-注册-
楼主: raphealhuang

关于usb线,麻烦了解下什么是usb吧!!!求求大神们别再吹能够改变加密的信息了

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 12:37
当然能改变错误率(成功率不同,效率不同)
楼主思考一个问题,0101是怎么传输的,靠两个小人喊洞幺洞幺 ...

我认为错误率和铜线银线没关系,是统计上的错误率,天注定,也就是线基对于错误率没啥用;另外数据流是平滑的,也不会突然一波大电流引发反向电动势啥的。。。

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 12:41
模拟线的玄学没有数字线深啦,楼主不用担心

我觉得模拟线的玄学在于改变线基真的有用,这就得一条条的试了,hhh

raphealhuang 发表于 2019-1-17 12:42
我认为错误率和铜线银线没关系,是统计上的错误率,天注定,也就是线基对于错误率没啥用;另外数据流是平 ...

你还没回答呢

2204101018 发表于 2019-1-17 12:29
这怎么能没用呢,高级昂贵的线材还是解决了很多人钱多花不完,睡不着的烦恼嘛,而且还倍有面儿。。。。

交钱也是要思考的,不能交了自己不开心的花钱,别人开心的数钱,好刚也要用在刀刃上才对嘛

raphealhuang 发表于 2019-1-17 12:42
我认为错误率和铜线银线没关系,是统计上的错误率,天注定,也就是线基对于错误率没啥用;另外数据流是平 ...

相信科学,相信知识,千万别和楼里某些人一样

回答啥

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 12:44

数据的确是通过咸菜传输的,我觉得的和模拟线最大的不同在于数字线有usb协议保证错误不会传播到下一个环节(可能会丢包或者重传),所以usb线本身只是起到数据传输的作用,而其他的部分由收发的芯片决定;另外数字线的信号是平滑的,不会有明显波动,不想模拟线会因为驱动声压的关系导致电流的波动从而产生一系列的复杂变化。

另外之所以数字线的线基不如模拟线的线基有用是因为线基无法改变打包了的数据,自然就没法影响解码之后的声音信息了,如果有改变,也会被大概率的舍弃掉,保证改变不会进入下一个阶段。

我非常赞同楼主说的,数字信号的重要特征之一就是抗干扰能力强,所以会采用二进制信号。接收的电压非低既高,容错能力很强。另外我想说的是任何事情都需要抓住主要矛盾,而轻视次要矛盾。hifi,领域也一样。不然我告诉你,听歌的注意海拔高度,因为海拔会影响气压,气压会影响空气密度,空气密度会影响声波的传递。气温也会影响声波,更会影响耳放与解码器的工作状态。还有空气湿度的影音,还有其实你的耳廓形状也属于耳机或大耳调音的外延部分对声音的音响很大。。。。。。

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 12:44

没法不相信啊,协议和科学的重要性体现在他们支撑着这个世界的发展,从而使不同的人能够在一个基础上造楼,就是这么一回事。

zxleils 发表于 2019-1-17 12:49
我非常赞同楼主说的,数字信号的重要特征之一就是抗干扰能力强,所以会采用二进制信号。接收的电压非低既高 ...

是的,因为湿度之类也会影响振膜;不过就数字线来说,主要矛盾是屏蔽和连接处

我非常赞同楼主说的,数字信号的重要特征之一就是抗干扰能力强,所以会采用二进制信号。接收的电压非低既高 ...

赞同!音乐回放是一个系统工程,抓主要矛盾,提升系统完成度。

这表达有意思,赞

USb音频是流式无校验协议
这就是USB线材的生存空间
其实已经有带校验的流式传输协议了
至于现在这么牛逼的USB收发芯片,这么短一根线,到底会不会丢包错包得问问商家了
如果不会丢包 那就是 哈哈哈哈!

fixbug 发表于 2019-1-17 12:59
USb音频是流式无校验协议
这就是USB线材的生存空间
其实已经有带校验的流式传输协议了

丢包是芯片的锅,在屏蔽做好的情况下,我认为就和你用银线金线没关系了;但有一点是确定的,线基再好也不可能定向的改变包中的信息吧(例如高频更怎么样啥的),丢包是概率上的丢包,随机的。

