-注册-
楼主: yturieowpq1

拿着th900mk2去对比了d9200

zjzju 发表于 2019-1-17 10:50
我有一只d9200,有无必要再整个th900mk2?

感觉没必要

真相帝 发表于 2019-1-17 11:07
D9200声音扭曲高频乱飞,高频刺耳,还要接专门压高频的放。其它旗舰耳机包括天龙的老型号D7000,D7200可没有 ...

th900和d9200都是这个毛病,常见的放基本都推不好

ggvt1 发表于 2019-1-17 09:19
d9200可以直推好吗?DX200加卡8 1200mw@24欧差不多

我觉得直推还是算了。。。虽然d9200很诡异的有3.5mm的线

九峻山之巅 发表于 2019-1-17 17:05
我觉得th900和9200风格差别还挺明显的,9200明显内秀很多,底盘没th900那么霸道,中频也有加强,适应面比th ...

虽然差别还是有,但整体都是日系声。论纯素质的话,d9200声场,分离度和氛围感还是稍逊th900一点,这个可以比较容易的听出来。

似乎d9200中频找回一点颜面。

th900mk2生物振膜,会不会老化短命?

直推9200挺好听啊 难道上放有很大区别?

我个人感受,D9200不如ADX5000,化这钱买封闭。。。哎

正比较9200和900MK2。请问LZ这两者听交响古典如何?哪个更优?还是都不擅长?
谢谢

dashao12 发表于 2019-1-17 21:23
正比较9200和900MK2。请问LZ这两者听交响古典如何?哪个更优?还是都不擅长?
谢谢

交响古典去找hd800吧,封闭式天生不适合听这些
但听弦乐小编制可以找th900

yturieowpq1 发表于 2019-1-17 23:37
交响古典去找hd800吧,封闭式天生不适合听这些
但听弦乐小编制可以找th900

我800卖了。我的系统搞不满意,周边线材坑又太大,所以换个思路,换耳机
手头还有600.打算永久留在身边。喜欢600音色,只是声场偏小,如果能有一支具有600的实力、同时又拥有比他大些的声场的耳机,那应该是自己寻找的。找来找去就到了LZ这里。
在下听音类型比较广,杂食,不是主听古典交响。所以想找一支也能均衡、相对全面的耳机退烧。

dashao12 发表于 2019-1-18 00:10
我800卖了。我的系统搞不满意,周边线材坑又太大,所以换个思路,换耳机
手头还有600.打算永久留在身边 ...

hd600是好听,经典真的不是随便水出来的。。。对于没推好的800我果断选择600哈
但你这要求我建议直接咬牙上大乌托邦。。。一劳永逸
大乌托邦我听下来真的没缺点,但至少也要花个2~3w整一套系统。。。

zjzju 发表于 2019-1-17 19:26
似乎d9200中频找回一点颜面。

th900mk2生物振膜,会不会老化短命?

这就多虑了,真能把“生物振膜”听到寿终正寝,肯定值回票价了,哈哈

yturieowpq1 发表于 2019-1-18 01:13
hd600是好听,经典真的不是随便水出来的。。。对于没推好的800我果断选择600哈
但你这要求我建议直接咬 ...

我系统是惊雷西装260D+430HA,在隔壁紫檀的帖子众多弟兄给了很多建议,获益匪浅,也令我有点无所适从。
现在就是转换思路,出了800,在天龙D9200和TH900MK2和铁三角ADX5000这三个耳机中做功课。

dashao12 发表于 2019-1-18 08:33
我系统是惊雷西装260D+430HA,在隔壁紫檀的帖子众多弟兄给了很多建议,获益匪浅,也令我有点无所适从。
...

兄迟早会买回HD800S的,哈哈哈

cjm123 发表于 2019-1-18 09:40

HD800S,都在迷信这个。

我是最开始多年前的hd650,那时前端也一般,一听就是糊的。2600买来,搁置几年1900卖掉。
后来入了个hd800,围绕它从单端耳放换到Rag(甲类石机),力大声粗,似乎推的还可以,没多久又出了。
后来换成D7200,听起来很不错,方方面面没短板,只是大家都觉得它是冷门,价格逼格也不够高。当然前端又换了几次。最后又出了。
这次双11我干脆买回HD800S和D9200,听了几晚,HD800S挂咸鱼了。D9200每晚听4、5小时。
买我HD800S的兄弟,说HD800S很尖薄,也挂出去出掉了,说那玩意就是硬通货,挂出去就被秒了。HD800S,胆机、甲类石机应该推得可以,只是胆机和甲类石机顾此失彼,在信噪比等方面是短板。

zjzju 发表于 2019-1-18 09:55
HD800S,都在迷信这个。

我是最开始多年前的hd650,那时前端也一般,一听就是糊的。2600买来,搁置几 ...

所有的耳机,都能在二手区找到的。D9200也不例外。

当然每个人口味和In点不一样,也没办法说什么。

但能让人最后退烧的耳机,有一点非常非常重要:听上去不能有太多“人为的做作痕迹”,声音越自然放松越好。所以封闭退烧耳机,我目前看好ed15 veritas,嘻嘻。

...

这3只日系大耳主打流行和ACG,兼顾小编制还是不错的,不过都挑耳放,需要慢慢搭配适合自己的声音

cjm123 发表于 2019-1-18 09:40

人如果错过而后悔,一般无法挽回;耳机显然在这一点上绝对优势
如果将来再买回来,那就是它了。

...

看见有人拿430HA平衡推th900好像也还可以的样子,hd800我也有过,这东西什么都不差,但就是有时候不想听。。。我也是过了6个月就出掉了

不过我真的还没有试过传说中专治TH900的放:
ZDSE和Bakoon 5210mk3和Bakoon HPA21,如果有机会真的很想听听看完全体的TH900。。。