-注册-
楼主: raphealhuang

关于usb线,麻烦了解下什么是usb吧!!!求求大神们别再吹能够改变加密的信息了

zoomplayer 发表于 2019-1-19 09:35
這種東西有什麼好和他說的,大家自己開心就好了。

连基本数据容错都不懂,别bb了

搞得我很不开心,丢包的好处都不知道瞎想,看看数据库原理比空想好一万倍。

别见了

raphealhuang 发表于 2019-1-19 09:35
如果您不能理解丢包导致的差异和错误导致的差异之间的区别,我们就没法交流了。

怎么又成丢包了?是错包,CRC错误,然后按你的逻辑是说要丢弃的。

qqq8 发表于 2019-1-18 18:45
我之前曾经打过一个学校的比方,可以再引申一下。异步就像一个教学理念不错的学校,有好老师(时钟),但不 ...

这个比喻有意思哈
我以前比作高铁站,你这个比喻更丰富

qqq8 发表于 2019-1-18 18:45
我之前曾经打过一个学校的比方,可以再引申一下。异步就像一个教学理念不错的学校,有好老师(时钟),但不 ...

异步同步是操作系统中的二个基本概念,在进程一章中有具体讲述,还给了一个经典的消费者和生产者的例子,这个例子既包括异步也包括同步的概念。

qqq8 发表于 2019-1-19 09:41
怎么又成丢包了?是错包,CRC错误,然后按你的逻辑是说要丢弃的。

丢包有两种,一种是错包一种就是概率上的丢包;错包要丢是为了准保数据容错,不能造成两个版本不同;概率上的丢包这个是谁都避免不了的。

我想强调的就是,因为文件校验出错从而产生的丢包对于系统的数据可靠新来说是很有好处的。

不知道这样来说老哥是不是可以达成共识。

之前激动了,反思,感觉喜欢的东西如果加入了愤怒就变味了,是我还不太成熟

以上的原理是在芯片中发生的,回到咸菜,我认为咸菜屏蔽好了就和这玩意没关系了,线基换贵价的并无卵用。

我们是在更深的讨论usb在信号的传递过程中的机制,那么可以说,已经从线的问题转化成了芯片的问题了。

当然我们可以另开一贴讨论,我也认为这是有意义的东西,我可以重新温故而知新,但是这一帖的主题是屏蔽比贵价线基有用,贵价线基对于传播数字信息有用但也就是合格不合格的程度了。我想要反击的是那些认为贵价线基可以改变数字线中的信号,并且这种改变还能够传递到下一个环节的论调。

起码我们在我们的讨论中明确了几件事:
1. 芯片之间一定是有校验的,不管是那种模式,都有。

2.发现了错误之后,错误一定是丢弃的,至于需不需要重传,这就是不同种类的协议的问题了。

3.协议是芯片的事,咸菜该做的都做了。

最后,还是给老哥道个歉吧,我冲动了,这就是我的问题所在

njhifi 发表于 2019-1-19 11:23
异步同步是操作系统中的二个基本概念,在进程一章中有具体讲述,还给了一个经典的消费者和生产者的例子, ...

是的,最经典的问题,不过应该讲的是同步有buffer(有限或者无限),消费者和生产者的权限对于buffer也不一样。

异步这个概念在os中不会太强调,毕竟时钟周期在os中都是假定的cpu的周期,软件也假定服从硬件

我讲的是本科的os课程(国外大学教材,不是国内版本,不清楚差别),更高级别的课程没有涉猎。

至于USB数字线,合规就可,所谓合规指优良的传输性能、屏蔽、插头工艺等,确保传输过程带入的jitter对解码带来影响控制在一定的范围内。不同的USB线带入的jitter是不同的,好线jitter低些。
DS解码器对jitter是敏感的,那就用好的usb线吧;R2R解码器对jitter是不敏感的,用合规的USB线即可。
我的是R2R解码,所以选择mps的旗舰usb线(很便宜啊,哈哈哈哈),很好用。

raphealhuang 发表于 2019-1-19 11:27
丢包有两种,一种是错包一种就是概率上的丢包;错包要丢是为了准保数据容错,不能造成两个版本不同;概率 ...

不好意思,我也是过于执着了,尽管我们仍有很多的分歧,但都在尽量理性地探讨,只是理论水平和实践经验有限,难免有错甚至是大错。言语之中若有冒犯,望海涵!此贴是我参与本坛USB讨论的最后一贴,祝大家玩得开心。

qqq8 发表于 2019-1-19 11:38
不好意思,我也是过于执着了,尽管我们仍有很多的分歧,但都在尽量理性地探讨,只是理论水平和实践经验有 ...

认真也是一种正确的选择,能够像这样虽然不同观点仍然能够走下去的,真的少。

所以老哥还是留下来吧,交流才是坛子的最大乐趣,尤其是在自己感兴趣的地方交流

晒了一上午太阳,发现喜欢的东西,应当一直保留好心情,一切才是美好的。

njhifi 发表于 2019-1-19 11:37
至于USB数字线,合规就可,所谓合规指优良的传输性能、屏蔽、插头工艺等,确保传输过程带入的jitter对解码 ...

是的,老哥在您上面那帖,我总结了下,算是了了一波问题吧,线的问题和芯片的问题分开最好

raphealhuang 发表于 2019-1-19 11:29
是的,最经典的问题,不过应该讲的是同步有buffer(有限或者无限),消费者和生产者的权限对于buffer也不 ...

