-注册-

高登 GDX2 一周简xia评

经历了大半年的咕咕至于在19年见到他了
听了有足足一个礼拜了,文笔很烂发点小感想,三言两语点评下,都是主观听感,不保证客观性。

声音初听很亮发冲(这就是声音偏冷?但是不薄 密度够足)声音亮得像照片过曝,HD800S都能推的扎耳朵,可能没煲好电容,过几天还是冲,于是开始调滤波看能不能改善。

一共有5种滤波分别是原始Super Slow、Sharp、Slow、Short Delay Sharp、Short Delay Slow、Low-dispersion Short Delay
个人比较喜欢这3种Short Delay Sharp、Short Delay Slow、 Low-dispersion Short

声音主要变化方向是声场和结像2个Short Delay都有比较宽松的声场效果听得比较舒服
而这三者的主要差异是中频结像,Sharp最为凝聚,听人声尤其是女声不错,其次是Slow两者相比偏中性,low最为宽松,听纯器乐方面音乐最为舒适耐听。

但是滤波对声音整体影响也是比较微小,只能说是微调的幅度,整体听起来声音还是发冲,于是开始折腾周边
一圈下来发现原来是线材相性不和,真正的元凶是定制的电源线和耳机线,线都是黑神的线,线基不明,GDX2到之前是用在GD02上的,没感觉有任何问题。
都换成自带线后声音终于正常下来了,不冷不暖 中性刚刚好 美滋滋。
值得反思,新到机器应该以鸡线为基准,后续再做调整

相比gd02有一耳朵提升吗? 正在考虑要不要换购这个

didimine 发表于 2019-1-17 09:22

同问

黑神线学费+1

flowly 发表于 2019-1-17 09:25
同问

同问

LZ以前给gd02搭配的黑神线不搭配现在的gdx2,就称黑神线为元凶???而且,说相性不和?一般GD02和gdx2的相性应该一致吧,难道gd02相性错了好听,GDX2相性错了不好听?

didimine 发表于 2019-1-17 09:22

不是一个量级的,整体上的质变 ,高低阻通吃 手头上有的耳机都试了一圈TH900、K812、ANANDA、HD800S都没问题,声音挺百搭的

u2-bono 发表于 2019-1-17 10:39
LZ以前给gd02搭配的黑神线不搭配现在的gdx2,就称黑神线为元凶???而且,说相性不和?一般GD02和gdx2的相 ...

线材用对了就是药,不对症就是毒,等你有GDX2来对比就知道了

黑神线被机线pk掉,惨惨惨

话说我前段时间也听过一次黑神线,相比机线,两头更翘一点,中频略薄【所谓冷就是这来的把】

听了3分钟赶紧挂咸鱼卖掉了

nyamoe 发表于 2019-1-17 11:17
不是一个量级的,整体上的质变 ,高低阻通吃 手头上有的耳机都试了一圈TH900、K812、ANANDA、HD800S都没 ...

你这几个耳机GD02都对付不了,换GDX2肯定是飞跃我只用来听听HD650

黑神的东西略坑?。。。。。。买过一次,以后不碰了。

相较GD02,有比较大的改变。解析,结像,声场的纵向(歌者更靠后)都有一耳朵提升。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-17 11:35

话说我前段时间也听过一次黑神线,相比机线,两头更翘一点,中频略薄【所谓 ...

这不正好听古典吗哈哈  黑神搭配02挺好

高登还是有一定的存在感的      

同持GD02,等GDX2的口碑(枪文)稳定以后再说...除上市的东西,大家都懂的!

能听出滤波的都是大神~

coolbaobao 发表于 2019-1-17 17:14
能听出滤波的都是大神~

不敢当,比如9038(GD02)我就压根听不出来分别。而AK449X系列的滤波对我而言就是可闻性大一些 我听过的上一代4495S(AUNE S16)和这次4497都是相同滤波项目,整体方向都一致的。

原来这骚机在你手上

daniel_梵歌 发表于 2019-1-17 11:35

话说我前段时间也听过一次黑神线,相比机线,两头更翘一点,中频略薄【所谓 ...

黑神那款线两头翘?我参考一下。我现在用的也是黑神线,感觉确实各方面都提升了不少啊?搭配问题吧。