-注册-
楼主: raphealhuang

关于usb线,麻烦了解下什么是usb吧!!!求求大神们别再吹能够改变加密的信息了

qqq8 发表于 2019-1-19 09:41
怎么又成丢包了?是错包,CRC错误,然后按你的逻辑是说要丢弃的。

丢包有两种,一种是错包一种就是概率上的丢包;错包要丢是为了准保数据容错,不能造成两个版本不同;概率上的丢包这个是谁都避免不了的。

我想强调的就是,因为文件校验出错从而产生的丢包对于系统的数据可靠新来说是很有好处的。

不知道这样来说老哥是不是可以达成共识。

之前激动了,反思,感觉喜欢的东西如果加入了愤怒就变味了,是我还不太成熟

以上的原理是在芯片中发生的,回到咸菜,我认为咸菜屏蔽好了就和这玩意没关系了,线基换贵价的并无卵用。

我们是在更深的讨论usb在信号的传递过程中的机制,那么可以说,已经从线的问题转化成了芯片的问题了。

当然我们可以另开一贴讨论,我也认为这是有意义的东西,我可以重新温故而知新,但是这一帖的主题是屏蔽比贵价线基有用,贵价线基对于传播数字信息有用但也就是合格不合格的程度了。我想要反击的是那些认为贵价线基可以改变数字线中的信号,并且这种改变还能够传递到下一个环节的论调。

起码我们在我们的讨论中明确了几件事:
1. 芯片之间一定是有校验的,不管是那种模式,都有。

2.发现了错误之后,错误一定是丢弃的,至于需不需要重传,这就是不同种类的协议的问题了。

3.协议是芯片的事,咸菜该做的都做了。

最后,还是给老哥道个歉吧,我冲动了,这就是我的问题所在

njhifi 发表于 2019-1-19 11:23
异步同步是操作系统中的二个基本概念,在进程一章中有具体讲述,还给了一个经典的消费者和生产者的例子, ...

是的,最经典的问题,不过应该讲的是同步有buffer(有限或者无限),消费者和生产者的权限对于buffer也不一样。

异步这个概念在os中不会太强调,毕竟时钟周期在os中都是假定的cpu的周期,软件也假定服从硬件

我讲的是本科的os课程(国外大学教材,不是国内版本,不清楚差别),更高级别的课程没有涉猎。

qqq8 发表于 2019-1-19 11:38
不好意思,我也是过于执着了,尽管我们仍有很多的分歧,但都在尽量理性地探讨,只是理论水平和实践经验有 ...

认真也是一种正确的选择,能够像这样虽然不同观点仍然能够走下去的,真的少。

所以老哥还是留下来吧,交流才是坛子的最大乐趣,尤其是在自己感兴趣的地方交流

晒了一上午太阳,发现喜欢的东西,应当一直保留好心情,一切才是美好的。

njhifi 发表于 2019-1-19 11:37
至于USB数字线,合规就可,所谓合规指优良的传输性能、屏蔽、插头工艺等,确保传输过程带入的jitter对解码 ...

是的,老哥在您上面那帖,我总结了下,算是了了一波问题吧,线的问题和芯片的问题分开最好

njhifi 发表于 2019-1-19 11:51
才给学生考完操作系统这门课,多说几句吧。
首先你得搞清楚异步、同步的概念是什么,异步指独立性,多个 ...

学习了,感谢斧正,我也应该去复习下这些东西了!
不过不知道您提到的多道批处理是pipe line这个概念吗,我记得这两节是分开来讨论的;先有同步异步保证结果的准确性(应该是正确性?),再由pipe line的设计来提高效率,至于pipe line中的处理,应该是要加锁来控制的。感觉是一种拓扑的关系,前导。

不知道我这样理解是否正确。

njhifi 发表于 2019-1-19 12:15
不是。
您看下进程通信这一节就有管线的概念,管线主要用于进程之间交换数据。

好的,我上os的时候对于pipe line没有细讲,我可能还需要翻翻教材!

麻烦了,有书可翻也是一种信服和幸福啊hhh