-注册-

就是因为榭兰图,我价值近10万的播放器不如乐彼L4合适

楔子:
有句古诗怎么说来着?“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!”有时候人们总是不停的寻找心中所想,亦如情郎在茫茫人海中寻觅他心中爱慕的人儿,原来感觉她很遥远,天天想着她,可是有一天突然发现,天天找的那个梦中情人就在你面前。
timg (1).jpg

呵呵,不好意思,稍微抒情了一下,马上就过年了,我知道还有很多单身男女们在发愁着,不知道怎么应对回家过年时七大姑八大姨的咄咄逼人。但今天写下的文字则是我发现着实的应景,也许有朋友会说这开场白与标题完全不搭啊,不过你要继续看下去,就会发现我后面说的故事正是这首诗句的现实展现

第一章,老友相聚
在2019年元月里的一个日子,一位面貌刚毅,年纪差不多三十五六岁的男子,手提着刚买了卤菜与一瓶红酒,快速来到了一家花园小区的门口,在等来了一位秀丽端庄,身材窈窕的女子。女子的年岁从面容与身形上看不出大概年纪,估摸着也就二十五六岁吧,两人微微一笑,携手进入了小区。

“咚咚咚”敲门的声音响起,我们的主人公,也就是我,小步上前,打开了房门。
“哟,来啦,还带了盐水鸭跟红酒啊”
“嗯,知道你喜欢吃,特地在金宏兴买的,红酒是我家媳妇去美国公干,特地跑去纳帕谷给你带回来的,再说了,今天还要把你的播放器都试一下,不带点吃的喝的,你不说我小气啊。榭兰图买回来都一个多月了,始终都找不到那个感觉啊”
“不急,不急,先吃饭,先吃饭,吃完饭咱们一边喝着红酒,一边听”

故事就这样发展开来......其实也没什么惊天动地或者峰回路转,不过在我看来倒是有种爱情故事的那种感觉。

第二章,朋友的尴尬
月头买了榭兰图,一时图快活已然忘记了播放器的重要性,结果手机直推,别说有个麦克线方便倒是方便,这不问题也随之而来了,始终觉得人声不够丰满,不够瓷实的感觉,简单说来就是少了一丝人味,按烧友的话说就是不够润,所以借着吃饭小聚的机会跑我这给榭兰图找播放器来了。
友人来访怎能少了美食与美酒呢

对于榭兰图,我想很多朋友应该都知道,毕竟拜亚的大名在那,特斯拉单元的魅力在那呢。不过我就很疑惑的问朋友,为什么不考虑T8ie,俩货除了音圈不同,单元一样,T8ie还更便宜些,而且这后面要搭配播放器的话,还自带一根平衡线,朋友轻描淡写的说了句

“我是拜亚党。”
“你大爷,你拜亚党听人声?这不是找折磨吗,还跑我这蹭听”我戏谑的打趣着朋友。
“你不是播放器多吗,借我试试,试完我就知道买哪个了,再说了不是给你买了鸭子还给你大老远的从美国背了瓶红酒回来”朋友嬉笑着说道

对于我来说曾经榭兰图的声音比较满意的,与朋友的不同,我对榭兰图的搭配更有着自己的一套,但与朋友完全不同的听音习惯一时也无法为朋友做出合理的推荐,只能靠他耳朵自己收获了,于是拿出目前还在手上的几个播放器让他吃完饭一个一个试试。

第三章,华山论剑
是骡子是马总要拉出来溜溜,这不吃完了饭朋友就火急火燎的催我把播放器给他拿出来,另一边催促着自家媳妇帮我收拾饭桌,然后一个葛优躺就靠在我的沙发上坐等我的播放器了。对于朋友的要求,自然不能吝啬,不过家当就这么多,好在从高到低选择性还比较多,虽然众口难调,不过也绝对可以满足一下。
万万没想到他最后选的是乐彼的L4

​从AK的SPK、SR15到乐图的墨菊、HIFIman的太子,从精奢乐彼的L4到海贝的R6pro,再加上一个ZX300,行(hang)布朗当这7部播放器,从晚上7点半一直折腾到了9点才算结束,最后虽然找到了适合自己的那个选择,但还不忘调侃我一下。

