到货物,什么故障,大概多久修好都没数,消费者寄过去就是盲等。可以说还不如一些diy

名牌高价也不一定质量可靠啊~

说实话,hifi产品的产量有限,有些可能就几百甚至是几十台,什么iqc,qc,qa 什么的也不可能按正常流程,所以要和一般的消费数码比品控什么的不可能。

我多年前在大厂时,做一次中试,就是5000台,全扔掉......这是不可比拟的。用户要理性看待这些问题,爱他的优点,也要接受他的缺点。

大家要相互磨合,沟通。

关注

曾经的金牛用户飘过,我当时那台是比较后期的,没碰见过什么幺蛾子

只是纯粹和系统不搭

audio-one 发表于 2019-1-15 11:29
说实话,hifi产品的产量有限,有些可能就几百甚至是几十台,什么iqc,qc,qa 什么的也不可能按正常流程,所以 ...

。。。。
你试试铁三角、湖人、stax、金嗓子、二嫂.....

这个价格虚高的牌子