-注册-
楼主: bsmule

生产入耳耳机的厂商都是对人类健康不负责。

关闭 [复制链接]
从20岁第一只入耳e3c到现在都20多年我都40好几了,一直用入耳,平均每天1小时以上。听力一直都不错,甚至比不用入耳的同事好,跟我一样老坐飞机出差的同龄同事常抱怨耳鸣,我没有……不过技术进步了,以后完美的hifi随身耳塞应该是主动降噪的平头或半入耳,类似qc20那样的,如果音质好一些就完美了……讲真坐飞机的时候开了降噪的qc20音质真是秒杀任何贵价平头塞…………

nomad56789 发表于 2019-1-17 11:41
无知的偏见啊,,,,,,过大音量和过长时间才是损害听力的关键。   

相反入耳因为隔音效果好,可以降 ...

入耳隔音好,但带来了对耳膜的压力问题,大耳、平头或箱子是开放的,没那么明显的压力。

楼主用手指堵住耳朵,漱口,声音响不响?
楼主在街上喝一口水,漱口,是不是完全就不响了?

不管什么设备,不管是听音乐还是看电影还是你开车逛街或者工作,是否伤耳朵只跟最终的分贝数有关。

比如地铁上,你用平头塞,那才是真伤耳朵,因为必须要盖过噪音
相反好一点的入耳降噪20分贝以上,可以比不戴入耳耳机的环境音更低的声音听音乐,这就是保护。

或者楼主不相信,可以用一个平头 和一个 入耳,在大街上
先两只耳朵都带上耳机听音乐,调你觉得合适的音量。
然后都取下其中一只耳朵,听听环境音和其中一只耳朵音乐大小差距。

就说这么多了,楼主如果坚持认为堵住了就是不好的,其实也有一定道理,小四就是属于这种,确实伤耳朵,但是大部分入耳耳塞没这么极端~~
OVER~

其实都伤,使用习惯上注意一些,小音量加入耳是最好的。具体原因上面几位说的很清楚了。

cavenx 发表于 2019-1-18 16:02
其实都伤,使用习惯上注意一些,小音量加入耳是最好的。具体原因上面几位说的很清楚了。

小音量当然同意,其它不能苟同。

悔恨之拥 发表于 2019-1-18 15:57
楼主用手指堵住耳朵,漱口,声音响不响?
楼主在街上喝一口水,漱口,是不是完全就不响了?

感谢理性回复,比前面开路就喷的靠谱。
不过,我是一直注意控制音量的,在地铁等环境下,基本不听耳机的。如果听,就是头戴降噪大耳。我绝对不会在地铁等环境下加大音量的。

dirty3 发表于 2019-1-18 13:52
从20岁第一只入耳e3c到现在都20多年我都40好几了,一直用入耳,平均每天1小时以上。听力一直都不错,甚至比 ...

赞!

nomad56789 发表于 2019-1-17 11:41
无知的偏见啊,,,,,,过大音量和过长时间才是损害听力的关键。   

相反入耳因为隔音效果好,可以降 ...

呵呵。

af2000 发表于 2019-1-17 10:28
入耳的隔音效果会更好。任何耳机、音箱都要注意音量和聆听时间,才能保护听力。

还得是版主一针见血。 伤害听力跟入耳还是大耳无关,重要的是音量大小。

我现在也慢慢偏向大耳了,老看一些健康普及知识,入耳耳塞要少用。

奶牛小生 发表于 2019-1-19 10:03
我现在也慢慢偏向大耳了,老看一些健康普及知识,入耳耳塞要少用。

一直这么认为的。握手。

把这四五千拿去喂了狗也不买某弦某D某2某3某+
就这么简单

瑞弦d2+ d3的音质在平头耳塞中还是比较出色的,价位再低一些,可以更普及,就更值得推荐了。

starsriver 发表于 2019-1-20 10:58
瑞弦d2+ d3的音质在平头耳塞中还是比较出色的,价位再低一些,可以更普及,就更值得推荐了。

呵呵。不过,我的计划是买个老铁的最新平头。

freedomer123 发表于 2019-1-20 04:05
把这四五千拿去喂了狗也不买某弦某D某2某3某+
就这么简单

兄弟,你别理解错了。

bsmule 发表于 2019-1-20 15:07

铁三角高音的甜味不知还在不在,但更希望这款平头的低音能可以。空了我也去试听一下。

入耳要舒服的佩戴和合适的耳套,在噪音大的地方,最不伤耳的就是隔音好的入耳。

是何异于刺人而杀之曰:非我也,兵也。

某平方 发表于 2019-1-20 23:02
是何异于刺人而杀之曰:非我也,兵也。

不明觉厉。

bsmule 发表于 2019-1-20 15:07

老铁最新旗舰平头我在用了