才给学生考完操作系统这门课,多说几句吧。
首先你得搞清楚异步、同步的概念是什么,异步指独立性,多个进程之间你干你的,我干我的,互不干涉,这个概念在早期的多道批处理系统中引入了,目的是提高计算机资源的利用率。同步指的是多个进程之间互相配合完成某项计算任务。比如上面提到的生产者和消费者例子,多个生产者之间、多个消费者之间是异步工作的,而生产者和消费者之间是同步工作的。
操作系统中同步和异步当然是很重要的概念,涉及到多进程、多线程程序设计,中外教程都如此,我上课用的教材就是美版的,双语教学。

njhifi 发表于 2019-1-19 11:51
才给学生考完操作系统这门课,多说几句吧。
首先你得搞清楚异步、同步的概念是什么,异步指独立性,多个 ...

学习了,感谢斧正,我也应该去复习下这些东西了!
不过不知道您提到的多道批处理是pipe line这个概念吗,我记得这两节是分开来讨论的;先有同步异步保证结果的准确性(应该是正确性?),再由pipe line的设计来提高效率,至于pipe line中的处理,应该是要加锁来控制的。感觉是一种拓扑的关系,前导。

不知道我这样理解是否正确。

raphealhuang 发表于 2019-1-19 11:53
学习了,感谢斧正,我也应该去复习下这些东西了!
不过不知道您提到的多道批处理是pipe line这 ...

不是。
您看下进程通信这一节就有管线的概念,管线主要用于进程之间交换数据。

njhifi 发表于 2019-1-19 12:15
不是。
您看下进程通信这一节就有管线的概念,管线主要用于进程之间交换数据。

好的,我上os的时候对于pipe line没有细讲,我可能还需要翻翻教材!

麻烦了,有书可翻也是一种信服和幸福啊hhh

用学校来比喻同步异步的差太远了。有个和现代小年轻的生活更贴近的例子,就是视频直播。这个明显就包含一个异步的过程,从网线接收数据和显示器把数据显示出来是不同步的,而且丢包也不会重传,由于网络问题单个数据包过来的延迟可能有时大有时小,造成jitter,如果延迟都一样大整体上就是单纯的延迟,没有jitter,还可能先发的数据后到,不过如果有时间戳和缓冲区一切都不是问题。只要jitter没有大到缓冲区被掏空的情况,视频/音频就不会卡,也不会由于网络那边的jitter对音视质量造成影响。可以说dac如果是异步接收,只要没达到爆音的程度数据线的jitter不是模拟输出的jitter的原因。在播放音乐时,和直播不一样没有实时性要求,所以延迟的影响也不大,音乐晚一秒听到并不会影响音质,所以在这一点上asio和wasapi的低延迟特性没什么意义。

有人会说噪音干扰的问题,这个楼主早就承认屏蔽有作用了,所以无需再这一点上喷楼主。有可能噪音会对数据线的jitter和模拟输出的jitter同时造成影响,导致统计上这两个jitter相关,然而这不能说明这两个jitter之间有因果关系。如果控制了其它因素不变,两jitter之间是独立的。

XLR 发表于 2019-1-19 12:25
用学校来比喻同步异步的差太远了。有个和现代小年轻的生活更贴近的例子,就是视频直播。这个明显就包含一个 ...

都有测试了,做得好的解码jitter是5。

qqq8 发表于 2019-1-19 09:19
你不止一层楼里说过要么丢弃,要么重发,那么,现在承认不会重发了,那就是丢弃了?那请问数据都丢弃了, ...

只要是個正常人都知道同步不可能有時間重發
你的問題在哪?

raphealhuang 发表于 2019-1-19 12:19
好的,我上os的时候对于pipe line没有细讲,我可能还需要翻翻教材!

麻烦了,有书可 ...

因为是原理课程,不介绍管线也可以理解。
jitter会干扰到数据电平的高低,解码器是按照bclk时钟的下沿和数据电平读出数据的,bclk下沿对应的数据电平如果是高电平,就是1,否则就是0,所以jitter会影响到数据的准确性,最终使回放的声音不准确。
音响系统中很多地方会引入jitter,完全消除jitter是不可能的,能做的是降低jitter。
如果是pchifi可以考虑(1)数字源和播放器分离,通过网络协议确保播放器读取的数据是准确的,不在播放端挂载移动硬盘等设备,也使播放端计算机usb口供电更充足和稳定。(2)提高主机板的性能,具体做法是提高主机板cmos时钟的优先级。(3)调整计算机相关部件中断优先级,提升和音频相关部件的中断优先级。(4)降低和播放无关软件的优先级,把播放软件的优先级提高到高或实时。(5)对播放器进行优化。(6)USB界面和合规的线材。。。
做好这几点虽然还有jitter,但播放器和界面输出的数字质量已然提高不少,对声音的影响当然是正面的。

njhifi 发表于 2019-1-19 16:54
因为是原理课程,不介绍管线也可以理解。
jitter会干扰到数据电平的高低,解码器是按照bclk时钟的下沿和 ...

看这几条,不正是ao+jplaymini双机方案么,其他都好搞,双机是真占地方。
始终下不来决心搞双机。。。

qqq8 发表于 2019-1-18 23:15
USB音频传输,协议里阐述得简单明了,既不存在丢弃,也不存在重发,更不需要TCP,UDP地去类比, 你标红的 ...

我看了白金星7 USB线的拆解,与纯银线基相比,屏蔽的手段倒是更值得注意。