楼主真心想研究数字咸菜怎么影响音质的话,在这种论坛上是学不到什么东西的,就算有人说出真相,也没人信。比如我说数字线的jitter影响音质,下面就有一堆人喷。这种月经话题在论坛讨论了十几年了,也没有一个定论,你只会越看越迷糊,走入歧途。
我给你个建议,如果没有电子、通讯等专业基础的,先去学一学,没有基础不行。如果有电子电路、通讯等专业基础的话,最好去弄一个IEEE或者AES账号,看看那里的研究报告。没有IEEE或者AES账号也可以利用谷歌学术搜索找到很多资料,慢慢看。别指望能吃到现成饭,我看了十几年,没看到有谁完整、系统的写过数字咸菜是怎么影响声音的,只能靠多看、多实验,慢慢在自己脑子里形成一个完整的拼图。
不想玩音响玩成音响设计师的话,最简单的办法就是一切耳朵收货,锻炼自己的听力,不要去想什么科学原理,这些原理不是一般人能搞得明白的,能搞明白的人靠它吃饭,也不会免费告诉你。倒是一些不良厂家商家喜欢搞一些似是而非的科学原理来忽悠发烧友,你要是不相信耳朵相信原理的话,就容易进坑。

激光鼠 发表于 2019-1-17 13:49
楼主真心想研究数字咸菜怎么影响音质的话,在这种论坛上是学不到什么东西的,就算有人说出真相,也没人信。 ...

在理🆙🆙🆙🆙🆙

其实道理说简单也很简单,因为这不是一个完美的世界,所以即使存在校验也不可能存在完美的校验,0和1不是绝对无错的。
从音源到解码,也就是音讯数据传输至DAC的过程并不是理想化的完美过程,会有干扰,会有丢失,所以会存在DSP、XMOS、晶振、FPGA、滤波等等,这些其实都不是信号优化的工具,而是信号还原和修复的方式方法。现代讯息传输技术确实是可以满足数据校验功能,但必须要清楚的是,音频信号中的数据校验并不是万能的,是有一定限度的,因为音频信号的传输是实时的,就像收看在线视频直播时突然出现画音不同步的情况,那就是数据丢失了。这种问题在音频传输中其实也是存在的,只不过被无限的缩小了,小到人发现不了。因为网络不好造成声音断了很能让人理解,而听音乐的传输条件要比网络好很多,所以很难发现的那些信号丢失,但这种是对音质有影响的,因为很难发现,所以就被人广泛的认为0和1就可定是对的

修正数据的方式方法有很多,各种芯片五花八门,但没有任何一种是可以做到100%完美还原原始信号的,因为不管什么方法对于数字信号来说都是算法和逻辑,没有100%正确的算法,芯片根据设计的算法和逻辑甚至会出现对数据信号的修改让它以为还原正确了。

USB线也一样,数字信号也是电信号,电通过不同材质线材的传播,不同的阻抗、不同的电感、不同的屏蔽方式、不同的传输速度、不同的制作工艺,都有可能对信号造成改变和影响,只不过太微观了,很难区别罢了。

HIFI的东西越纯粹越好,越干净越好,越能接近理想化状态越好。

无论是数字信号还是模拟信号都是电信号,那么电是从哪里来的呢?

处理数字信号的方式方法多种多样,但是最完美的信号就是不需要任何处理的信号,现实是只能做到无穷接近,但却做不到彻底完美。要无穷的接近完美就要从各种细节做起,从音源到线材,接近完美的代价是无止境的,你认为一条符合工业设计的USB就是合格的,但是对于那些顶级的高价线来说,你的指标就是不合格的。精度无止境,指标无止境。

我跟鼠版一个思路。反正知识不够,也没那闲工夫去研究清楚咸菜改变声音的具体真正原理;莫不如耳朵收货

奈何被人笑作痴狂,唉

flight8888 发表于 2019-1-17 13:56
其实道理说简单也很简单,因为这不是一个完美的世界,所以即使存在校验也不可能存在完美的校验,0和1不是绝 ...

重传时效性有限。

楼主看一下论坛消息。