“你的金砖跟新买的那个凯音N8呢?你媳妇知不知道你这一摊子都能买辆四轮车了?”朋友似乎因为找到了最搭榭兰图的那款播放器,没什么烦恼了开始不怀好意的当着她媳妇的面开始戏弄我了。
“金砖不是在她手上用吗,N8还没修回来呢,估计要等过完年吧。至于这几个,我都骗她是你买的,然后借给我玩几天”我斜了朋友一眼说道
“哦,这样啊,那今天你就把播放器都一起还给我吧,媳妇你看这些都是我买的MP3播放器,不想要了,要不我把它们都一起挂咸鱼回血吧,这钱也够咱们把小车给升级一下了”说完,当着他媳妇的面还若有其事的开始把桌上的播放器往自个儿的包里收去。
“滚~~~~~~~”

第四章,青梅煮酒
选择必有其原因,当然第一眼那种怦然心动的感觉,不过对于朋友选中的这款外观肯定是其次了,要不然就我选择的话也会选择SR15或者墨菊这样的要么小巧,要么厚实的感觉。
对于朋友听我的播放器一圈后,毅然选择乐彼的L4虽然有些出乎意料不过也在意料之中,毕竟L4的声音在它的那个价位上还是具有相当特点的,虽然听感上比起AK的SR15少了一丝音染,不过纯正的音色,饱满的中频密度却与墨菊有着异曲同工之妙啊。

对于L4的声音其实比较中性,没有上代产品L3那么冷,同价位上比起手上的SR15或者海贝来说也不是那么暖,但中频的人声密度比较好,而且味道上是比较有厚度的,听上去有点甜味,高频上又不像海贝那么刺激。

朋友对比SR15与海贝跟L4之后觉得榭兰图搭配SR15的时候音染比较重,特别低频所有加强让本来低频就比较重的榭兰图听上去更加的肥厚,而且高频明显被拉了下来。

“你觉得手上这三台机子,哪个你觉得OK?”
“不谈操作的话,声音还是L4跟榭兰图蛮搭流行人声的,人声不算很毒,但声音干净吧,听上去不累;体积跟外观的话肯定SR15啊,那么小;方便的话这个海贝不错,还能用网易云,方便。”朋友如是说道。
“SR15也能网易云,只不过我没装”我轻蔑的回了一句
“哦,那就SR15的外观跟操作最好了,不过声音我不喜欢,搭配榭兰图感觉声音脏脏的”朋友讪笑道。
确实如果就我自己,就外观与操作来说,也会选择SR15这样的机器,不过播放器最终是要跟声音挂钩的,当然现在的播放器在同价位上素质不会相差很大,一耳朵的区别都是在存在与听感上的不同,这时候就像我朋友这样单纯、机械的人来说,声音才是他最终的要求,操作什么又不是手机,实时拿出来用的,所以这些反而会放在后面。

就是我自己来说,对于L4、SR15以及刚买的海贝R6pro来说,如果选择听歌剧这样的中世纪流行人声我非常喜欢搭配L4这台机器,因为无论是中频人声的密度与结像还是高频的泛音,以及低频部分都是一个合适的选择,毕竟歌剧这样的音乐不仅需要比较高的动态响应,同人对于人声中频的表现又相当要求,低了容易被原声伴奏所掩盖;高了,又会造成整体音乐的层次感变的平面不够立体,对于人声与乐器的结像都是相当考究的,不亚于古典乐的体现。

而就像朋友所说,SR15与海贝的声音风格确实也不错,但对于榭兰图这样一款低频偏重,而声音又是冷峻的声音来说,就造成要么放大了榭兰图本来就比较浓重的低频,听上去所有的能量都集中在了低频,轰隆隆的。或者增强了高频的亮度,使得声音过于明亮而变的刺激,对于一些流行音乐反而变得不那么耐听了。

对于SR15与R6pro个人更喜欢搭配圈铁耳塞与纯动铁,一方面可以进行有效的互补,或弥补圈铁耳塞的衔接问题,或弥补动铁耳塞的数码之味,让声音变的更加自然一些。当然对于这几款播放器,因为R6pro也是刚刚入手,对于声音的熟悉性还不够,所以能说的也不多,等年后抽空在与大家分享吧,毕竟今天的故事是朋友的

第五章,有一种东西叫做别人家的
结了婚的男人似乎财政大权就再也不是自己的了,当然结了婚的男人藏东西的本事也是见长的;结了婚的男人似乎面对自己的妻子总是小心翼翼,特别是钱的问题上,更重要的是自己的爱好都不是爱好了,是乱花钱。
“老婆,我也想买,你看人家老杨背着老婆买这么多,我老实,就买一台这个”朋友指着L4说道。

