-注册-
楼主: sytxcom001

双雄对决,乐图 墨菊 vs 爱欧迪 plenue L 。

有人已经AB过了,墨菊的推力是比PL的要大,这也是国砖的特色。虽然素质上墨菊略占优势,但是在声音的细腻度方面,墨菊有推的过头,听流行人声有点觉得声音发干。

wanshuai331 发表于 2019-1-15 11:13
我倒真的是第一次听到墨菊能推过头的说法,呵呵。墨菊听流行人声发干?我机器里95%都是华语流行,从不干 ...

表明几点:1、听流行人声觉得发干,这不是我的原话。是我烧油经过AB后得出的结论。2、每个人听感不一样。适合自己的才是最好的。

wanshuai331 发表于 2019-1-15 11:19
目测近期PL要被狠吹一波了,锤爆墨菊、吊打spk、秒杀N8,然后再正面肛索六万乐四万,大家拭目以待

你觉得这样说有意思吗??好像某坛才是国砖的主场,什么SPK、金砖都是垃圾,一边站。我看啊,墨菊才是宇宙第一神机!

流氓才子 发表于 2019-1-15 10:16
这位抢答的同学。。。等楼主先说嘛

版主啊,按坛里某人的逻辑,你可是有PL水军的嫌疑哦。

流氓才子 发表于 2019-1-15 17:40
是说我写了那篇评测吗?哈哈,这么说吧,PL不会因为我写了个评测才被讨论,相反,我写评测,是因为PL身上 ...

非常赞成版主的观点。人无完人,机无完机。目前任何一款旗舰播放器都有可取之处,不存在一来谁就吊打谁的弱鸡逻辑,不知道这样的人是不是小学没毕业。更没必要鼓吹老子天下第一。才说了一句墨菊推力大造成声音细腻度方面不太如人意,就引来一顿棒杀,说成是商家的马甲、水军,真是好笑之极。看来是动了某些人的奶酪,不说也罢。如果绿坛还是这样的氛围,真是烧油们的悲哀。

wu-tang-clan 发表于 2019-1-15 18:12
我相信这位版主是客观的。
也相信pL确实厉害。
但是很多时候,不论播放器还是耳机,都是听久了听多了才 ...

其实我对版主说的那句调笑话,只是对某些人的思维逻辑感到可笑而已。当然相信版主的评测是公正客观的。虽然我现在用着的是PL,但从未用一些“绝对、一定、肯定”等等的形容词来说PL的各种好,把PL吹上天。只是说了句墨菊不尽如人意的地方,就被眼睛里揉不得沙子的人戴以各种帽子。到底谁是商家的马甲、水军,相信群众的眼睛是雪亮的。并且这样评价墨菊的那位烧油,不是云试听,也不是拿副耳机去音响店听个一、两个小时就贸然得出结论的人。他是SPK进出了两回,金砖进出了四、五回,太子、N8、墨菊都在手上听了至少一周以上。而我对爱欧迪和PL的认知,还远不如层主这么透彻。
我也再次重申一下:本人非任何品牌的铁粉、水军,借层主一句话,不接受反驳。清者自清、浊者自浊。到此为止。

回归本帖的主题,提前剧透一下,但不保证观点正确,只保证观点明确。墨菊推力大、素质高,声场大(相对PL而言),擅长表现古典、交响乐、大编制、电影原声的曲目,但在流行人声方面,声音的颗粒感较强,细腻度方面不够圆滑。这是本人从发烧友的角度作出的个人观点,非打压墨菊抬高PL。不接受一些别有用心的人的泼脏水和反驳。

sytxcom001 发表于 2019-1-16 01:16
我们中国人为什么只喜欢吵架而不是去心平气和的讨论产品呢?去head-fi看看人家怎么讨论吧?
这样的氛围我 ...

其实不难理解。如果只是说我的观点有误也倒罢了,还变本加厉说我是商家的马甲、水军。对PL我连吹都没吹,何来吹爆之说。这已经超出正常烧友之间的讨论了。为什么呢?因为我触动了某些人的利益,动了某些人的奶酪。想想墨菊卖多少,PL才卖多少。
一个和谐的论坛,应该是把一个产品的优缺点从公正、客观的角度告诉烧友。而真正的烧友是非常需要这些公正、客观的评测,结合自己的听感、要求来选择一款适合自己的播放器。每个人都有自己对听感和素质等方面的要求,如果一个喜欢金砖的人,别人期望一个劲地向他推销SPK,就会选择SPK的话。那我只能说这样的人智商无下限。适合自己的才是最好的。
从我用过的黑砖、金砖、PL来说,每个播放器都有自己的优势,也有不足,都没达到一个完美的程度。
如果楼主不敢仗义直言,公正、客观地讨论产品、发表意见,而被一些伪烧友带节奏的话,那只能说是烧友的悲哀、论坛的悲哀。

beyond266 发表于 2019-1-16 07:00
eq方面依然是sony是老大,失真度几乎是0,这也是金砖作为顶级旗舰存在的原因之一,然后墨菊的eq失真度确实 ...

借这位烧友EQ的话题简单提一下PL。PL我入手了20来天,EQ失真度确实是比金砖要大,要难调一些。前两个星期,我一直不停的调试,到现在才初步得到一个适合自己听感的EQ设置。不敢想像那种带副耳塞去音响店蹭听个一、两次就对一个播放器盖棺定论的人,是何等的害人不浅。
可能有人又会拿EQ党来说事。我只想说一个适度的EQ设置会让一个播放器增色不少。就像一盘佳肴,加上适量的盐、味精等佐料,会让它变得色、香、味俱全。一个真正的音乐烧友,我还不相信他从来都是用直接源听各种音乐。

llongjing 发表于 2019-1-19 11:10
一人一耳朵,难道非得把别人彻底否定,狠狠地踩在地上,开心了,过瘾了

不错。千人千耳千听感。多谈些与音乐相关的,少谈些与音乐无关的。这才是烧友们喜闻乐见的。对于那种戴着有色眼镜,一来就各种诬蔑、各种讽刺居心叵测的人,真是可恨之极。希望不管洋砖还是国砖,都能得到大家公正、客观的评测和交流。而不是把这里变成国砖大家坛。