-注册-
楼主: raphealhuang

关于usb线,麻烦了解下什么是usb吧!!!求求大神们别再吹能够改变加密的信息了

qqq8 发表于 2019-1-18 23:15
USB音频传输,协议里阐述得简单明了,既不存在丢弃,也不存在重发,更不需要TCP,UDP地去类比, 你标红的 ...

第一种数据传输就是可靠的数据传输

也说了有四种,请看清楚,不知道能不能起码说明usb audio是有可靠传输的?

USB音频传输,协议里阐述得简单明了,既不存在丢弃,也不存在重发,更不需要TCP,UDP地去类比, 你标红的 ...

关于你说的同步传输,这里说的很明白了,不会重传,但是照样有验证,果然是crc
另外请不要说虽然我找到了错误但是我不丢包还保留这个错误这种话了

the data has a CRC as normal

最后一点,请问这里是不是说明了segmentation的存在?当然你也可以说是分页,唯一的区别是软件的最小单位还是物理内存(硬件存储)的最小单位而已,没有本质区别。

at most once a frame,翻译过来就是最多一页,这个frame的定义我引用的是操作系统原理中的frame

激光鼠 发表于 2019-1-17 13:49
楼主真心想研究数字咸菜怎么影响音质的话,在这种论坛上是学不到什么东西的,就算有人说出真相,也没人信。 ...

前辈,在您楼下有人发了xmos的官方文档,我想应该能够适当的终结一些问题了。

另外我也截了几个关键点,看来我之前对于协议的基本出发点也是okay的,一定有验证,但是不一定有纠错和重传。

另外,有理,我说这么多只是希望能够让某些人别踩坑,但现在看来,点醒了的,有;没有点醒,哪怕官方文档也点不醒的(前面有些人让我看文档,然而我并不觉得文档和我的想法有什么出入,和基本的数据协议例如网络协议构架也没有差别,一定有验证,不一定有重传,错误不会扩散这些基本东西),也有,可见执念也是一个事情。

以后我就少做这种吃力不讨好的事情了,休闲的快乐hifi才是最好的hifi

同学2012 发表于 2019-1-17 10:18
关于usb协议,这么简单的东西,麻烦百度下,首先要知道USB规范中4种传输类型。。打脸很痛的,呵呵

大神,最后由官方文档来盖棺吧,打脸的确很痛

raphealhuang 发表于 2019-1-19 07:15
关于你说的同步传输,这里说的很明白了,不会重传,但是照样有验证,果然是crc
另外请不要说虽然我找到 ...

你没看到下面还有一句话吗:
but if the receiving side detects an error there is no resend mechanism.

qqq8 发表于 2019-1-19 09:12
but if the receiving side detects an error there is no resend mechanis ...

求求您看清楚我的话吧,我说了有校验没重传!!!

老哥不应该犯这种低级错误啊

erjiac 发表于 2019-1-19 01:15
什麼時候有了universal的usb音頻傳輸協議?

如果要抠字眼的话,你当然也可以采用非异步的模式。

qqq8 发表于 2019-1-19 09:12
but if the receiving side detects an error there is no resend mechanis ...

另外我强调了无数次有两种基本类型,可靠和不可靠的数据传播,一个是又重传另一个是没有重传。

但是共同点都是有校验,以及对于错误要处理!错误是不会被容忍到下一个环节的。

qqq8 发表于 2019-1-19 09:16
如果要抠字眼的话,你当然也可以采用非异步的模式。

老哥如果您看我的话都看不全的话,过分了,我还那么认真的回您;非异步中的同步是没有重发。。。。除了同步还有其他的方式,而同步也是您说的不可靠传输,有校验没有重发,对吧

raphealhuang 发表于 2019-1-19 09:13
求求您看清楚我的话吧,我说了有校验没重传!!!

老哥不应该犯这种低级错误啊

你不止一层楼里说过要么丢弃,要么重发,那么,现在承认不会重发了,那就是丢弃了?那请问数据都丢弃了,会不会影响声音?

qqq8 发表于 2019-1-19 09:19
你不止一层楼里说过要么丢弃,要么重发,那么,现在承认不会重发了,那就是丢弃了?那请问数据都丢弃了, ...

别混淆视听; 看清楚我的话

线基不会定向改变声音,只能够概率性的随机改变

我针对的声音影响是某些人说高频会改变这种针对特定频段的改变。

你不止一层楼里说过要么丢弃,要么重发,那么,现在承认不会重发了,那就是丢弃了?那请问数据都丢弃了, ...

我一万次都是说的两种方式,请您找出我说只有重发一种方式的话

如果不行,那么我只有拒绝和您交流了

过分了,我的话都不看完就来撕,我还那么认真的会您的话,希望探讨

看清楚!!!!

写的很清楚吧,从一开始就说明了两种可靠不可靠的传输,对应的都是错误不会扩散,至于有没有丢包那是另一个问题!!!

raphealhuang 发表于 2019-1-19 09:25
看清楚!!!!

写的很清楚吧,从一开始就说明了两种可靠不可靠的传输,对应的都是错误不会扩散,至于 ...

你所说的不可靠的传输恰恰是不会丢弃的,反了!

这个楼层写的很清楚吧,usb audio是有有重传的种类的,可以选择

qqq8 发表于 2019-1-19 09:29

扯犊子,

基本的数据协议框架都不知道,丢包是保证准确性的一种,我还能和您怎么说呢?

重要的不是数据缺失,是防错! 是错误的防止,是内容错误的防止!!!

对应的是数据的版本问题,少了可以补,错了就不知道谁对谁错了!!!!

不讨论了,基本的数据容错原理,以后我也不指出您的错误了,都再见吧。

raphealhuang 发表于 2019-1-19 09:29
这个楼层写的很清楚吧,usb audio是有有重传的种类的,可以选择

是可以选啊,但现在的主流是选还不选呢?不选的时候又如何呢?

最后声明一次,无意证明你每一句话都是错的,而且前面也说了,仅对论点而言,我是基本认可的。

qqq8 发表于 2019-1-19 09:29

這種東西有什麼好和他說的,大家自己開心就好了。

qqq8 发表于 2019-1-19 09:33
是可以选啊,但现在的主流是选还不选呢?不选的时候又如何呢?

最后声明一次,无意证明你每一句话都是 ...

如果您不能理解丢包导致的差异和错误导致的差异之间的区别,我们就没法交流了。