-注册-

请问听摇滚和ACG是比较注重耳机的哪些素质啊 新人入坑ing

RT,求大佬指导
ACG要通透,千万不能糊,再来一点点染色

acg范围也很广啊,至少也分纯音和人声吧。人声大多流行女声为主。
后者要求低频动态能够承托出曲子节奏感,在一些女声和偏高频乐器上中高频出色能够合适表达情感的,流行氛围感比较好的耳机,还有就是acg普遍录音比较差,我自己平时遇到一些录音差的曲子,在我的几个设备里面低解析的听感相对更好一点

看乐器和特点。

摇滚主要是,高,中,低,都有,因此解析要全面,而且因为比较重口味,因此,声场和混响不能太强。他讲究的是一种收敛的能力,因此监听类耳机比较适合。歌德系列也适合。

acg,也分为电子音乐,女声,和交响几种,适合的耳机有多种。需要看一下是哪一种acg

dywzc 发表于 2019-1-17 13:32
看乐器和特点。

摇滚主要是,高,中,低,都有,因此解析要全面,而且因为比较重口味,因此,声场和混响 ...

acg的话主要听电音和女生,acg的摇滚没有听过啊,奶萌萝莉音才是王道

听摇滚一定要瞬态好,最重要听口水歌不能有一丝刺耳感觉,否则那些最经典的垃圾录音摇滚专辑你是听不了了

jimguo 发表于 2019-1-17 12:47
不是佬,说下粗浅认识

摇滚的低频能量大,需要耳机顺态相应到位,否则就会失真糊掉。一般还是高档一些的 ...

谢谢,我回去搜一下欧美古典旗舰,不过貌似古典和旗舰都是昂贵的代名词啊。。不知道买不买得起,我整体预算在5000以内,想配个播放器+耳机(耳塞也行)这样
acg的话朋友说动铁的不太好,我打算细了解一下

a6017991 发表于 2019-1-17 13:05
ACG要通透,千万不能糊,再来一点点染色

谢谢哦,小白一枚,对通透还没什么概念,额额,,网上写的闷的感觉我还没有明显听到过,可能是没有明显的对比过不同的耳机吧。。暂时也不太清楚该怎么识别这些

wbc7726315 发表于 2019-1-17 13:26
acg范围也很广啊,至少也分纯音和人声吧。人声大多流行女声为主。
后者要求低频动态能够承托出曲子节奏感 ...

晕,我现在听的曲子感觉都还好啊,可能是渣耳机的缘故。但是我同时喜欢摇滚和acg,如果acg好音源不好找的话,那不是有点崩0. 0

u2-bono 发表于 2019-1-17 15:30
听摇滚一定要瞬态好,最重要听口水歌不能有一丝刺耳感觉,否则那些最经典的垃圾录音摇滚专辑你是听不了了

好的谢谢,后面选耳机会注意瞬态的

摇滚,设备的速度不能慢,一般来说速度快适合些

chengshuaa 发表于 2019-1-17 16:26
晕,我现在听的曲子感觉都还好啊,可能是渣耳机的缘故。但是我同时喜欢摇滚和acg,如果acg好音源不好找的 ...

录音比较差的,比如friside的。录音质量特别好的,灌篮高手ED的那几首,非常棒。你可以试试。
摇滚我不怎么听,个人觉得也是对低频动态及瞬态要求比较高吧,再来就是氛围感。

推荐几个ACG好听的耳机给你。。

我个人觉得啥设备都行,下到苹果耳塞,上到各种监听耳机、旗舰平板和旗舰静电耳机。

糊点的设备配录音差点的更搭(录音好的听不出多好),好的设备配录音好的更搭(录音差的变难听)。听没有升级成顶级落地音箱这种对录音宽容度极高的系统之前,都不存在适应所有ACG音乐的系统。

有k701,sr80i,,别人说sr80系列适合听金属,摇滚,能量确实够
但现在喜欢k701听摇滚和不是太极端的金属,中频细节清晰,听吉他声密度高,听着很不错。搭配qa360这种中正的播放器,觉得低频也够用,有凝聚力。回头再听别的耳机,都觉得低频太喧宾夺主

hrmdadi 发表于 2019-1-17 17:41
推荐几个ACG好听的耳机给你。。

恩恩,最下面的这个耳机是什么型号啊?

nikie 发表于 2019-1-17 19:36
有k701,sr80i,,别人说sr80系列适合听金属,摇滚,能量确实够
但现在喜欢k701听摇滚和不是太极端的金属, ...

谢谢哈!这一套下来的话我预算基本是够的,可以做备选方案~

chengshuaa 发表于 2019-1-17 15:28
acg的话主要听电音和女生,acg的摇滚没有听过啊,奶萌萝莉音才是王道

听几部热血动漫.主题曲往往是摇滚

chengshuaa 发表于 2019-1-17 19:40
恩恩,最下面的这个耳机是什么型号啊?

没有型号,DIY的。。。。

我专听ACG
我玩下来觉得TH900和大乌是很适合acg的。。。