“谁说我背着的,我买的就那两个,其他的都是跟你借的,知道啊,要记住”。此时我必须趁着媳妇不在赶快串供才行

“今天听了这么多,什么感觉啊,要不要搞个一步到位啊”我用调戏的语气戏谑着朋友

“嗯,墨菊比SPK好听,SPK太重了,不过解析真的暴力,不过我不喜欢,我就喜欢国货;太子吗,操作真蛋疼,才听两首歌系统还坏了 ,你买的什么破玩意,不过造型有点新意“(这里有个意外,太子在我们使用的时候意外系统奔溃了,无法进入系统听歌了 )
“太子的声音来说听流行人声不错,比墨菊厚重,声音味道来说最重的就是太子了,然后是SPK,墨菊味道最少,搭配榭兰图的适应面也更广,不过一个都买不起,买不起啊,你看看人家的媳妇多好,我买个东西都要请示一下才行”。

这话说出了朋友的见解,但也透露着酸味浓浓的,就是他媳妇也听出了些许味道,似乎眼看世界大战就要爆发之际,男人哄人的天性立马显现,毕竟家里的媳妇可是财神爷,得供着

终章,都是精神追求
对于朋友最后选择乐彼L4来搭配它的榭兰图,我自己也觉得挺合适的,至少在榭兰图没出掉之前我也是这么做过的,不过最后能不能买估计还要回家好好哄媳妇开心一下才行了,不过就是不买大不了跑我着拿去听也行了,谁让我跟自个儿的媳妇说这些播放器除了SPK跟墨菊、金砖是我买的,其他的都是问他借来玩的
(太子啊太子,你呀太不争气了,听一半还坏了)

有时候会有人问,你们为什么买这些就听听歌而已的东西,价格还那么贵?其实吧,有时候我们自己都难以说清楚,也许我们就喜欢沉浸在音乐之中释放自己的精神压力呢。为什么别人玩单反、玩核桃、玩单车都可以玩出自己的精神境界,我们玩玩耳机,听听歌的就不行了吗?

当然了,朋友的选择也可以看出来,通过试听对比贵肯定是好的,但不一定是最合适的,便宜的别看不起,不起眼但就是这么合适,人声有时候也是这样的道理吧,合适自己才是最好的。
榭兰图的低频不算重了,他要是听了IE80S的低频,估计要崩溃了

af2000 发表于 2019-1-16 18:35
榭兰图的低频不算重了,他要是听了IE80S的低频,估计要崩溃了

确实,而且对比T8IE的低频比榭兰图要多很多了,不明白为什么总有人说榭兰图低频多
也许是这个价位上有像榭兰图这种自然低频的塞子很少,很多人就认为那些才是好的、自然的低频效应

朋友中有你真好!省好多钱冤枉钱。

讲究啊老铁

楼主的砖真是多.........正所谓印证了那句话:女人的衣橱里永远还少一件衣物;男人的口袋里总是缺块砖。

好真实!各大知名国砖洋砖调侃了一遍

也是感觉榭兰图低频太厚,轰隆隆的不喜欢

好贴~

家底丰厚!

不是太喜欢榭兰图的低频

您好,十分抱歉给您带来的不便,请问您系统是哪个版本的,当时使用机器出现了什么界面,已经私信您联系方式,可以随时跟我们联系或者电话&qq4000038566,感谢您的支持与理解,祝您生活愉快!

头领科技 发表于 2019-1-17 09:57
您好,十分抱歉给您带来的不便,请问您系统是哪个版本的,当时使用机器出现了什么界面,已经私信您联系方式 ...

这两天就准备发回
具体问题在也说不好,就是现在开机屏幕乱码,无法进入系统操作,也试过安装新的固件,但是依旧没有用

哥们有意思。
为一个谢蓝图,折腾这么多,要是我,早就换塞子了。不值得。

白菜萝卜各有所爱,但榭兰图我听了半年,现在换了IE800S,当时榭兰图对我来说最大的问题是低频和中频衔接脱节,很不顺滑,现在换了IE800S之后感觉好多了,虽然没有完全推开,但三频顺滑,有点平衡的感觉,很满意。

PS,用太子,PL推IE800S真的很不错。

阿要辣油

这故事本身就很精奢

如K812,即使用台胆也没能推好,但用Sony的播放器A35切推得饱满有力,细节丰富。

楼主好像还没买L四万啊。。。

jasony0101 发表于 2019-1-16 18:38
确实,而且对比T8IE的低频比榭兰图要多很多了,不明白为什么总有人说榭兰图低频多
也许是这个价位上有像 ...

塞子普遍低频偏少,因此中低端塞子烧上来的人口味经常会有所偏颇,喜欢所谓“素质声”