-注册-

拿着th900mk2去对比了d9200

lz是个入烧的时候就是天龙粉,d5000、d7000这两幅耳机给我非常大的影响,可以说我的听音观基本就是这两幅养起来的哈。
之后陆续还买了d600,d7100,然后就是持有时间最长的th900,后来hd800也玩了一会儿,再到现在的th900mk2。
惊闻天龙出了新旗舰d9200,作为一个天龙粉,迫不及待想去听听,正好附件的耳机店有试听,带着我的系统和TH900mk2就跑过去了~~~

先上我的“轻量级”系统,放是meridian prime(试了很多才发现的能把th900高频压下来的一个放。。。而且体积异常小。。。)
解码hugo1连pc,rca线是qed的旗舰signature

我听日系歌曲,电影动漫游戏ost,概括为电音、小编制、女声,其他的废话我也都不说了,直接上干货。

一:D9200是和TH900一个级别的东西,是个名副其实的旗舰,有着很高的素质。

二:D9200人声中频比TH900厚,近,韵味不错。TH900声场、氛围、分离度比D9200好。解析两者都差不多,都很暴力(能达到TH900的暴力解析也没几个了。。。)。这两个耳机风格感觉整体相似,但个人感觉总体素质TH900还是小胜(个人比较注重分离度、氛围、声场之类的吧,可能我的听音已经被动次打次的TH900带歪了)。另外我为啥喜欢日系耳机,因为他们声音都很细腻,不粗糙。。。D9200也很好保持了声音细腻的这个特点,像TH900一样,所以我一听就感觉这个还挺好听的。

三:D9200很轻,但不知道怎么佩戴有点小别扭,没有TH900的软软的包围感,海绵比较硬。做工上还是TH900精致漂亮些。

然后我还说一句d9200对于放的要求也是要控制力好。但是这种放很难找的,厂家都是出高阻,很少去搞低阻,唉。我直插hugo发出的声音毛病跟th900一模一样,就是高频乱飞了。我推测能搞th900的放放在d9200应该也凑效,像ear909,ear903,p1u之类的。。。

Overall,我可以建议听日系歌和acg的朋友试试。对于已经持有th900的朋友可以没必要去买,但手中持有的是t1或hd800的朋友,可以用d9200或th900互补互补
这帖子很有意思

对了,还顺带ab了下z1r。总的来说,z1r我不太感冒,主要是声音的华丽度比th900和d9200低了,是说它高频暗了些,还是低频有些太重了呢。。。可能专听摇滚和金属的朋友会比较喜欢吧。

yturieowpq1 发表于 2019-1-16 23:57
对了,还顺带ab了下z1r。总的来说,z1r我不太感冒,主要是声音的华丽度比th900和d9200低了,是说它高频暗了 ...

我刚入了z1r,感觉驱动难度比th900mk2要高得多,对音源要求高。

日系这种皮套耳罩的对汗腺发达的我实在太不友好,虽然声音真的挺喜欢的

冬天还好,夏天开空调,哈哈

刚出了th900,手里有个d7200,主听流行够了,但是心水d9200,请问流行9比7升级的多吗,是不是高频和7200差距一耳朵

赞。啊哈哈

兄弟,咱俩的判断是一致的

cby 发表于 2019-1-17 01:42
刚出了th900,手里有个d7200,主听流行够了,但是心水d9200,请问流行9比7升级的多吗,是不是高频和7200差 ...

这两个我听过,一耳朵的差距有的。。。

d7200的听感和9200差别比较大,9200要好很多。

虽然我不是直接ab,隔了两个星期,但是我听完d9200,就没有再听d7200的兴趣了。。。觉得是浪费青春,浪费时间。

手持z7m2 d7200 问下 7200用什么线好

这样看起来th900的性价比高不少,价格是一个,佩戴是一个,价格涨了这么多佩戴做工没有质变感觉不走心

18804623621 发表于 2019-1-17 03:51
手持z7m2 d7200 问下 7200用什么线好

升级成z1r和d9200,再入一支蓝色th900退烧。

d9200可以直推好吗?DX200加卡8 1200mw@24欧差不多

9200和th900确实一个级别,参照9200的价格,th900的性价比就凸显出来了

我有一只d9200,有无必要再整个th900mk2?

D9200声音扭曲高频乱飞,高频刺耳,还要接专门压高频的放。其它旗舰耳机包括天龙的老型号D7000,D7200可没有这么刺耳的高频。我是觉得不好听很坑。

真相帝 发表于 2019-1-17 11:07
D9200声音扭曲高频乱飞,高频刺耳,还要接专门压高频的放。其它旗舰耳机包括天龙的老型号D7000,D7200可没有 ...

插马兰士dac,d9200华丽通透舒适宽松,刺耳是不存在的。

音源是cd机

其实如果你主听的音乐如果是东方的 而且acg多 真的直接日本机蛮好的  是成本最低的  
古典又不是我们的音乐  

我觉得th900和9200风格差别还挺明显的,9200明显内秀很多,底盘没th900那么霸道,中频也有加强,适应面比th900广一些。说到低阻放,不得不吐槽一句,请不要总是搞一些靡靡之音的玩意出来。。。。