-注册-
返回列表 发新帖
楼主: x4506x

单动圈的王者到底是谁?

黑心的汤圆 发表于 2019-1-15 15:46
嗯800s没听过,不过这俩单元没变,应该就是调音的区别吧,就像650和600

IE800和IE800S差别还真挺大的,本来我觉得也是微调。但对比后IE800S整体的厚度要好很多,听起来舒服多了。单元这东西一模一样差别也可以很大,Final的E4000 E5000真正用的一个单元,但声音完全两个素质。

还有多动圈吗?

re1000是双动圈应该

em吧。re2000确实也还不错,不过有点折腾……

ie800吧 曾经我收到ie800感觉很绝望 又闷又糊 好在之前有过ie8的经验 从此相信了煲机,自然听了一个月 现在是我最喜欢的入耳了

我是来看答案的

这个。。其实实在比不好。正好拥有过dream和re2k 也听过fww和major 容我详细说说吧。首先major我个人认为客观素质就是不如另外三个 这个挺一耳朵的 低频略微盖中频 质量不高 音场表现几个中最小 不适合古典大编制 普通人声还可以 同时也是几个中最好推的 整体和dita家twins在一个水平。另外三个素质在一个水平 都是比较难推的存在 就是听感的差别 re2k染色相对另外俩较重 低频量还可以下潜其实一般 人声中频表现厚实 高频在便携设备上推不好会刺和薄 在好前端上会很有改善 整体算是一个迎合大众喜好的一个调音吧。dream和fww风格比较相似 总体dream飘逸一点fww柔一点?。。两个是素的 没有什么染色 dream低频下潜很强 但量不多 upper bass中氛围感会有所缺少 中频人声偏远一点 薄一点 会造成人声感情不够的可能 高频方面细节突出 高频解析强 延申也很好 音场表现 应该是四个中最夸张的 缺点纵向分离度不太好 略微平面化。fww像是个微调的dream 中频变得有感情了 更均衡了些 总体算是一个更均衡的dream吧

wuhangen4 发表于 2019-1-19 11:21
那你推荐个最强动圈

斯以为是 campfire

买过比较过好多款最后留下了IE800S

就两种情况吧!第一个情况是森海良心,ie800s 森海其实也可以标两万的,反正大家都觉得贵的好听、第二个情况 就是某厂不要脸,乱标价!
不过总的来说,我真是希望一些乱标价的厂商适可而止,不要搞乱市场。不然以后谁还能几千块买到 森海 拜亚的旗舰呢!所以目前ie800s 谢兰图 大家应该珍惜,因为目前这个行情,下一代旗舰 万元以下 不可能了!

做工还是fww和dimer了

不知道这个王者是如何定义的?看哪些方面?
对我而言,佩戴与音质一样重要,会选榭兰图。

Cortana 发表于 2019-1-26 10:49
这个。。其实实在比不好。正好拥有过dream和re2k 也听过fww和major 容我详细说说吧。首先major我个人认为客 ...

解毒major,因为喜欢偏低频,之前听说major低频好,看你这么一说还是好好听re2000。

通天凉 发表于 2019-2-1 12:03
解毒major,因为喜欢偏低频,之前听说major低频好,看你这么一说还是好好听re2000。

major低频属于量比较大 听流行人声能给足氛围感 但低频整体素质不如另外几个 单流行这个低频不错的

FWW有试听过的么,HUGO2直推效果如何

IE800s

不论re2000声音如何,光看hifiman这个牌子,楼主最好回避!质量堪忧,万一运气不好出了质量问题你还得被骂!不值得